•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   От ФРС не стоит ждать изменений комментария

От ФРС не стоит ждать изменений комментарияСегодня рынки замерли перед публикацией решения по ставке ФРС. Пара доллар/рубль так и не смогла вчера отойти от 60, несмотря на некоторый рост нефти, хотя осторожное движение возможно в начале дня.

Основное внимание и возможность всплеска волатильности ожидается только поздно вечером, когда мы увидим комментарий ФРС по монетарной политике. Формулировки FOMC и до этого были достаточно осторожными и предполагали возможность приостановить или отложить нормализацию монетарной политики, если что-то в мире пойдёт не так.

От сегодняшнего заявления не стоит ждать не только повышения ставок, но и сколько-нибудь значимых изменений в формулировках. Мы и так неоднократно предупреждены, что на каждом заседании может быть принято решение повысить ставку. А более прозрачный намёк на повышение в сентябре или, наоборот, на повышение в декабре, будут сковывать ФРС. Члены комитета ещё со времён Гринспена не любят давать обещаний, которые впоследствии способны ограничить пространство для манёвра. К тому же если финансовые рынки будет лихорадить, то такая позиция ФРС способна только ухудшить ситуацию.

Говоря простым языком, ФРС даст понять, что она в курсе происходящего, но в настоящий момент предпочитает дождаться развязки событий и продолжать катиться на нейтральной скорости, не давя на газ, но и без неожиданных торможений. Соответственно, публикация ВВП в четверг способна даже больше повлиять на доллар, чем комментарий FOMC в среду.

На этой неделе происходит откат доллара после предыдущих внушительных движений. Ранее доллар рос к валютам развивающихся и экспортирующих сырьё стран и падал к евро и иене на бегстве от рисков.

Баррель нефти марки Brent стоит сейчас 3191р (при 60.04 за доллар), что очень близко к действующей в этом году неформальной «привязке» к 3200. Получается, что стоимость рубля пока полностью описывается динамикой нефти. Поколебать эту связь могут только действия ЦБ в предстоящую пятницу.
________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
29.07.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок акций: Единогласия нет

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.24%) и РТС (-0.13%) завершили торги с неравномерным разнонаправленным отклонением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В рублевом индексе ММВБ вчера реализовался назревший


    Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США

    Сегодня вечером завершается двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, как ожидают эксперты, комментируя итоги заседания, глава ведомства Джанет Йеллен укажет на растущую экономику, сильный рынок труда, что создает базу для


    Подъем российского рынка длился недолго

    На российских площадках вновь царит нестабильность. Утром индексы синхронно снижались, далее развернулись вверх и попытались отыграть часть падения. Основным поводом для позитива на фондовых рынках мира послужило небольшое восстановление


    Нефть и рубль падают вместе

    Фондовый рынок России начал новую неделю со снижения на фоне падения котировок на фондовом рынке Китая на 8.5%, а также негативных динамик рынков акций Азии, Европы и США. Дополнительным негативом по-прежнему остается снижение цен на сырую нефть.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Федрезерв в точности угадал настрой рынков
Федеральному Резерву удалось выпустить взвешенный комментарий, который не вызвал бурных движений на
Доллар и рубль одновременно выросли
ФРС опубликовал чуть более решительный комментарий по денежно-кредитной политике, чем ожидал рынок,
Доллар будет ослабляться, нефть и рубль - расти
Доллар резко снизился вчера на форекс после публикации прогнозов ФРС по монетарной политике и
Рубль восстановился после обвала на прошлой недели
Ужасное начало прошлой недели для сырья обернулось лучшей динамикой роста за многие годы. В
ФРС не проявит решительности сегодня
Вчерашний прогноз усиления рубля даже в условиях сравнительной стабильности нефти, оправдался.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах