•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Рыночная волатильность зашкаливает

Рыночная волатильность зашкаливает Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник углубили снижение. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов потерял 4.6%. Немецкий DAX просел на 4.7%. Французский CAC, упавший на 5.4%, оказался в лидерах снижения. В отраслевом спектре падением на европейском фондовом рынке выделились акции нефтегазовых компаний Total (-7.9%), Royal Dutch Shell (-6.3%) и BP (-6.5%), что произошло под влиянием негативной динамики мировых цен на нефть. Котировки фьючерсов на нефть Brent в понедельник продолжили падение и обновили свои 6-летние минимумы на фоне сохраняющегося переизбытка нефти на рынке и неготовности ОПЕК вмешиваться в ситуацию.

Выступивший вчера министр финансов Великобритании Джордж Осборн отметил уязвимость экономики к глобальным потрясениям и, в том числе, обвалу китайского рынка акций. Однако происходящие в последние дни на финансовом рынке события вряд ли смогут привести к немедленным проблемам в реальной экономике. Тем не менее, высокий уровень рыночной волатильности не может не вызывать у инвесторов опасения.

Фондовый рынок США в понедельник понес ощутимые потери, хотя и отыграл часть снижения, которое демонстрировал на старте торговой сессии. Индекс Dow Jones просел на 3.6%, индекс S&P 500 обвалился на 3.8%, а индекс биржи NASDAQ обрушился на 3.95%. При этом индекс американской фондовой волатильности VIX, который еще называют «барометром страха» инвесторов, в понедельник подпрыгнул вверх на 45,3%. Это стало очередным сигналом беспокойства инвесторов относительно неблагоприятного развития событий. Стоит отметить, что за последние два торговых дня индикатор VIX вырос почти на 113%, что является историческим рекордным его 2-х дневным приростом, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. В аутсайдерах американского фондового рынка вчера оказались акции финансового и нефтегазового секторов.

Влияние основных внешних факторов на европейский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Цены на нефть Brent частично отыгрывают понесенные потери. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США пребывают в «плюсе», указывая на намечающийся отскок после проявившихся на графике индекса «широкого рынка» S&P500 трех «черных воронов». Открытие европейского рынка акций сегодня мы ждем в позитивном ключе. Вместе с тем уровень волатильности глобальных финансовых и сырьевых рынков остается очень высоким и исключать в течение дня разнообразных «сюрпризов» не стоит.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
25.08.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовые индексы ушли в пике
Фондовый рынок США в пятницу понес значительные потери. Индекс Dow Jones рухнул на 3.1%, индекс S&P
Фондовый обзор: Инвесторы проявляют беспокойство
Фондовый рынок США в понедельник вновь понес потери. По итогам дня индекс Dow Jones просел на 0.7%,
Фондовый рынок остается под давлением слабеющей нефти
Суммарное воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение
Американские инвесторы занервничали перед решением ФРС
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Повышение процентных ставок в США сдерживает целый ряд факторов
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах