•  
       
Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

   Новых триггеров для покупок или продаж на российских площадках нет

Новых триггеров для покупок или продаж на российских площадках нетРоссийский фондовый рынок во вторник открылся без единой динамики и почти сразу опустился в отрицательную зону. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,4%, в лидерах утренних продаж отметились акции «Полюс Золота» и Яндекса. Прирост демонстрируют бумаги ММК и «Роснефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился смешанным. Американские рынки завершили сессию понедельника укреплением индексов, фьючерс на индекс S&P падает. Снижаются и цены на нефть. Баррель сорта Brent к настоящему моменту стоит $48,17 (-1,6%).

Новых триггеров для покупок или продаж на отечественных площадках нет. Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на решениях президента Владимира Путина и Минфина относительно бюджета на 2016 год, направленный на наименее болезненный секвестр расходов и увеличение налоговых поступлений со стороны нефтяной добычи и продажи. Пока все идет к тому, что власти создадут наименее дефицитный бюджет за счет большей осторожности при определении целевых уровней по нефти и доллару. Что бы ни определило правительство, рубль отреагирует на это решение.

Российская валюта начала торги вторника незначительным отступлением в парах с иностранными валютами. За доллар США сейчас дают 66,19 руб. (+0,4%). Пара доллар/рубль длительное время остается внутри устойчивого диапазона 63,50-69,0, пока нет особенных поводов для расширения этого коридора. На стороне рубля сейчас играет налоговый период, хотя его поддержка весьма ограниченная.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1680-1710 пунктов.

Сегодня в Молдавию прибудет миссия МВФ. Напомним, что страна находится в жестком финансовом кризисе, дефицит бюджета Молдавии составляет около 4 млрд долл. Объем внешней торговли упал почти на 20%. В январе-июле 2015 года молдавский экспорт сократился на 15,9%, импорт — на 22,3%, по сравнению с тем же периодом 2014 года. Поставки молдавских товаров в страны СНГ упали на 36,1%. Уровень безработицы по итогам первого квартала 2015 года вырос на 3,4% до 8,5%. Финансовые проблемы в стране усилились после того, как из банковской системы таинственным образом пропал $1 млрд. Власти Молдавии возлагают большие надежды на помощь МВФ, так как без внешних кредитов ситуация в стране еще больше ухудшится.

В течение дня заседание совета директоров проведет «Мосэнергосбыт». Япония продолжит праздновать День почитания старших. В ЕС опубликуют индекс доверия потребителей. Американский институт нефти представит данные по товарным запасам в США.
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
22.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Оптимизм на российском рынке сменился распродажами

    Как мы и предполагали, динамика торгов на российском рынке сменилась на отрицательную. Оба индекса пробили важные уровни поддержки 1700 и 800 соответственно и сейчас демонстрируют четкие намерения продолжить двигаться вниз. Сегодня основным


    Рубль стабилизируется на фоне отсутствия негативных новостей

    Рубль стабилизируется на фоне отсутствия негативных новостей с нефтяных площадок и налоговых выплат экспортеров. Однако налоговая неделя находится на излете и, в скором времени, этот фактор перестанет оказывать поддержку национальной валюте.


    Индекс ММВБ после неудачной утренней попытки прироста заметно просел

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.65%) и РТС (-0.95%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Рублевый индекс ММВБ после неудачной утренней попытки прироста заметно


    Йена продолжает терять позиции

    Японская валюта в понедельник, 21 сентября, ослабила свои позиции. Пара USDJPY к концу дня подросла на 0.5% до 120.55, волатильность составила около 0.8%. Поводом для снижения курса йены стало общее укрепление доллара к мировым валютам. При этом


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ведущие биржевые индексы ушли в «красную» зону
Российский фондовый рынок в среду открылся ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы ушли
Геополитика и риски не оставили шанса роста российскому рынку
Российский фондовый рынок в пятницу открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский фондовый рынок попал во власть продавцов
Российский фондовый рынок во вторник открылся заметным снижением. К текущему моменту ведущие
Сырьевой рынок на распутье
Российский фондовый рынок во вторник открылся разнонаправленно. К текущему моменту ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах