•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Цены на нефть совершили рывок вверх, прибавив без малого 10%

Цены на нефть совершили рывок вверх, прибавив без малого 10%Опубликованная накануне сильная статистика по Соединенным Штатам Америки снизила оценку рисков, увеличила вероятность повышения Федрезервом процентных ставок в сентябре, заставила доллар дорожать, отправила рынки акций и доходность государственных облигаций вверх, а цены на нефть продемонстрировали беспрецедентный рост. ВВП США, согласно второй оценке, во II квартале 2015 года относительно первой четверти текущего года вырос на 3,7%, эксперты прогнозировали показатель на уровне +3,2%, первая оценка роста экономики Соединенных Штатов была на уровне +2,3%, в I квартале 2015 года первая экономика мира сократилась на 0,2%. Реальный рост потребительских расходов ускорился с 2,9% по первой оценке до 3,1%, в первой четверти года показатель рос на 2,1%.

Прирост экспорта товаров и услуг составил 5,2%, тогда как по первой оценке увеличение составило 5,3%, а в первые три месяца года экспорт снизился на 6%. При этом реальный импорт товаров и услуг увеличился на 2,8% против первой оценки роста в 3,5%, в I квартале - +7,1%. Количество первичных заявок на пособие по безработице снизилось на 6 тыс обращений до 271 тыс заявок. По всей видимости столь мощный фактор роста продолжит оказывать сильное влияние на рынки и сегодня.

Вчера взял старт ежегодный экономический симпозиум в Джексон Хоуле. Пока встреча экономистов и политиков не принесла каких-либо значимых новостей. Традиционно на симпозиуме обсуждаются важнейшие насущные вопросы глобальной экономики, и традиционно форум приносит позитивные ожидания и благотворно отражается на настроениях инвесторов.

Прибыль китайских промышленных предприятий по итогам июля сократилась на 2,9% против снижения в июне на 0,3%. На фоне последних событий на рынках АТР, а также на фоне замедления темпов роста второй экономики мира, опубликованные цифры выглядят вполне ожидаемо, по этой причине негативное влияние их на рынок будет сдержанным. В фокусе внимания игроков сегодня в первую очередь будет сильная статистика из США.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток уменьшилось на 0,76% до уровня 1,1258 доллара за евро. Сегодня стабилизации ситуации на мировом валютном рынке. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1230-1,1340 доллара за евро.
Котировки черного золота резко пошли вверх после публикации данных по ВВП США, что спровоцировало увеличение оценки темпов роста мировой экономики и темпов роста потребления углеводорода в ближайшее время. За последние сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 9,91% до уровня $43,36 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent взлетела на 9,54% до отметки $48,35 за баррель. Сегодня рынок черного золота может скорректировать вчерашний рост, однако позитивные настроения продолжат преобладать в ближайшие дни. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $46,50-48,50 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня окреп на 4,52% до уровня 65,81 рубля за доллар. Резкий рост котировок нефти, позитивная статистика из США, увеличения склонности инвесторов к риску – стали драйверами удорожания российской валюты. Сегодня после утреннего продолжения укрепления рубля к уровню 65,00 рублей за доллар, котировки пары USD/RUB могут скорректироваться вплоть до уровня 67,50-68,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 73,30-77,15 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов продемонстрировал уверенный рост. Индекс РТС взлетел на 6,66% до отметки 804,86 пункта, Индекс ММВБ увеличился на 2,06% до 1695,22 пункта. Улучшение настроений на мировых рынках после публикации статистики из США, рост стремления инвесторов к риску, взлет цен на нефть – дало сильный толчок роста российскому рынку акций. Позитивные настроения на рынке могут сохраниться и сегодня, есть вероятность небольшой коррекции роста. Технический внешний фон на сегодняшнее утро позитивный: американские индексы акций в четверг значительно выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций в плюсе, нефть марки Brent сильно увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1680-1725 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.08.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Оптимизм инвесторов поддержали данные по ВВП США

    Фондовый рынок США в четверг вновь ощутимо прибавил. Индекс Dow Jones вырос на 2.3%. индекс S&P500 повысился на 2.4%, а индекс биржи NASDAQ поднялся на 2.5%. Оптимизм американских инвесторов поддержали данные по ВВП США, рост которого существенно


    Покупки на рынках продолжаются, но сколько они продлятся?

    Во второй половине дня восходящая динамика наших фондовых индексов лишь ускорилась. Изголодавшиеся по оптимизму участники рынка сверхпозитивно восприняли даже минимальный отскок нефтяных котировок, что вылилось в продолжение покупок на рынке


    Неопределенность ближайших планов ФРС растет

    Согласно опубликованным вчера данным, заказы на товары длительного пользования в США выросли в июле на 2% по сравнению с предыдущим месяцем с учётом коррекции на сезонные колебания. Рост показателя июня был пересмотрен до 4,1%, тогда как ранее


    ЦБ РФ наконец задумался о возврате валютных аукционов

    Российский фондовый рынок в четверг открылся уверенным ростом. К текущему моменту ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 2%, в лидерах отметились акции «Мечела» и ФСК ЕЭС. В красной зоне торгуются бумаги «Акрона» и «Полиметалла». Внешний фон


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Многие центробанки мира заявляют о готовности к ужесточению ФРС монетарной ...
В фокусе внимания инвесторов в последние дни находился ежегодный экономический симпозиум в Джексон
Рост оценки рисков оказал давление на рынки
Вторая оценка ВВП США по итогам третьей четверти 2015 года в квартальном исчислении, как и
Сильная статистика из США и Китая поддержали доллар
Объем промышленных заказов в США по итогам июня вырос на 1,8% против сокращения в мае на 1,1%.
Котировки нефти будут под давлением на фоне слабой статистики из Китая
Финальная оценка роста ВВП США по итогам второй четверти 2015 года в квартальном выражении
Позитивные статданные из Европы и США увеличили интерес инвесторов к риску
По версии ISM, производственный индекс деловой активности США по итогам октября сократился на 0,1
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах