•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Новый виток опасений по Китаю давит на развивающиеся рынки

Новый виток опасений по Китаю давит на развивающиеся рынкиНестабильность китайской экономики вчера опять затронула активы на развивающихся рынках и привела к снижению цен на облигации и ослаблению местных валют. Цены на сырьевые товары также поддержали общий тренд на снижение – стоимость барреля нефти марки Brent упала до 43 долларов, нового минимума текущего года. При таких обстоятельствах спред по облигациям развивающихся стран достиг отметки в 415 базисных пункта, что почти на 100 пунктов выше июньского уровня этого года (согласно индексу CEMBI JPMorgan).

Это означает, что большая часть позитивной динамики, набранной в первой половине года, была потеряна. С начала года до текущей даты совокупный доход в сегменте инструментов с фиксированной доходностью составил 1,7%. Тем временем, все валюты развивающихся стран без исключения продолжают обесцениваться по отношению к доллару. Бразильский реал достиг 12-летнего минимума и торгуется по 3.55 реала за доллар. Российский рубль растерял всю динамику роста в первой половине этого года: курс ЦБ на 24 августа составлял 70,7 рубля за доллар.

Теперь самое время задаться вопросом, не является ли текущий распродажный уровень привлекательной возможностью для входа на рынок облигаций развивающихся рынков? Однако мы по-прежнему считаем риски слишком высокими, особенно в отсутствие позитивного прогноза относительно сырьевых товаров.

Цены на облигации действительно отражают существующий на рынке негативный настрой, однако большинство компаний подвержены давлению текущих фундаментальных факторов, и при нынешних ценах на нефть, медь и железную руду сложно найти положительные аргументы в пользу сегмента облигаций, кроме нынешних низких цен.

Облигации развивающихся рынков потеряли значительную часть доходности, накопленную ранее в этом году. Но мы не считаем, что текущий момент можно считать привлекательным для входа на этот рынок, поскольку фундаментальный прогноз остается негативным.
_____________
Алехандро Харджей,
Аналитик департамента по работе с инструментами
с фиксированной доходностью,
банка Julius Baer
25.08.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Финансовые рынки: Восстановление неминуемо упрется в потолок

    Сегодня российские рынки пытаются восстановиться после «черного понедельника». Фондовые индексы демонстрируют позитивную динамику, рубль также растет, а цены на нефть удерживаются лишь немногим выше 43 долларов. Стоит заметить, что вчера утром и


    Российский рынок остается в штопоре

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.75%) и РТС (-4.94%) вновь завершили торги с сильным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС резко просел в момент открытия более чем на 4%.


    Рыночная волатильность зашкаливает

    Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник углубили снижение. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов потерял 4.6%. Немецкий DAX просел на 4.7%. Французский CAC, упавший на 5.4%, оказался в лидерах снижения. В отраслевом спектре падением


    Индексы США следуют за динамикой азиатских бирж и фондовых площадок Европы

    Европейская валюта в паре с рублем выходит на новые уровни. Такого роста валютные игроки уже давно не видели. Сейчас, когда вера в то, что ФРС США пойдет на повышение ставки в сентябре угосает, биржевики перекладываются в единую европейскую валюту



Популярные новости:


Прогноз по рынку облигаций
Мировой рынок облигаций испытывает противоречивые сигналы. Мы видим неутешительные политические
Почему рубль укрепился с начала года на 2% при обвалившейся нефти и повышен ...
В пятничном отчете ФРС о монетарной политике за первое полугодие отмечается активный и относительно
Курс рубля пострадал от снижения нефтяных цен
Снижение нефтяных цен в последние три торговых дня привело и к ослаблению позиций российской валюты
Рынок государственных и корпоративных облигаций: Рост дефолтных рисков
Цена барреля нефти марки Brent упала ниже минимума января 2015 года. В результате этого, а также
Соотношение развивающихся и развитых рынков
Все чаще высказываются мнения, что сверхнизкая (местами даже отрицательная) доходность на долговых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах