•  
       
Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

   Крупные игроки сокращают позиции по евро

Крупные игроки сокращают позиции по евроПонедельник был ознаменован чуть ли ни единственной новостью, а именно ростом темпов промышленного производства в Еврозоне на 0,6% при прогнозах 0,3%. Однако ожидаемого результата эта новость не принесла, евро не продолжил рост, который наблюдался в последние дни. Как мы не раз уже замечали, Европа, находящаяся на грани дефляции не имеет фундаментальных оснований для того, чтобы ее денежная единица росла. В Америке дела обстоят намного лучше и даже, если ставка рефинансирования ФРС поднята не будет, экономика США все равно находится на грани ужесточения денежно-кредитной политики.

В то время, как Европа продлила программу количественного смягчения и может даже расширить ее в ближайшие месяцы. Таким образом, имевший место быть рост евро в последние полтора месяца можно называть передышкой для доллара после относительной стабилизации ситуации в Греции. Технически этот рост евро тоже был необходим. За два дня до заседания ФРС крупные игроки сокращают рисковые позиции, что приводит к торможению роста евро даже при неплохих новостях. Во вторник новостей явно больше, но реакция рынка может быть непредсказуема из-за множества факторов, влияющих сейчас на курс. Во-первых, как уже было сказано, крупные игроки сокращают позиции по евро. Во-вторых, мало кто хочет рисковать в преддверии заседания ФРС. В-третьих, новости сегодня будут неоднозначные и могут двинуть рынок в любую сторону. Для начала в Германии выйдут экономические показатели делового климата от института ZEW, которые прогнозируются со снижением.

Как и аналогичный показатель Европы, где также выйдет торговый баланс. Но наиболее значимыми новостями сегодня будут розничные продажи в Штатах и аналогичный показатель, но без учета продаж автомобилей. Рынок ожидает увидеть снижение темпов роста розничных продаж до 0,3%, что может вызвать негативное влияние на доллар, однако, любое значение выше 0,3% может вызвать уже обратную реакцию. В то же время, рост евро может быть весьма ограничен из-за нежелания наращивать покупки евро в преддверии четверга 17 сентября. Помимо этого предрекают и падение объемов промышленного производства в США на 0,2%. Таким образом, на новостях однозначных в пользу евро возможен рост этой валюты, но уже к концу дня спекулятивные позиции, скорее всего, будут закрываться во избежание дополнительных рисков.

Нефть марки Brent после достижения многолетних минимумов у отметки 42 доллара за баррель потихоньку движется в направлении этой же отметки и торгуется на данный момент около 46,5 долларов за баррель. С самого начала сентября, после 5 дней резкого роста, сохраняется негативная тенденция для «черного золота». Таким образом, как и говорилось ранее, нефть не находит веских факторов для продолжения роста. А 5-дневный рост цены в конце августа объясняется технической необходимостью. Так или иначе, рынок сосредоточен на заседании ФРС в ближайший четверг. Если будет принято решение увеличить ставку, это может сказаться на росте американского доллара, и очередным падением цен на нефть.
_________
Александр Краснов,
Аналитик,
Verum Option
15.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок отыграл решение ФРС
В пятницу рынок находился под влиянием все того же решения ФРС оставить процентную ставку без
Заседание ФРС расставит акценты на рынке
В четверг рынок главным образом наблюдал за Англией, где было объявлено о сохранении ставки
Падение цен на нефть выбьет с рынка слабых игроков
Немецкие показатели внешней торговли вчера получились весьма позитивными, несмотря на слабые
Валютный рынок оказался в патовой ситуации
В пятницу евро продолжал сдержанный рост. Однако, фундаментальные новости были не очень важными и
Рынок движется под влиянием спекулятивных сделок
Второй день подряд рынок движется больше под влиянием спекулятивных сделок, нежели фундаментальных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах