•  
       
У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

Российский долг привлекает все больше инвесторов

Российский долг привлекает все больше инвесторов

Россияне не верят в рост российской экономики

Россияне не верят в рост российской экономики

РТС заручился поддержкой рубля

РТС заручился поддержкой рубля

Рубль при отсутствии четких сигналов от ФРС пока не ...

Рубль при отсутствии четких сигналов от ФРС пока не ...

   На российском валютном рынке продолжают царить пессимистические настроения

На российском валютном рынке продолжают царить пессимистические настроенияДоллар/рубль

Пара доллар/рубль достигла максимумов с начала февраля и, похоже, не собирается останавливаться. Причина столь сильного падения отечественной валюты – все та же, а именно падающие цены на нефть. По итогам прошедшей недели цена барреля марки Брент закрепилась ниже 50 долларов, достигнув январских минимумов. С точки зрения технического анализа, пробитие этих минимумов открывает дорогу котировкам к уровням 2008-го года – 36/38 долларов за бочку. При таком сценарии и с учетом того, что в сентябре у крупнейших российских компаний будет пик выплат по внешним долгам, пара доллар/рубль вполне может достичь максимумов декабря прошлого года – 70 рублей за одну единицу американской валюты. И даже интервенции ЦБ, который будет вынужден выйти на рынок, помогут лишь «сгладить» этот скачок, но никак не переломить тренд. Наша рекомендация – продавать рубль с плечом на каждой коррекции.

Форекс

Всю прошедшую неделю, пара евро/доллар – продолжала оставаться в боковом тренде. Ни пятничные данные Министерства труда США, ни публикация Индекса делового оптимизма ISM не дали возможность доллару показать свою силу. В настоящий момент индекс доллара к корзине ведущих мировых валют уперся в важный уровень в 100 пунктов - это максимум более чем за 10 лет. По нашим прогнозам пара евро/доллар продолжит оставаться в боковом диапазоне, соответственно, мы рекомендуем покупать от уровней 1.085 и продавать при достижении отметки 1.1020.

Фондовый рынок

Внешний фон перед открытием торгов остается нейтральным. С одной стороны цены на нефть теряют порядка 0.5%, с другой стороны азиатские биржи торгуются в плюсе, фьючерсы на американские индексы находятся в зеленой зоне. Поддержку отечественным бумагам вполне может оказать дешевеющий рубль. Особенно это касается металлургического сектора, а также золотодобывающих компаний (в пятницу акции "Полюс Золото" выросли на +9,8%). Последнее связано с тем, что хотя цены на золото и находятся на пятилетних минимумах, на рынке наблюдается резкий дефицит желтого металла. Так по данным Чикагской товарной биржи, соотношение объема открытых позиций по «бумажному» золоту (фьючерсы) и физического металла, зарегистрированного в хранилище этой биржи, составило рекордные 124 (среднее значение с 1 января 2000 года составляет 19.1). Т.е. на каждую унцию физического золота, находящуюся в хранилище, находятся 124 права требования. Таким образом, на этой неделе мы рекомендуем обратить внимание на акции золотодобывающих компаний – повышательный тренд в данных бумагах может продолжиться.
____________
Алексей Вязовский,
Ведущий аналитик,
ФГ "Калита-Финанс"
10.08.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


На рынке золота наблюдается дефицит физического металла
Всю прошедшую неделю цены на золото колебались в достаточно узком диапазоне - 1081 на 1099 долларов
Обзор финансовых рынков: ЦБ пора вмешаться
На отечественном валютном рынке царят пессимистические настроения. Пара доллар/рубль пробила
На финансовых рынках интриги нет
На прошедшей неделе российский Центральный банк разочаровал участников валютного рынка. На своем
Нефть, нефть и еще раз нефть
Цены на черное золото продолжают свое пике. Предпоследняя неделя января открылась новым обвалом.
На финансовых рынках главенствует умеренность и спокойствие
Главные события на валютном рынке Форекс на прошлой неделе происходили в паре фунт/доллар. Как мы и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах