•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Мировые биржи: Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США

Мировые биржи: Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС СШАСегодня стартует двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, который на повестке дня которого вопрос начала процесса повышения ставок. Эксперты по-прежнему полагают, первый шаг будет сделан в сентябре текущего года, однако ожидают, что по итогам июльского заседания будут даны более четкие указания на то, что сентябрь станет отправной точкой для увеличения процентных ставок. На этом фоне вполне логичным было бы укрепление американской валюты. Однако, на фоне слабой корпоративной отчетности в Соединенных Штатах, а также на фоне слабых данных из Китая по прибыли промышленных предприятий котировки доллара США двигались вниз.

В подобных условиях повышение Федрезервом процентных ставок в сентябре уже выглядит не столь вероятным. Хотя, справедливости ради стоит заметить, большинство экспертов по-прежнему ожидают первое за долгое время увеличение ставок в сентябре. Как бы то ни было, на рынках наблюдается переток средств в качество, рынки акций снижаются, а доходность бондов с высокими рейтингами надежности идут вниз.

Соотношение евро и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,58% до уровня 1,1084 доллара за евро. Начавшееся сегодня заседание FOMC ФРС может вернуть интерес инвесторов к доллару США. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0990-1,1100 доллара за евро.

Цены на черное золото идут вниз, низкая корпоративная активность в первой экономике мира, ожидания замедления темпов роста экономики Китая, ожидания решения и комментариев ФРС по дальнейшей кредитно-денежной политике – оказывает давление на стоимость углеводорода. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 1,95% до уровня $47,25 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 2,93% до уровня $53,25 за баррель. Сегодня цены на нефть могут оказаться под давлением укрепляющегося доллара. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $52,00-54,00 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,81% до уровня 59,65 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, слабость мировых рынков оказывает давление на российскую валюту. Сегодня, российская валюта может остаться под давлением на фоне снижения цен на нефть и укрепления доллара. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 59,50-61,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 65,25-67,00 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов снизился. Индекс РТС уменьшился на 2,18% до отметки 840,37 пункта, Индекс ММВБ сократился на 0,67% до 1584,92 пункта. Котировки акций находились под давление снижающихся цен на нефть, а также под давлением ухудшающихся ожиданий по динамике мировой экономики. Сегодня можно ожидать коррекционного роста российских акций. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций накануне снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1560-1600 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.07.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок вошел в крутое пике

    Российский рынок сегодня демонстрирует «крутое пике». В конце прошлой недели мы писали, что все указывает на начало полноценной коррекции, и таковая не заставила себя долго ждать. Обозначенная нами цель по РТС в 830 пунктов практически


    Обзор российского рынка: Индекс ММВБ не достиг дна

    Рынок завершил неделю снижением. Большинство основных бумаг закрылось в минусе. Индекс ММВБ упал до 200-дневной средней и опустился ниже психологической отметки 1600 п. Лидерами снижения, в отсутствие новостей, стали акции СОЛЛЕРС (SVAV:RX 70,10 -


    Рубль и ММВБ ушли во тьму

    Рубль стремительно дешевеет против доллара и евро в понедельник без видимых причин. Обычный драйвер для снижения национальной валюты, нефть, уверенно торгуется вблизи апрельских минимумов и пока, по всей видимости, не собирается их пробивать.


    Российский фондовый рынок в понедельник открылся распродажами

    Российский фондовый рынок в понедельник открылся распродажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,2%, в лидерах утреннего падения отметились акции «Русала» и ПИКа. В зелёной зоне торгуются бумаги «Полюс Золота» и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы ожидают результатов июльского заседания ФРС
На стартующей неделе предстоит заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, который вновь
ФРС сохранила кредитно-денежную политику как минимум до сентября
Накануне завершилось двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, как и ожидали
Дальнейшую динамику рынков определит решение ФРС по процентной ставке
Промышленное производство США по итогам февраля выросло на 0,1%, при этом эксперты прогнозировали
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Мировые биржи: Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС
Сегодня стартует заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, которое завершиться завтра, 16
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах