•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Инвесторы заложили сохранение сверхмягкой монетарной политики ФРС в котировки

Инвесторы заложили сохранение сверхмягкой монетарной политики ФРС в котировкиРейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Франции с AA1 до AA2, прогноз стабильный. Слабые результаты, которые демонстрирует вторая экономика мира, ухудшение ожиданий по дальнейшей динамике экономики страны стали основными причинами понижения рейтинга. Решение агентства может негативно отразится на настроениях инвесторов и оказать давление на рынки и поддержать доллар.

Рынки в пятницу отыгрывали решение ФРС сохранить сверхмягкую кредитно-денежную политику ближайшие 6 недель. Однако, вероятность того, что в текущем году американский центробанк увеличит процентные ставки остается высокой. Как показала пятница, инвесторы до объявления итогов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США заложили в котировки ожидания сохранения Федрезервом монетарной политики, что вылилось в фиксацию инвесторами позиций, в результате чего рынки оказались под давлением, а американская валюта заметно укрепилась.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток уменьшилось на 0,91% до уровня 1,1306 доллара за евро. Сегодня американская валюта может несколько ослабнуть, компенсируя резкий импульс укрепления. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1285-1,1395 доллара за евро.

Чиновники стран входящих в ОПЕК вновь высказываются по поводу того, что не намерены сокращать квоты добычи, что на фоне укрепляющегося доллара оказало ощутимое давление на котировки нефти. Инвесторам вновь напомнили о том, что на рынке углеводорода сохраняется дисбаланс спроса и предложения, и меняться он в пользу потребителей нефти не собирается. Но, не стоит забывать, что Федрезерв сохранил сверхмягкую кредитно-денежную политику, что позитивно для товарного рынка, и рынка черного золота в частности, что может оказать сегодня поддержку ценам на нефть.

За последние торговые сутки, с утра пятницы, нефть сорта Light Sweet подешевела на 3,27% до уровня $45,20 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 2,36% до отметки $47,97 за баррель. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $47,50-49,30 за баррель.
По данным Росстата, индекс потребительских цен в России по итогам августа вырос в месячном выражении на 0,1%, при ожиданиях увеличения на 1,0%, месяцем ранее темпы инфляции составили 1,5%. В годовом выражении инфляционное давление, как и ожидалось, увеличилось с уровня 13,1% до 13,7%. Это происходит на фоне ослабление рубля и спада в экономике страны, и не прибавляет позитивных настроений инвесторам, что оказывает давление на рубль и на рынок ценных бумаг.

Рубль по итогам пятницы ослаб на 1,54% до уровня 66,50 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, слабые прогнозы по динамике экономики РФ оказали давление на российскую валюту. Некоторую поддержку рублю оказывает повышенный спрос на рубль, связанный с периодом выплаты налогов. Сегодня российская валюта может умеренно укрепиться на фоне прогнозируемого нами увеличения цен на черное золото. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 65,75-67,30 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 74,50-76,50 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятничных торгов снизился. Индекс РТС сократился на 0,80% до отметки 816,56 пункта, Индекс ММВБ потерял 1,06% и составил на закрытии торгов 1710,84 пункта. Российский рынок акций снижался на фоне движение котировок нефти вниз, а также на фоне отрицательной динамики мировых рынков. На протяжении трех недель Индекс ММВБ не может преодолеть сопротивление на уровне 1735-1740 пунктов, и в итоге откатили к нижней части горизонтально направленного коридора значений. Сегодня после пятничного снижения индекс может восстановить часть потерянных позиций. Технический внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в пятницу снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций преимущественно в минусе, нефть марки Brent уменьшилась в цене, однако новую неделю котировки углеводорода начали с движения вверх. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1695-1735 пунктов.
___________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
21.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Инвесторы хотят ясности в монетарной политики ФРС
Несмотря на то, что Федеральная резервная система США сохранила свою сверхмягкую политику на
Слабые экономические данные из России оказали давление на рубль
По данным Росстата Валовой внутренний продукт РФ по итогам ноября в годовом исчислении уменьшился
ФРС США сохранила мягкую кредитно-денежную политику как минимум до конца ок ...
Накануне поздно вечером были объявлены результаты заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.
Неопределенность по поводу монетарной политики ФРС в 2015 году сохраняется
Заместитель председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер заявил, что американский
Котировки нефти будут под давлением на фоне слабой статистики из Китая
Финальная оценка роста ВВП США по итогам второй четверти 2015 года в квартальном выражении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах