•  
       
Россияне перестали нести деньги на депозиты

Россияне перестали нести деньги на депозиты

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

Покупатели на российском рынке решили перевести дух

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

На финансовых рынках проходит спокойная торговая сессия

В центре внимания мировые центробанки

В центре внимания мировые центробанки

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

Российский рубль и размещение облигаций «Роснефти»

   Противоречивая статистика усиливает внимание к протоколам ФРС

Противоречивая статистика усиливает внимание к протоколам ФРС Фондовый рынок США в понедельник снова прибавил. Индекс Dow Jones вырос на 0.39%, индекс S&P 500 повысился на 0.52%, а индекс биржи NASDAQ поднялся на 0.87%. Опубликованные данные американской макроэкономической статистики выглядели весьма неоднозначно, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Производственный индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка неожиданно резко снизился в августе, опустившись при этом сразу до 6-ти летнего минимума тогда, как рынок ждал небольшого повышения этого индикатора.

Вместе с тем, индекс рынка жилья NAHB подскочил до 10-летнего максимума, указав на растущую уверенность в строительном секторе и явный прогресс на американском рынке жилья. В условиях выходящих достаточно противоречивых данных экономической статистики участники рынка будут искать ответ на вопрос о сроках начала повышения ставок в протоколах последнего заседания ФРС, которые будут опубликованы завтра.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник не показали единой динамики. Французский CAC (+0.58%), итальянский FTSE MIB (+0.69%) и испанский IBEX (+0.19%) приветствовали принятое Еврогруппой решение об оказании помощи Греции в размере 86 млрд евро. Вместе с тем немецкий DAX (-0.41%) отнесся к произошедшему скептически. И это не удивительно. Согласно опросам более половины немцев выступают против выделения третьего пакета помощи Греции, а 80% из них просто не верят, что греки выполнят все взятые на себя обязательства. Прислушаются ли немецкие депутаты к голосу своих избирателей, станет ясно уже в эту среду, когда в Бундестаге состоится голосование по греческому вопросу. Скорее всего, оно будет положительным для Афин, поскольку позиции нынешнего правительства Германии, возглавляемого Ангелой Меркель и выступающего за выделение помощи Греции, как никогда сильны.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в понедельник понесли потери на фоне новостей о слабости экономики Японии, являющейся одной из крупнейших импортеров энергоносителей. Согласно предварительным данным, японская экономика в апреле-июне уменьшилась на 1,6% в пересчете на годовые темпы. Тем временем, нефтедобывающие страны продолжают перенасыщать рынок «черного золота» избыточными поставками, а добыча нефти ОПЕК подскочила до 3-летнего максимума.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела
ЗАО ИФК «Солид»
18.08.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Тренд нефтяных цен направлен вниз
Фондовый рынок США в среду понес потери. Индекс Dow Jones просел на 0.93%, индекс S&P 500 понизился
Способны ли Афины реализовать предложенный план?
Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли на фоне надежд на достижение компромисса
Риск выхода Греции из еврозоны минимален
Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли благодаря позитивным данным корпоративной
Подъем европейской экономики постепенно набирает силу
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снова выросли. Британский индекс FTSE 100 по итогам
Американский нефтегазовый сектор оказался под давлением
Фондовый рынок США в понедельник понес потери на фоне вышедших хуже ожиданий данных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах