•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок ожидает отчет по занятости из США

Рынок ожидает отчет по занятости из СШАВчера состоялось очередное заседание ЕЦБ и пресс-конференция Марио Драги. Регулятор, как и ожидалось, оставил процентные ставки на рекордно низком уровне. Прогнозы по инфляции и ВВП были пересмотрены в сторону ухудшения.

Так, темпы экономического роста еврозоны в 2015 году будут на уровне 1,4% против июньского прогноза роста на 1,5%, в 2016 году на 1,7% против 1,9% и в 2017 году на 1,8% против 2,0%. Гармонизированная инфляция (HICP) в еврозоне, как ожидается, вырастет на 0,1% в 2015 году против предыдущего прогноза повышения на 0,3%, на 1,1% в 2016 году против 1,5% и на 1,7% в 2017 году против 1,8%.

Из риторики Марио Драги стало ясно, что ЕЦБ пойдёт на расширение проводимой программы стимулирования, чтобы раскрутить слишком слабую инфляцию и дать импульс к росту экономике. Расхождение между курсами монетарной политики европейского и американского регуляторов становятся довольно сильными, хотя для более основательных выводов стоит дождаться решений ФРС на сентябрьском заседании.

Евро упал против доллара до 1,11 после того как президент ЕЦБ понизил прогнозы относительно экономического роста и инфляции до 2017 год и указал, что восстановление экономики еврозоны продолжится боле медленными темпами, тем ожидалось ранее.

Согласно опубликованным вчера данным, дефицит внешней торговли США в июле снизился на 7,4% и с учётом коррекции на сезонные колебания составил 41,86 млрд долларов. Ожидалось, что дефицит внешней торговли в июле составит 42 млрд долларов. Экспорт вырос на 0,4%, до 118,5 млрд долларов, несмотря на силу доллара и экономическую слабость таких крупных торговых партнёров США как Китай и еврозона. Импорт снизился на 1,1%, до 230,36 млрд долларов, отражая снижения спроса американцев на потребительские товары, такие как фармацевтическая продукция и мобильные телефоны.

Международная торговля демонстрирует некоторую слабость из-за низкого мирового экономического роста. Дефицит внешней торговли США за первые семь месяцев этого года вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. За этот же период экспорт снизился на 3,5%, а импорт – на 2,2%.

Число первичных обращений за пособием по безработице за отчётную неделю достигло 282 тысяч против 270 тысяч неделей ранее и ожиданий в 273 тысячи. Показатель является высоковолатильным, намного более важные данные выйдут позже в отчёте по занятости от Министерства труда США.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной сферы США в августе снизился до 59,0 с 60,3 в июле. Показатель июля стал самым сильным с января 2008 года. Активность в сфере услуг США в августе росла более низкими, но устойчивыми темпами, что является признаком силы национальной экономики.

В ходе сегодняшнего выступления член FOMC президент ФРБ Миннеаполиса Нарайана Кочерлакота заявил о том, что повышать ставки в 2015 году было бы «нецелесообразно», так как инфляция остаётся слишком низкой. Низкие ставки пойдут на пользу рынку труда.

Заказы в производственной сфере Германии с учётом коррекции на сезонные колебания и число рабочих дней в июле сократились на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Ожидалось падение показателя на 0,6%. Данные за июнь были пересмотрены в сторону понижения. Согласно последним оценкам, рост заказов в производственной сфере Германии в июне составил 1,8%, а не 2,0%, как сообщалось ранее. Спрос на произведенные в Германии товары в июле был неровным, так как экспортные заказы в июле снизились на 5,2%, а внутренние заказы выросли на 4,1% после падения в течение трех месяцев подряд.

Сегодня в центре внимания будут данные, отражающие изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы в США. Сильные данные окажут поддержку доллару, слабые приостановят укрепление американской валюты и будут способствовать росту сомнений относительно планов ФРС повысить ставки на сентябрьском заседании. Кроме того будут опубликованы показатели рынка труда в Канаде. Сегодня также стоит обратить внимание на выступление члена FOMC Джеффри Лэкера.
___________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
04.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок к концу недели еще больше ослабил позиции

    К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После негативного страта торгов они прочно закрепились в минусе. Индекс РТС пока не может преодолеть ближайшее сопротивление,


    Отчет NFP в США коснется и российского рынка

    На российских фондовых площадках сегодня наблюдается новый раунд падения. Цены на нефть испытывают явные трудности при закреплении выше 50 долларов за баррель, поэтому и на фондовом рынке наблюдается нестабильность настроений. К тому же инвесторы


    Доллар продолжает укрепляться в преддверии сентябрьского заседания ФРС

    Приближается сентябрьское заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое завершится 17 числа, когда в Москве будет поздний вечер. На этом фоне внимание инвесторов все больше приковано к событиям, которые влияют на вероятность повышение


    ЕЦБ простимулирует ментально, моментально и монументально

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Цены на нефть вчера предприняли попытку возобновить


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В центре внимания риторика и прогнозы от ЕЦБ
Согласно опубликованным вчера данным от ADP, число рабочих мест в американском частном секторе в
Банк Англии собирается повысить ключевую ставку в первом полугодии 2016
Согласно представленным вчера данным, дефицит внешней торговли США в июне вырос на 7,1% и с учётом
Сектор услуг Великобритании растет самыми слабыми темпами за два года
Согласно опубликованным в пятницу данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с
Резервный банк Австралии вновь оставил ставку на рекордно низком уровне
Согласно опубликованным вчера данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для непроизводственной
Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре ...
Согласно опубликованным вчера ADP данным, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 200
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах