•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Нефть значительно уменьшилась в цене на слабой статистике из Китая, США и Европы

Нефть значительно уменьшилась в цене на слабой статистике из Китая, США и ЕвропыПо версии Markit, индекс деловой активности Еврозоны в сфере производства итогам августа сократился на 0,1 пункта до 52,3 пункта, когда как эксперты прогнозировали сохранение показателя на июльском уровне в 52,4 пункта. Производственный PMI Великобритании в последний месяц лета 2015 года сократился на 0,4 пункта до 51,5 пункта, при ожиданиях увеличения на 0,1 пункта до 52,0 пункта. Уровень безработицы в Еврозоне в июле сократился на 0,2 процентного пункта до 10,9%, при прогнозах специалистов сохранения показателя на отметке 11,1%. ВВП Канады за июнь в месячном исчислении вырос на 0,5%, когда как в мае экономика Кленовых листьев снизилась на 0,2%, эксперты прогнозировали увеличение показателя в первый месяц лета на 0,2%.

По данным Markit, индекс деловой активности в производственной сфере США вырос по итогам августа на 0,1 пункта до 53,0 пункта, при ожиданиях сохранения показателя на прежнем уровне в 52,9 пункта. А вот по версии ISM, деловая активность в производстве Соединенных Штатов сократилась на 0,6 пункта до 51,1 пункта, прогнозировалось уменьшение показателя на 0,2 пункта до 52,5 пункта. Индекс экономического оптимизма США от IBD/TIPP на сентябрь снизился с 46,9 пункта до 42,0 пункта. Индекс постепенного разгона инфляции в США от ISM по итогам августа совпал с ожиданиями экспертов и составил 39,0 пункта, что на 5,0 пункта ниже июльского уровня в 44,0 пункта. Статистика умеренно слабая, что может оказать поддержку доллару, благодаря снижению вероятности увеличения Федрезервом ставок в сентябре, и оказать давление на рынки.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,06% до уровня 1,1280 доллара за евро. Сегодня в начале дня доллар может немного укрепиться, однако не исключаем в дальнейшем возобновление постепенного ослабления американской валюты. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1220-1,1370 доллара за евро.

Слабая статистика из Китая, а затем и из Старого и Нового Света стали драйверами снижения цен на нефть, ожидания инвесторов по поводу низких темпов роста мировой экономики и вместе с ними и прогнозы медленного прироста спроса на углеводород, оказывают давление на котировки черного золота. Однако после бурного вчерашнего снижения, на фоне призывов представителей ОПЕК к диалогу по вопросу стабилизации цен на нефтяном рынке, цены на углеводород могут восстановить сегодня часть потерянных накануне позиций.

За последние сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 7,12% до уровня $44,36 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent обвалилась на 7,92% до отметки $48,58 за баррель. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $48,50-51,50 за баррель.
По версии Markit, индекс деловой активности в производственной сфере России по итогам августа снизилась на 0,4 пункта до значения 47,9 пункта, при ожиданиях уменьшения лишь на 0,1 пункта до 48,2 пункта. Темпы снижения деловой активности в производстве РФ заметно увеличились, что не настраивает инвесторов на позитив и оказывает давление на рубль и на российский рынок ценных бумаг.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 3,81% до уровня 66,67 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, слабая статистика, в том числе из России, негативная динамика мировых рынков – оказало давление на рубль. Сегодня российская валюта, на фоне возможного увеличения цен на черное золото может восстановить часть потерянных позиций. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 64,60-67,25 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 73,00-76,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов заметно снизился. Индекс РТС сократился на 3,42% до отметки 805,06 пункта, Индекс ММВБ уменьшился на 2,03% до 1697,99 пункта. Значительное снижение стоимости нефти, негативная динамика мировых рынков акций, слабая статистика – оказали давление на российский рынок акций. Сегодня, после утреннего снижения, на фоне прогнозируемого нами умеренного восстановления цен на углеводород, индексы акций могут компенсировать часть предшествующего снижения.

Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций во вторник значительно снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня заметно дорожает, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent сильно уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1683-1712 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
02.09.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Прибыли горнодобывающих компаний находятся под угрозой

    Ведущие европейские фондовые индексы во вторник понесли существенные потери. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов упал на 3.02%. Французский CAC снизился на 2.41%. Немецкий DAX просел на 2.37%. Пессимизм у европейских инвесторов вызвала


    Осень на мировых площадках начата с минорной ноты

    Несмотря на локальные попытки котировок нефти отыграть часть снижения, мы видим, что к настоящему моменту к 16-00 МСК нефть марки Brent теряет в весе 3,7%, а сорт WTI падает на 3,62%. Резкий рост, который мы наблюдали вчера, сегодня также резко был


    Нефтяное ралли было недолгим

    На российском фондовом рынке наблюдается новая волна коррекции. Вчера ближе к закрытию торгов резкий рост цен на нефть поддержал наши бенчмарки, в то время как сегодня вслед за откатом на рынке энергоносителей падение распространилось и на


    ОПЕК сказал «Хватит!»

    Вчера на закрытии торгов рубль резко восстановился и к доллару, и к евро. Курс американской валюты понизился на 1,76% до 64,24 рублей, европейская подешевела на 1,48% до 72,14 рублей. Основной причиной, как это часто бывает в последнее время,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Слабая статистика из США ощутимо уменьшила ожидания инвесторов
Доллар США оказался под давлением после публикации «Бежевой книги», экономического обзора
Давление на котировки нефти усиливается
По версии ISM, индекс деловой активности США производственной сфере по итогам июля сократился на
Деловая активность в производственной сфере Китая замедляет темпы снижения
По версии Caixin, индекс деловой активности Китая в производственной сфере по итогам октября вырос
Позитивные статданные из Европы и США увеличили интерес инвесторов к риску
По версии ISM, производственный индекс деловой активности США по итогам октября сократился на 0,1
МВФ включил юань в список резервных валют
По версии Национального статистического бюро Китая, индекс деловой активности КНР в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах