•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США

Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС СШАСегодня вечером завершается двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, как ожидают эксперты, комментируя итоги заседания, глава ведомства Джанет Йеллен укажет на растущую экономику, сильный рынок труда, что создает базу для возможного увеличения процентных ставок в сентябре. В целом, с большой долей вероятности, риторика останется прежней и инвесторы не получат четкого указания на дату, поскольку, а лишь будут довольствоваться призывом не придавать самой дате подъема большого значения, а больше воспринимать динамику происходящего. Но все же инвесторы находятся в состоянии ожидания речи Йеллен и будут пытаться уловить любые намеки и отклонения от обычных, ранее сказанных слов. На этом фоне доллар немного окреп, при этом нельзя сказать, что рынки под давление, скорее в предвкушении, и, по всей видимости, останутся в ожидании вплоть до момента начала выступления председателя Федрезерва.

Азиатский рынок сегодня не демонстрирует выраженной динамики, внимание инвесторов, конечно, в первую очередь направлено на китайские площадки, которые в понедельник опять отразили всю эмоциональность игроков, проигнорировав поначалу обещание властей совершать покупки на открытом рынке для стабилизации ситуации. Новым стимулом регуляторов Поднебесной стали обещания смягчать монетарную политику, стимулируя, таким образом, не только экономику, но и быков на торговых площадках. В итоге страсти несколько улеглись.

Соотношение евро и доллара в течение последних суток уменьшилось на 0,23% до уровня 1,1058 доллара за евро. Доллар в течение дня может укрепляться в ожидании комментариев Джанет Йеллен. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0975-1,1100 доллара за евро.

Цены на черное золото также стабилизировались, нет смысла повторять, что игроки ждут основного сегодняшнего события в мире финансов, чтобы определиться с дальнейшей динамикой стоимости углеводорода. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подорожала на 1,14% до уровня $47,79 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,30% до уровня $53,09 за баррель. Сегодня цены на нефть будут стабильны, вечером возможен небольшой рост. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $52,50-55,00 за баррель.
Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,59% до уровня 60,01 рубля за доллар.

Ослабление рубля набрало ход и даже притормозившая снижение нефть, не смогла остановить удешевление российской валюты. Сегодня ситуация, по всей видимости, стабилизируется, нефтяной и другие сегменты рынка вряд ли покажут сегодня до начала пресс-конференции главы ФРС выраженную динамику. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 59,00-60,70 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 65,00-67,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов не показал выраженной динамики, Индекс РТС незначительно снизился, а индекс ММВБ продемонстрировал рост на 1,24% до 1604,50 пункта на фоне ослабления рубля. Значимых событий не происходило, внимание инвесторов сосредоточено на ФРС. Сегодня ситуация вряд ли претерпит сколь либо значительные изменения. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций накануне поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, нефть марки Brent незначительно уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1590-1608 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
29.07.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Подъем российского рынка длился недолго

    На российских площадках вновь царит нестабильность. Утром индексы синхронно снижались, далее развернулись вверх и попытались отыграть часть падения. Основным поводом для позитива на фондовых рынках мира послужило небольшое восстановление


    Нефть и рубль падают вместе

    Фондовый рынок России начал новую неделю со снижения на фоне падения котировок на фондовом рынке Китая на 8.5%, а также негативных динамик рынков акций Азии, Европы и США. Дополнительным негативом по-прежнему остается снижение цен на сырую нефть.


    Мировые биржи: Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США

    Сегодня стартует двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, который на повестке дня которого вопрос начала процесса повышения ставок. Эксперты по-прежнему полагают, первый шаг будет сделан в сентябре текущего года, однако ожидают,


    Российский рынок вошел в крутое пике

    Российский рынок сегодня демонстрирует «крутое пике». В конце прошлой недели мы писали, что все указывает на начало полноценной коррекции, и таковая не заставила себя долго ждать. Обозначенная нами цель по РТС в 830 пунктов практически


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ФРС сохранила кредитно-денежную политику как минимум до сентября
Накануне завершилось двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, как и ожидали
Мировые биржи: Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США
Сегодня стартует двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, который на повестке дня
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Инвесторы ожидают результатов июльского заседания ФРС
На стартующей неделе предстоит заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, который вновь
Инвесторы ждут комментариев Джанет Йеллен по итогам заседания ФРС
Сегодня завершается заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США на котором традиционно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах