•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Пятница завершается ростом основных российских индексов

Пятница завершается ростом основных российских индексов К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их довольно резкий внутридневной прирост состоялся в условиях отсутствия поддержки со стороны внешнего фона. Поэтому устойчивость текущего подъема локального рынка пока остается под вопросом.

Добавим, что индекс ММВБ сегодня сумел номинально обновить свой трехмесячный максимум. Тем не менее, диапазон 1720-1730 п. по-прежнему остается для него серьезным сопротивлением. Скорее всего, уверенное преодоление указанной области состоится лишь в случае вероятного восстановления фьючерсов на нефть сорта Brent выше уровня в $50. Реализация подобного сценария откроет индексу ММВБ дорогу к отметкам 1750, 1800 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.94%. Индекс РТС вырос на 0.75%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Заметно сильнее рынка вновь выглядят отдельные бумаги металлургических компаний: ГМК Норильский Никель (GMKN RM, +2.14%), Северсталь (CHMF RM, +1.54%), Русал РДР (RUALR RM, +5.00%), RUSAL plc (RUAL RM, +4.10%), ВСМПО-АВИСМА (VSMO RM, +5.74%). Сохранение выборочного интереса к производителям металлов связано со среднесрочной идеей покупки бумаг экспортеров, не относящихся к нефтяному сектору. Кроме того, указанные акции имеют и собственные поводы для опережающего прироста. ГМК «Норильский Никель» продолжает приобретение собственных акций на открытом рынке в рамках объявленной ранее программы выкупа. Сегодня стало известно, что титановая компания «ВСМПО-АВИСМА» вдвое увеличила чистую прибыль по РСБУ за первое полугодие 2015 г. Акционеры «Норникеля», «РУСАЛа» и «ВСМПО-АВИСМА» также рассчитывают на получение полугодовых дивидендов по этим бумагам.

Добавим, что акции Мечел-ао (MTLR RM, -0.56%), Мечел-ап (MTLRP RM, -0.66%) дешевеют против рынка и против своего сектора в связи с новостью о подаче очередного иска по поводу признания эмитента банкротом от одного из контрагентов компании.

Бумаги МТС (MTSS RM, -0.70%) сегодня открылись с существенным гэпом вниз на фоне известия о том, что власти США просят европейских партнеров арестовать около $1 млрд на счетах компаний, причастных, по их мнению, к коррупционным нарушениям в Узбекистане. МТС является одной из подозреваемых компаний. Вместе с тем, официальные обвинения по этому поводу пока отсутствуют.

Бумаги розничной торговой сети Дикси (DIXY RM, -0.61%) продолжают оставаться под давлением, несмотря на состоявшуюся накануне пятипроцентную просадку. Инвесторов и акционеров разочаровало сообщение ритейлера о росте рублевой розничной выручки в июле на 11.6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В то же время, рублевая выручка ГК «ДИКСИ» за первые семь месяцев 2015 года выросла на 21.4%. Таким образом, по итогам прошлого месяца состоялось резкое замедление темпов роста выручки торговой сети, что представляется весьма тревожным сигналом.

В настоящее время индекс ММВБ откатился вниз от своего внутридневного максимума и стабилизировался несколько ниже уровня 1720 п. Повторимся, что прирост локального рынка в условиях отсутствия поддержки со стороны внешнего фона выглядит неубедительно. Некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация значимых статистических показателей в США. В 16.15 мск. выйдут июльские данные по изменению объемов промышленного производства. В 17.00 будет опубликовано предварительное значение августовского индекса потребительского доверия. В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ в диапазоне 1710 - 1720 п., с умеренным повышением не более 1% по итогам дня.
____________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»
14.08.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Греция вновь в фокусе мировых рынков

    Российские индексы сегодня движутся в режиме консолидации. Помимо традиционных негативных драйверов рынка, таких как отрицательная динамика цен на нефть, сегодня наблюдается еще один. Рейтинговое агентство Moody’s считает, что рецессия в России


    Интервенции НБК позволили сырьевым валютам начать коррекционный отскок

    К 13-00 МСК после не длительного укрепления позиций национальной валюты, и несмотря на продолжающийся подъем цен на «черное золото» (Brent растет на 1%), в парах с долларом и евро инициатива вновь перешла к иностранным валютам. На текущий момент


    Падению юаня конца не видно?

    Сегодня юань продолжил снижение. Курс китайской валюты вновь был установлен на отметке, в районе которой рынки закрылись вчера – 6,40 юаня за доллар. На данный момент курс юаня составляет 6,41 за доллар, и в целом ситуация выглядит спокойнее, так


    Российский фондовый рынок: Пока не ясно рост или коррекция

    Российский фондовый рынок открыл торги четверга повышением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,4%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Полюс Золота» и ММК, список аутсайдеров возглавляют бумаги «Фармстандарта»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Устойчивость пятничного подъема локального рынка остается под вопросом
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.49%) и РТС (+0.75%) завершили
К середине дня российские индексы удерживают рост
К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего
В конце недели российский рынок остается в растерянности
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.38%) и РТС (-0.32%) завершили
Нефть удерживает российские бенчмарки на плаву
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
К середине дня российские индексы остаются безыдейными
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах