•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Российский индекс ММВБ продолжил рост несмотря на снижение нефти

Российский индекс ММВБ продолжил рост несмотря на снижение нефтиК середине дня индексы ММВБ и РТС сдвинулись разнонаправленно по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на утреннее падение стоимости фьючерсов на нефть, рублевый индекс ММВБ сумел продолжить свое среднесрочное повышение, встретив прочное сопротивление лишь на подступах к отметке 1720 п. Добавим, что покупки российских акций состоялись в противовес существенной просадке фьючерсов на фондовые индексы США и негативной динамике основных европейских индексов.

Таким образом, участники российских торгов сегодня явно игнорируют неблагоприятный внешний фон. Как показывает опыт, подобные периоды «независимости» локальных индексов от значимых внешних индикаторов не могут продолжаться дольше одного - трех дней. Поэтому в случае сохранения внешнего негатива в течение ближайших суток, игрокам на повышение стоит проявить разумную осторожность.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.85%. Индекс РТС просел на 0.42%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU5) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 2.5 п. или 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне довольно значительного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Текущий день оказался крайне беден на внутренние корпоративные события. Поэтому российские инвесторы и спекулянты продолжили выборочные покупки акций экспортирующих компаний.

Одной из немногих значимых внутренних новостей стала публикация производственных показателей ПАО «Татнефть» за июль и семь месяцев 2015 г. Объемы добычи нефтяной компании увеличились по отношению к аналогичным периодам прошлого года на 2.2% в июле и на 1.1% за семь месяцев. Кроме того, «Татнефть» сообщила об опережении плана нового бурения и бурения на действующем фонде. Бумаги Татнефть-ао (TATN RM, +1.49%), Татнефть-ао (TATN RM, +3.00%) отреагировали на указанные новости опережающим приростом.

Самым же заметным событием среди ликвидных акций стал резкий взлет бумаг ММК (MAGN RM, +4.61%). Сегодня эти акции наконец сумели превысить сильное среднесрочное сопротивление, располагавшееся в районе 20 руб. В связи с этим событием они получили технический импульс для дальнейшего ускоренного прироста на повышенных оборотах. Объективным сигналом для среднесрочной активизации покупок в бумагах ММК послужила недавняя публикация сильной финансовой отчетности эмитента по РСБУ за 1 полугодие 2015 года. Чистая прибыль металлургической компании за отчетный период увеличилась в 3.3 раза, до уровня 28.67 млрд руб.

Продолжаются выборочные покупки и в других акциях, относящихся к добывающим и экспортирующим секторам: Северсталь (CHMF RM, +2.40%), НЛМК (NLMK RM, +2.28%), Распадская (RASP RM, +2.77%), Акрон (AKRN RM, +3.96%).

Хуже рынка торгуются бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -0.73%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -0.83%), Мосэнерго (MSNG RM, -0.34%), Мегафон (MFON RM, -1.45%), ФСК ЕЭС (FEES RM, -0.64%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает «боковое» движение несколько ниже уровня 1720 п. Несмотря на позитивную внутридневную техническую картину, он, скорее всего, не сумеет пойти выше. Этому не способствует неблагоприятный внешний фон. Выхода ключевой иностранной статистики вечером не ожидается. Вероятно, индекс ММВБ закроется недалеко от текущего уровня, с умеренным повышением в пределах 0.5-1% по итогам дня.
_________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банк «Образование»
11.08.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Индексы пытаются стабилизироваться, рубль вновь под давлением

    Сегодня российский фондовый рынок пытается продолжить начатый вчера подъем. Способствует этому очередная попытка нефти Brent преодолеть барьер в 50 долларов. Однако смогут ли цены закрепиться выше данного уровня – пока неясно. На 12.00 мск. ММВБ


    Российский рынок остается во власти цен на нефть

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.69%) и РТС (+1.88%) завершили торги с существенным неравномерным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Подъем локальных индексов состоялся вслед за достаточно


    Американские площадки растут на новостях о покупке Precision Castparts Corp

    С открытием американских рынков, которые к 17-00 МСК уже прибавляют в районе 1%, ситуация изменилась и на валютных торгах. Зампредседателя ФРС Стэнли Фишер поддержал ожидания рынка в отношении скорого повышения процентной ставки американского ЦБ. В


    Производительность труда – самое слабое место российской экономики

    По информации Организации экономического сотрудничества и развития, жители России и Греции работают больше всех в Европе, однако по сравнению с представителями других государств Европы делают это неэффективно. По производительности труда, которая


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российские рынки остаются заложниками внешних факторов
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.24%) и РТС (-2.09%) завершили
Российский фондовый рынок начинает август с сильного падения
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС довольно сильно просели по
Российским индексам не хватает внешних факторов для роста
К середине торгового дня индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням
К середине дня наблюдаем масштабный прирост индексов ММВБ и РТС
К середине торгового дня мы наблюдаем достаточно масштабный прирост индексов ММВБ и РТС по
К середине дня российские индексы удерживают рост
К середине дня индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах