•  
       
До конца недели у рубля больше поводов для роста

До конца недели у рубля больше поводов для роста

Фондовый рынок: ММВБ на минимумах ноября

Фондовый рынок: ММВБ на минимумах ноября

Негативных факторов для EUR/USD становится все больше

Негативных факторов для EUR/USD становится все больше

Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Доллар подорожал в ожидании выхода «минуток» ФРС США

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

Ведущие фондовые индексы РФ вернулись в режим продаж

   Доллар стабилен на фоне публикуемой статистики

Доллар стабилен на фоне публикуемой статистикиОбъем промышленных заказов Германии в июне по сравнению с маем вырос на 2,0%, в то время как эксперты ожидали увеличения количества заказов лишь на 0,3%, в последний весенний месяц показатель и вовсе снизился по уточненным данным на 0,3%. В годовом исчислении объем заказов вырос на 7,2% против прогнозов увеличения на 5,2%, в мае показатель рос на 4,5%. Статистика достаточно сильная, июньский прирост заказов оказался самым высоким в 2015 году, что дает инвесторам надежду увидеть долгожданный экономический рост в Еврозоне. Однако, как стало уже привычным, позитивная статистика даже из Европы сопровождается укреплением доллара, поскольку инвесторы воспринимают публикуемые данные в плоскости изменения вероятности ужесточения кредитно-денежной политики Федрезервом.

Количество первичных обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели выросло на 3 тыс до 270 тыс обращений, при этом эксперты прогнозировали рост обращений на 5 тыс до 272 тыс обращений. Небольшое ухудшение ситуации на рынке труда несколько ослабило ожидания повышения ФРС ставок в сентябре, что спровоцировало ослабление американской валюты. В целом же изменения на рынке труда не значительные, в пределах погрешности, по этой причине существенных изменений в настроениях инвесторов нет.

В итоге соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток увеличилось лишь на 0,07% до уровня 1,0923 доллара за евро. Не ждем сегодня существенных изменений на валютном рынке, при этом особое внимание на данные по безработице в США (публикуются в 15:30 МСК), эксперты не прогнозируют изменения уровня безработицы, который сейчас находится на отметке 5,3%. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0890-1,0985 доллара за евро.

Котировки черного золота стабилизировались чуть ниже отметки в $50 за баррель Brent на фоне отсутствия значимых изменений на валютном рынке. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 0,75 % до уровня $44,83 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent практически не изменилась и сохраняется на уровне $49,74 за баррель. Сегодня котировки углеводорода могут немного увеличиться. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $49,00-50,70 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,87% до уровня 64,03 рубля за доллар. Высокий спрос на иностранную валюту, связанный с большим объемом выплат по долгам номинированным в долларах – сохраняется. Сегодня не ожидаем четко выраженной динамики на рублевом рынке, возможен рост волатильности. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 63,00-65,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 69,00-71,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов снизился. Индекс РТС упал на 2,78% до отметки 820,43 пункта, индекс ММВБ уменьшился на 1,03% до 1675,71 пункта. Локально перегретый российский рынок акций в отсутствии драйверов для роста корректировался вниз. Сегодня не исключаем умеренное движение котировок вверх, однако коррекционный настрой будет сохраняться. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно нейтральный: американские индексы акций в четверг снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent стабильна в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1665-1695 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
07.08.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Цены на нефть снизились после решения ФРС повысить процентные ставки
Количество обращений за пособием по безработице в США по итогам прошлой недели снизилось на 11 тыс
Темпы инфляции в Китае снижаются, что настораживает инвесторов
Потребительские цены в Китае по итогам октября продолжили замедлять темпы роста, инфляция в годовом
Американский рынок труда не дотянул до прогнозов
Число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США по итогам июля составило
Инвесторы не ждут изменений монетарной политики ФРС, несмотря на сильную ст ...
Сильные данные по рынку труда в США позволили американским индексам в четверг продемонстрировать
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах