•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок в среду открылся понижением

Российский фондовый рынок в среду открылся понижениемРоссийский фондовый рынок в среду открылся понижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы падают в среднем на 0,6%, в лидерах утренних продаж отметились бумаги ФСК ЕЭС и «Сургутнефтегаза». В зелёной зоне удаётся оставаться акциям «Русала» и «Дикси».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили сессию вторника продажами, фьючерс на индекс S&P дешевеет. Важной статистики накануне не публиковалось, и инвесторы ориентировались на корпоративные новости. Акции IBM обвалились после выхода слабой отчётности за второй квартал и потянули за собой весь технологический сектор рынка. Бумаги промышленной компании United Technologies резко подешевели из-за пересмотров прогнозов на год.

Цены на нефть падают. Баррель сорта Brent стоит к текущему моменту $56,49 (-0,9%). Согласно опубликованному накануне отчёту API, на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 2,3 млн баррелей против прогноза сокращения на 0,9 млн баррелей. Сегодня аналогичный показатель представит EIA. На сырьевой рынок давят новости о предложении Конгресса США продать часть стратегических запасов нефти с 2018 по 2025 годы в объёме около 100 млн баррелей. Республиканцы, которые выдвинули это предложение, подсчитали, что бюджет получит $9 млрд от этой продажи, а деньги можно будет пустить на инфраструктурные проекты. Последний раз США продавали нефть из резервов год назад, тогда было реализовано 5 млн баррелей за март 2014 года. Увеличение сырьевого предложения окажет на цены дополнительное давление.

Российский рубль незначительно дешевеет. За доллар США к текущему моменту дают 57,03 руб. (+0,15%). Спрос на рубли на внутреннем рынке в налоговый период отчасти нивелирует внешний негатив.

Индекс ММВБ проведёт торги середины недели в диапазоне 1620-1645 пунктов.

Греческий кризис постепенно сходит на нет. Страна произвела выплаты ЕЦБ и МВФ. На фоне улучшения ситуации в стране агентство S&P повысило долгосрочные рейтинги Греции в иностранной и национальной валюте с «CCC-» до «CCC+», прогноз по рейтингам «стабильный». Краткосрочные рейтинги были подтверждены на уровне «С». На этом фоне евро возобновил укрепление.

Утром финансовую отчетность по МСФО за I полугодие 2015 года опубликовал «Магнит». Выручка ритейлера в отчётном периоде выросла на 30,3% и составила 454,808 млрд рублей против 349,047 млрд рублей годом ранее, говорится в сообщении компании. Чистая прибыль в I полугодии выросла на 28,78% – до 25,225 млрд рублей против 19,588 млрд рублей за первые 6 месяцев 2014 года. Рентабельность чистой прибыли составила 5,55%. Котировки компании демонстрируют слабый рост.

Операционные результаты за I полугодие 2015 года опубликовала золотодобывающая компания Nordgold. Добытчик увеличил производство золота на 7% год к году – до 507,5 тысяч унций золотого эквивалента. Кстати, цены на золото стремительно снижаются в последнее время, тем не менее силы «медведей» на исходе, мы ждём небольшой коррекции наверх от уровня 1070, после чего падение может возобновиться.
__________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
22.07.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Во вторник российский фондовый рынок сумел подрасти

    Во вторник российский фондовый рынок сумел подрасти, несмотря на снижение фондовых рынков Европы и США, где полномасштабно фиксировали прибыль после роста на фоне заключения соглашения между Грецией и кредиторами. Дополнительную поддержку


    Российский рынок отыграет негатив США и Европы

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.55%) и РТС (+0.52%) завершили торги с умеренным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Утренняя просадка локального рынка сменилась подъемом во второй половине дня.


    На российском валютном рынке окончательно воцарился штиль

    Стабилизация цен на энергоресурсы, временное разрешение «греческого вопроса», относительно позитивная отчетность Росстата по ситуации в экономике подарили рублю возможность перевести дух. С начала июня курс доллара держится в диапазоне от 56 до


    К середине дня наблюдаем на редкость нейтральный внешний фон

    К середине торгового дня на российском рынке мы наблюдаем на редкость нейтральный внешний фон. Все значимые внешние индикаторы движутся вблизи уровней предыдущего закрытия. В подобных условиях неудивительно, что индексы ММВБ и РТС после умеренной


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Бразилия на полпути к дефолту
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом. К текущему моменту ведущие
Российский фондовый рынок «потерялся»
Российский фондовый рынок во вторник открылся небольшим снижением. К текущему моменту ведущие
ЦБ дал понять, что цена за доллар в 50 рублей его больше не устраивает
Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Что нужно чтобы спасти рубль
Российский фондовый рынок в понедельник открылся резким падением. К текущему моменту ведущие
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах