•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Котировки нефти будут под давлением на фоне слабой статистики из Китая

Котировки нефти будут под давлением на фоне слабой статистики из КитаяФинальная оценка роста ВВП США по итогам второй четверти 2015 года в квартальном выражении составила 3,9%, что на 0,2 п.п. выше предыдущей оценки роста первой экономики мира, эксперты прогнозировали сохранение показателя на уровне +3,7%, в первом квартале текущего года Валовой внутренний продукт США сократился на 0,2%. Личное потребление в Соединенных Штатах по итогам второго квартала ускорило рост с 2,1% до 3,6%, предыдущая оценка показателя была на уровне 3,1%, аналитики ожидали ускорение роста до 3,2%. По версии Markit, составной индекс деловой активности США по итогам сентября составил 55,3 пункта, против 55,7 по итогам августа.

В целом статистика носит умеренно позитивный характер, инвесторы вновь вспомнили о возможном скором ужесточении ФРС кредитно-денежной политики, в результате чего доллар несколько укрепился.
Прибыль промышленных предприятий Китая по итогам августа сократилась на 8,8% против июльского сокращения на 2,9%. Начиная с апреля 2015 года, прибыль промпредприятий Поднебесной сначала замедляла темпы прироста, а в июле-августе и вовсе сокращается нарастающими темпами, что усиливает ожидания замедления темпов роста второй экономики мира. Полученные данные окажут давление на рынки.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,13% до уровня 1,1182 доллара за евро. Сегодня американская валюта не покажет четко выраженной динамики. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1100-1,1275 доллара за евро.
Цены на черное золото относительно стабильны, с одной стороны ожидания ужесточения Федрезервом монетарной политики и перепроизводство углеводорода оказывают давление на котировки нефти, с другой стороны снижение коммерческих запасов нефти в США и сокращение количества нефтяных вышек в США оказывает поддержку ценам на углеводород. Сегодня котировки черного золота окажутся под давлением на фоне слабой статистики из Китая.

За последние торговые сутки, с утра пятницы, нефть сорта Light Sweet подешевела на 0,24% до уровня $45,21 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,68% до отметки $48,09 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $47,00-48,50 за баррель.

Рубль по итогам пятницы укрепился на 0,97% до уровня 65,41 рубля за доллар. Стабильность нефтяных котировок, спрос на рубль, связанный с подходящим к завершению периодом выплаты налогов оказал поддержку российской валюте. Сегодня рубль может ослабнуть на фоне слабой статистики из КНР и прогнозируемого нами умеренного снижения цен на нефть. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 65,00-67,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 72,80-74,80 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятничных торгов поднялся. Индекс РТС увеличился на 2,49% до отметки 788,55 пункта, Индекс ММВБ прибавил 1,12% и составил на закрытии торгов 1639,64 пункта. Стабилизация ситуации на мировых рынках позволила российскому рынку акций компенсировать небольшую часть понесенных в последние дни потерь, сегодня российские индексы могут также продемонстрировать умеренный рост. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в пятницу продемонстрировали смешанную динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций преимущественно в минусе, нефть марки Brent умеренно уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1625-1665 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Данные из Китая заставили американский рынок падать
Опубликованные накануне статистические данные по Китаю стали причиной резкого снижения американских
Деловая активность в производственной сфере Китая замедляет темпы снижения
По версии Caixin, индекс деловой активности Китая в производственной сфере по итогам октября вырос
Нефть значительно уменьшилась в цене на слабой статистике из Китая, США и Е ...
По версии Markit, индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства итогам августа сократился
Слабая статистика из США ощутимо уменьшила ожидания инвесторов
Доллар США оказался под давлением после публикации «Бежевой книги», экономического обзора
Фокус внимания инвесторов переместился на Китай
После публикации статистических данных по Китаю фокус внимания инвесторов переместился на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах