•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Крупные игроки сокращают позиции по евро

Крупные игроки сокращают позиции по евроПонедельник был ознаменован чуть ли ни единственной новостью, а именно ростом темпов промышленного производства в Еврозоне на 0,6% при прогнозах 0,3%. Однако ожидаемого результата эта новость не принесла, евро не продолжил рост, который наблюдался в последние дни. Как мы не раз уже замечали, Европа, находящаяся на грани дефляции не имеет фундаментальных оснований для того, чтобы ее денежная единица росла. В Америке дела обстоят намного лучше и даже, если ставка рефинансирования ФРС поднята не будет, экономика США все равно находится на грани ужесточения денежно-кредитной политики.

В то время, как Европа продлила программу количественного смягчения и может даже расширить ее в ближайшие месяцы. Таким образом, имевший место быть рост евро в последние полтора месяца можно называть передышкой для доллара после относительной стабилизации ситуации в Греции. Технически этот рост евро тоже был необходим. За два дня до заседания ФРС крупные игроки сокращают рисковые позиции, что приводит к торможению роста евро даже при неплохих новостях. Во вторник новостей явно больше, но реакция рынка может быть непредсказуема из-за множества факторов, влияющих сейчас на курс. Во-первых, как уже было сказано, крупные игроки сокращают позиции по евро. Во-вторых, мало кто хочет рисковать в преддверии заседания ФРС. В-третьих, новости сегодня будут неоднозначные и могут двинуть рынок в любую сторону. Для начала в Германии выйдут экономические показатели делового климата от института ZEW, которые прогнозируются со снижением.

Как и аналогичный показатель Европы, где также выйдет торговый баланс. Но наиболее значимыми новостями сегодня будут розничные продажи в Штатах и аналогичный показатель, но без учета продаж автомобилей. Рынок ожидает увидеть снижение темпов роста розничных продаж до 0,3%, что может вызвать негативное влияние на доллар, однако, любое значение выше 0,3% может вызвать уже обратную реакцию. В то же время, рост евро может быть весьма ограничен из-за нежелания наращивать покупки евро в преддверии четверга 17 сентября. Помимо этого предрекают и падение объемов промышленного производства в США на 0,2%. Таким образом, на новостях однозначных в пользу евро возможен рост этой валюты, но уже к концу дня спекулятивные позиции, скорее всего, будут закрываться во избежание дополнительных рисков.

Нефть марки Brent после достижения многолетних минимумов у отметки 42 доллара за баррель потихоньку движется в направлении этой же отметки и торгуется на данный момент около 46,5 долларов за баррель. С самого начала сентября, после 5 дней резкого роста, сохраняется негативная тенденция для «черного золота». Таким образом, как и говорилось ранее, нефть не находит веских факторов для продолжения роста. А 5-дневный рост цены в конце августа объясняется технической необходимостью. Так или иначе, рынок сосредоточен на заседании ФРС в ближайший четверг. Если будет принято решение увеличить ставку, это может сказаться на росте американского доллара, и очередным падением цен на нефть.
_________
Александр Краснов,
Аналитик,
Verum Option
15.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок отыграл решение ФРС
В пятницу рынок находился под влиянием все того же решения ФРС оставить процентную ставку без
Заседание ФРС расставит акценты на рынке
В четверг рынок главным образом наблюдал за Англией, где было объявлено о сохранении ставки
Падение цен на нефть выбьет с рынка слабых игроков
Немецкие показатели внешней торговли вчера получились весьма позитивными, несмотря на слабые
Валютный рынок оказался в патовой ситуации
В пятницу евро продолжал сдержанный рост. Однако, фундаментальные новости были не очень важными и
Рынок движется под влиянием спекулятивных сделок
Второй день подряд рынок движется больше под влиянием спекулятивных сделок, нежели фундаментальных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах