•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Биржевой рынок в ожидании выступления Драги

Биржевой рынок в ожидании выступления ДрагиВчерашний день был ознаменован новым падением мировых фондовых индексов из-за замедления темпов роста производства Китая. Многие опасаются того, что мировая экономика входит в новую волну кризиса. Но реакция рынка при этом оказалась сдержанной. Не скончаются разговоры о том, будет ли поднята ставка рефинансирования ФРС в сентябре. С одной стороны позитивные индексы из Штатов показывают, что вроде бы к этому экономика готова. Но с другой стороны кризис в Китае заставляет опасаться того, что мировая экономика пойдет ко дну вместе с Китайской. В этих условиях поднимать ставку станет весьма опасным решением.

Таким образом, вероятность повышения ставки рефинансирования на ближайшем заседании все же не велика. Вчерашние новости от ADP по количеству рабочих в Штатах только спутали все карты. В целом показатель поднялся по сравнению с предыдущим периодом, но при этом не дотянул до прогнозного значения. Вместе с тем данные по июлю месяцу были пересмотрены в сторону понижения. Европейская валюта вчера тоже не смогла показать рост. Индекс цен производителей, уменьшившийся на 0,1%, только порождает разговоры о дефляционных рисках, не смотря на небольшой рост ИПЦ. В такой ситуации евро могла бы помочь ситуация с Грецией. Еще недавно ожидалось что, если Греция найдет общий язык с кредиторами, это может восстановить евро, однако, сейчас на фоне всех проблем Еврозоны, это уже вряд ли поможет единой европейской валюте.

В четверг рынок будет наблюдать за массой индексов деловой активности в секторах услуг. Помимо этого станут известны темпы роста розничных продаж. И хотя прогнозы достаточно оптимистичные, реальное значение может оказаться меньше. Все-таки инфляция находится на очень низком уровне, что сильно мешает восстановлению экономики ЕС. Доллар сегодня тоже вряд ли получит веские причины для роста. Все прогнозы по трем наиболее важным новостям сегодня отрицательные. Согласно ним торговый баланс страны может еще больше залезть в дефицит, количество заявок по безработице увеличиться до 275 тысяч, а индекс деловой активности в сфере услуг снизиться до 58,1. Помимо этого сегодня выйдут новости о ставке рефинансирования Европейского Центрального Банка. И, хотя вероятность повышения ставки нулевая, возможно на выступлении Марио Драги прозвучит что-либо интересное.

Рынок не исключает того, что будет расширена программа количественного смягчения для новой попытки стимулирования экономики. Нефть на вчерашних торгах немного подорожала, но движение в ближайшие дни, вероятнее всего, будет чисто коррекционным. Рынок считает, что промежуточное дно по нефти найдено и для дальнейшего падения цен на нефть нужны веские причины. Но, тем временем, и веских причин для роста нефти нет. На рынке время от времени появляются сообщения о снижении количества действующих буровых установок или росте запасов нефти, но это все поддерживает цену лишь на некоторое время.

А более важными факторами являются снижением темпов роста мировой экономики, спад производства, падение фондовых индексов и риск глубокой рецессии. При таких мировых тенденциях спрос на нефть будет вряд ли увеличиваться, а вот создать серьезный дефицит не удается и вряд ли удастся в ближайшее время.
__________
Александр Краснов,
Аналитик,
Verum Option
03.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Финансовые рынки остаются в поисках равновесия

    На открытии валютных торгов рубль незначительно укрепляется против доллара и евро. Пара долл./руб. торгуется вблизи значения 67,00 евро/руб. – 75,30. Поддержку российской валюте оказывает нефть: контракты марки Brent немного снижаются, однако не


    МВФ не рекомендует развитым странам повышать ставки

    В очередном обзоре состояния мировой экономики МВФ предупредил, что мировая экономика может столкнуться с проблемами, если не будут предприняты скоординированные шаги по поддержке её роста. По данным фонда, темпы роста мирового ВВП в первом


    Рост запасов нефти больно ударил по рублю

    Официальные курсы Банк России, на сегодня, 3 сентября, установил на уровне 66,67 рублей за единицу американской валюты и 75,09 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 2,03% и 1,68% соответственно.


    Что же скажет ЕЦБ

    Ведущие европейские фондовые индексы в среду подросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов прибавил 0.4%. Французский CAC повысился на 0.3%. Немецкий DAX поднялся на 0.32%. В лидерах роста на европейских фондовых площадках оказались акции


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рынок перешел к конкурентам доллара
Евро за вчерашний день немного подрос на фоне слабых данных PMI в Китае и Америке. Индекс деловой
Цена BRENT может снизиться до 40 долларов
В среду, 9 сентября, рынок получил достаточно скудное количество новостей и большая их часть
Евро наконец-то начал рост после 4 дней господства доллара
Вчера евро наконец-то начал рост после 4 дней господства доллара. Поспособствовали этому хорошие
Фондовый рынок США дал доллару импульс к росту
Доллар растет второй день подряд в условиях восстановления фондового рынка Америки. Даже нефть
Валютный рынок оказался в патовой ситуации
В пятницу евро продолжал сдержанный рост. Однако, фундаментальные новости были не очень важными и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах