•  
       
Рынки завершают неделю с умеренно-оптимистичным ...

Рынки завершают неделю с умеренно-оптимистичным ...

Большая ставка на акции «Боруссии» выдала экстремиста

Большая ставка на акции «Боруссии» выдала экстремиста

Кто толкает курс рубля вверх?

Кто толкает курс рубля вверх?

Рубль способен дополнительно укрепляться в паре с ...

Рубль способен дополнительно укрепляться в паре с ...

ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть

ОПЕК больше не вдохновляет цены на нефть

   От ЕЦБ не приходится ждать сюрпризов

От ЕЦБ не приходится ждать сюрпризовВчера доллар продемонстрировал чудеса устойчивости перед достаточно посредственной макроэкономической статистикой. Валюта продолжила рост против большинства своих конкурентов, демонстрируя незыблемость настроений «быков» накануне пятничного отчета NFP. Вчера был опубликован отчет службы ADP по уровню занятости в частном секторе США. Сравнительно недавно данный релиз имел репутацию «предвестника» данных NFP, но затем расхождение данных становилось все сильнее, и теперь к релизу относятся просто как к индикатору состояния рынка труда.

Данные за август не дотянули до ожиданий рынков – фактическое число рабочих мест, созданных в частном секторе, составило 190 тыс. против прогнозов на уровне 201 тыс. Тем не менее, участники рынка предпочли проигнорировать вышедшие данные и продолжили покупать американскую валюту. Однако смогут ли игроки проигнорировать сегодняшние данные по заявкам на пособия по безработице? Об этом мы узнаем в 15.30 мск. Австралийский доллар сегодня получил новый удар со стороны макроэкономических данных. Объем розничных продаж в июле сократился на 0,1%, впервые с мая прошлого года зарегистрировав отрицательную динамику.

Для потребителей обстановка в экономике выглядит непростой. Ослабление курса национальной валюты повысило стоимость импорта и ухудшило покупательную способность населения, отсюда и негативные данные. После публикации статистики пара AUDUSD откатилась от 0.7045 к 0.7000, откуда восстановилась в район 0.7020. Сегодня нас ожидает решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике и последующая пресс-конференция его главы Марио Драги. Широко ожидается, что никаких сюрпризов европейский Центробанк не подготовит, поэтому курсу EURUSD вряд ли что-либо угрожает. Однако намеки на ухудшение обстановки в Китае могут зародить спекуляции на тему необходимости дополнительного стимулирования. В этом случае евро может оказаться под давлением, а котировки имеют шанс опуститься ниже 1.1200.
____________
Дмитрий Салахов,
Эксперт,
Larson&Holz
03.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллару снова подрезали крылья
Вчера мы могли наблюдать первые признаки новой волны разочарования в долларе США. Не дотянувшие
В центре внимания – британский фунт
Вчерашний день преподнес для игроков на рынке Forex ряд сюрпризов, который еще может «аукнуться»
Рынок труда США подает сигналы стабильности
Американская валюта медленно, но уверенно движется вверх против большинства конкурентов.
В фокусе - отчет NFP
Бурное ралли AUDUSD и NZDUSD, наблюдаемое вчера на азиатской сессии, подверглось коррекции.
Долларовые оптимисты получили ощутимый удар
Среда прошла под знаком масштабного ослабления доллара. Валюта снизилась против большинства
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах