•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Банк Англии готовится поднять ставки

Банк Англии готовится поднять ставки Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов понизился на 0.08%. Немецкий DAX потерял 0.44%. Французский CAC просел на 0.09%. В числе аутсайдеров на европейском рынке вчера оказались акции сырьевых компаний, снижение котировок которых отмечалось на фоне падения мировых цен на нефть и другое сырье. По итогам прошедшего в четверг заседания Банк Англии сохранил свою ключевую ставку на прежнем, исторически минимальном уровне, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов.

Однако при этом глава британского регулятора Марк Карни на пресс-конференции по завершении заседания заявил, что время повышения ставки приближается. Вместе с тем заранее установленного плана по срокам повышения ставки у Банка Англии нет, и он будет ориентироваться на вновь поступающие экономические данные. По нашим оценкам, британский ЦБ может приступить к ужесточению монетарной политики уже в конце текущего или в начале следующего года.

Фондовый рынок США в четверг снизился. Индекс Dow Jones понизился на 0.69%, индекс S&P 500 потерял 0.78%, а индекс биржи NASDAQ упал на 1.62%. Пессимизма американским инвесторам вчера прибавил вышедший отчет консультационной компании Challenger, указавший на рост числа сокращенных рабочих мест в июле до максимального уровня за последние почти 4 года. Причем сокращениями рабочих мест выделился технологический сектор. Компания Microsoft (-2%) в июле объявила об увольнении 7800 работников, а Intel (-0,4%) сократил свой штат на 3180 рабочих мест. Опубликованные компаниями Viacom (-14.2%) и Teradata (-16.1%) квартальные отчеты вывели котировки акций этих компаний в лидеры падения на американском рынке.

Стоит отметить, что сезон отчетности американских компаний подходит к концу. К настоящему моменту отчиталось уже 88% компаний, акции которых входят в состав индекса «широкого рынка» S&P500. Результаты 51% из них оказались не лучше предварительных прогнозов по выручке, что является весьма нетипичным для американского фондового рынка и достаточно тревожным сигналом.

Котировки фьючерсов на нефть Brent в четверг обновили полугодовой минимум, опустившись ниже отметки в $49 за баррель, но затем начали понемногу отыгрывать понесенные потери, возвращаясь к уровню в $50 за баррель. Существующий избыток нефтяных поставок накануне осенне-зимнего периода в текущем моменте направляется в запасы, но емкости нефтехранилищ не безграничны. По мере их заполнения давление нефтяные котировки со стороны «лишней нефти» может возрастать.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
07.08.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Банк Англии готовится к повышению учетной ставки
Ведущие европейские фондовые индексы в среду продолжили снижение. Британский индекс FTSE 100 по
Что скажет Банк Англии?
Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского
Азиатский кит гонит волну
Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам
Азиатский кит гонит волну
Ведущие европейские фондовые индексы во вторник снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам
Нефть в зоне турбулентности перед экспирацией и статистикой
Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение европейского
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах