•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   ФРС планирует в конце 2015 года начать ужесточение монетарной политики

ФРС планирует в конце 2015 года начать ужесточение монетарной политикиВыступая с речью в университете Массачусетса, глава ФРС Джанет Йеллен указала на то, что ведомство планирует начать ужесточение кредитно-денежной политики в конце текущего года, пока инфляция остается стабильной, занятость на высоком уровне, а экономика страны достаточно сильна. Также Джанет Йеллен заявила, что последние события в мировой экономике и на финансовых рынках не окажет существенного влияния на политику американского центробанка. Ранее инфляция рассматривалась как один из основных факторов принятия решения, однако, в этот раз не говорилось о достаточном уровне роста потребительских цен для повышения ставок. ФРС не намерена излишне затягивать с началом процесса повышения процентных ставок. В итоге слабевший до начала выступления доллар начал укрепляться, а доходность американских гособлигаций начала расти.

Индекс потребительских цен Японии по итогам августа в годовом выражении сохранил июльские темпы прироста в 0,2%. Инфляция остается на низком уровне, что увеличивает ожидания дополнительных мер смягчения от правительства Страны восходящего солнца. Однако, министры не спешат продолжать смягчение, приберегая этот шаг на для более сложной ситуации. В целом же, несмотря на слабые данные, властям удается удерживать ситуацию под контролем, что само по себе позитивно.

Бразильский реал стабилизировался после того, как глава центрального банка страны пообещал применить все возможные инструменты для стабилизации ситуации на валютном рынке. Котировки бразильской валюты пошли вверх, что может позитивно отразится на всех развивающихся рынках, поскольку увеличивают стремление инвесторов к риску.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток уменьшилось на 0,23% до уровня 1,1168 доллара за евро. Сегодня американская валюта может компенсировать часть вчерашнего роста, после чего возобновить укрепление. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1150-1,1250 доллара за евро.

Цены на черное золото относительно стабильны, с одной стороны ожидания ужесточения Федрезервом монетарной политики и перепроизводство углеводорода оказывают давление на котировки нефти, с другой стороны снижение коммерческих запасов нефти оказывает поддержку ценам на углеводород.

За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 1,14% до уровня $45,32 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent подросла на 0,81% до отметки $48,42 за баррель. Сегодня можно ждать умеренного повышения котировок черного золота. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $8,00-49,50 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня укрепился на 1,01% до уровня 66,05 рубля за доллар. Стабильность нефтяных котировок, спрос на рубль, связанный с подходящим к завершению периодом выплаты налогов оказал поддержку российской валюте. Сегодня рубль будет стабилен. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 65,50-66,50 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 73,30-74,50 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов снизился. Индекс РТС сократился на 1,62% до отметки 769,38 пункта, Индекс ММВБ потерял 1,17% и составил на закрытии торгов 1621,43 пункта. Российский рынок акций продолжает испытывать давление на фоне роста рисков. Однако, после столь бурного снижения, рынок может нащупать поддержку и направится вверх. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в четверг немного снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в минусе, нефть марки Brent умеренно увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1605-1655 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
25.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Экология давит на акции автоконцернов

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent прибавляют при


    На российском рынке все еще преобладает пессимизм

    На российском фондовом рынке сегодня преобладают распродажи. Обозначенная нами нисходящая цель в 1630 пунктов по ММВБ достигнута. При сохранении текущих темпов падения отметка 1600 пунктов может быть протестирована уже на этой неделе. Тем не


    Российский фондовый рынок по-прежнему торгуется в «красной зоне»

    Российский фондовый рынок по-прежнему торгуется в «красной зоне». Фондовые площадки негативно реагируют на возможное изменение схемы выплат НДПИ, которое рассматривается в качестве способа пополнения российской казны. Страдает в первую очередь


    Ничего кроме падения на россиском рынке ожидать не стоит

    К середине четверга основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Таким образом, мы наблюдаем падение локального рынка на протяжении пяти торговых дней подряд. Масштабная


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рост оценки рисков оказал давление на рынки
Вторая оценка ВВП США по итогам третьей четверти 2015 года в квартальном исчислении, как и
ФРС сделала первый шаг ужесточения монетарной политики
Накануне вечером стало известно, что Федеральная резервная система США пошла на ужесточение
Котировки нефти будут под давлением на фоне слабой статистики из Китая
Финальная оценка роста ВВП США по итогам второй четверти 2015 года в квартальном выражении
Ожидания ужесточения ФРС монетарной политики в декабре несколько снизились
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток, с утра вчерашнего дня,
Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов
Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах