•  
       
Пришло время покупать золото и продавать евро

Пришло время покупать золото и продавать евро

Поведение сланцевых компаний оказывает давление на ...

Поведение сланцевых компаний оказывает давление на ...

Доллар может временно вернуться под отметку 58 рублей

Доллар может временно вернуться под отметку 58 рублей

Французские CDS на трехлетнем максимуме из-за ...

Французские CDS на трехлетнем максимуме из-за ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

   Российский рынок к концу недели еще больше ослабил позиции

Российский рынок к концу недели еще больше ослабил позицииК середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После негативного страта торгов они прочно закрепились в минусе. Индекс РТС пока не может преодолеть ближайшее сопротивление, расположенное в районе 800 п. Индекс ММВБ, напротив, встретил ожидаемую поддержку на подступах к значимому «круглому» уровню 1700 п.

Текущая слабость локальных индексов обусловлена утренним ухудшением внешнего фона. Добавим, что существенное падение стоимости фьючерсов на нефть стало стимулом для ослабления курса руля по отношению к доллару США. Это, в свою очередь, оказывает угнетающее воздействие на индеек РТС, который сильно опередил индекс ММВБ в своем падении.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.40%. Индекс РТС просел на 1.38%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1.7 п. или 0.2% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно слабее рынка выглядят акции Газпром (GAZP RM, -1.27%). Сегодня эти бумаги подверглись распродажам, несмотря на выход целого блока корпоративных новостей по поводу сотрудничества с зарубежными компаниями. Пожалуй, самым важным событием стало состоявшееся в рамках Восточного экономического форума подписание Соглашения акционеров для создания газопроводной системы «Северный поток 2». Эта система позволит увеличить объемы поставок природного газа в Европейский союз. Проект предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию. Особую важность и своевременность этому маршруту придает тот факт, что он позволит увеличить объемы бестранзитных поставок российского газа в Европу.

Довольно резким падением также отличились бумаги «Распадской» (RASP RM, -4.05%). Они подешевели в связи с публикацией финансовой отчётности эмитента за первое полугодие 2015 года по МСФО. По итогам отчетного периода угольная компания получила чистый убыток в размере $8.4 млн против чистого убытка в размере $67.4 годом ранее.

Хуже рынка также торгуются бумаги Аэрофлот (AFLT RM, -1.12%), Татнефть-ао (TATN RM, -1.21%), Алроса (ALRS RM, -1.03%), ММК (MAGN RM, -1.55%), ИнтерРао (IRAO RM, -2.16%).

Одними из немногих акций, отличившихся существенным приростом, стали бумаги Мечел-ао (MTLR RM, +2.64%), Мечел-ап (MTLRP RM, +2.66%). Очередным поводом для спекулятивных покупок акций металлургической компании стало заявление главы банка ВТБ Андрея Костина о том, что кредитная организация уже сегодня может подписать соглашение о реструктуризации долгов «Мечела».

В настоящее время индекс ММВБ продолжает безыдейную консолидацию несколько выше уровня 1700 п. Некоторое влияние на ход торгов также может оказать публикация ряда августовских статистических данных, характеризующих состояние рынка труда в США (15.30 мск). В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ недалеко от текущих уровней, с несущественным изменением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
_____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
04.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Отчет NFP в США коснется и российского рынка

    На российских фондовых площадках сегодня наблюдается новый раунд падения. Цены на нефть испытывают явные трудности при закреплении выше 50 долларов за баррель, поэтому и на фондовом рынке наблюдается нестабильность настроений. К тому же инвесторы


    Доллар продолжает укрепляться в преддверии сентябрьского заседания ФРС

    Приближается сентябрьское заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое завершится 17 числа, когда в Москве будет поздний вечер. На этом фоне внимание инвесторов все больше приковано к событиям, которые влияют на вероятность повышение


    ЕЦБ простимулирует ментально, моментально и монументально

    Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Цены на нефть вчера предприняли попытку возобновить


    Стабилизирующим фактором для индексов выступает нефть

    К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущий прирост состоялся благодаря позитивному открытию с достаточно масштабным разрывом вверх. В первые минуты торгов локальный


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В очередной раз снижение нефти, сыграло в пользу падения рубля
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.73%) и РТС (-1.44%) завершили
Российским индексам не хватает внешних факторов для роста
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням
Российский рынок: Утренняя попытка игры на повышение не удалась
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понижаются по
К середине дня российские индексы ослабли еще больше
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по
К середине дня российские индексы остаются безыдейными
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах