•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Почему евро и нефть пошли против логики

Почему евро и нефть пошли против логикиЭто должна была быть лёгкая неделя для трейдеров. Были заключены долгожданные сделки с Грецией и Ираном, исход которых должен был вызвать предсказуемые результаты. Устранение неопределённости вокруг сохранения Греции в зоне евро, должно было помочь единой валюте, но вопреки ожиданиям, она упала. Вчерашняя же сделка по Ирану расценивалась как негатив для нефти на фоне большого количества предложения, но нефть выросла. Что же произошло?

В обоих случаях наблюдатели не спешат делать оптимистичные прогнозы в отношении выполнения договорённостей, что уже неоднократно подтверждалось историей. Более того, Греции и некоторым другим странам ещё нужно получить разрешение на сделку по долгам Греции от своих парламентов.

Более того, ожидается, что в предстоящие годы тема греческого долга будет неоднократно подниматься. Уже сегодня ночью в МВФ заговорили о недостаточности нынешних списаний долгов для страны.

Негатив для нефти в связи с Ираном также медленно растаял на фоне сообщений, что понадобится очень длительное время для наращивания экспорта страной. Кроме того, процесс одобрения сделки в США, вероятно, не пройдёт гладко, и для отмены санкций должно пройти около двух месяцев.

Позитивом для нефти сегодня ночью стало сообщение о резком сокращении запасов в США. Запасы сырой нефти сокращаются 5 недель из последних шести, согласно данным API, вновь поднимая разговоры о сильном спросе.

Фундаментальные тренды остаются в силе, позволяя не пересматривать глобальный прогноз ни по евро/доллару (снижение ниже паритета в ближайшие 2-3 квартала), ни по нефти (кратковременный спад к 25 до конца года).

В обоих случаях наблюдается переизбыток предложения. Избыток нефти на рынках оценивается примерно в 2.5 млн. баррелей в день, а единая валюта уязвима в связи с усиливающейся разницей процентных ставок в Европе и США и всё большей активностью банков по выдаче кредитов в евро.

Силы давления на евро и на нефть будут примерно одинаковы, что позволит паре евро/рубль оставаться продолжительное время в диапазоне 60-63. А пара доллар/рубль тем временем продолжит восхождение в область 57 на этой неделе и далее – в область максимумов прошлой недели – 57.60.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
15.07.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок пытается стабилизироваться

    Под конец дня на российском фондовом рынке ведущие индексы консолидируются. Цены на нефть, ранее отреагировавшие на подписание соглашения по Ирану, немного восстановились, но по-прежнему остаются под давлением. Снятие санкций с Тегерана даст


    Соглашение по Ирану напугало нефтяных трейдеров

    На смену греческому соглашению сегодня пришло соглашение иранское. Длительные и болезненные переговоры с участием «шестерки» посредников и представителей Тегерана сегодня завершились подписанием документа, который приостановит санкции в отношении


    Тегеран обрек рубль на падение

    Российский рубль сегодня по сравнению со вчерашним днем выглядит менее стабильно. Сейчас на валютной секции Московской биржи доллар дорожает на 0,28% до 56 рублей 68 копеек, евро растет на 0,82% до 62 рублей 71 копейки. Основным поводом для


    Цены на нефть остаются в центре внимания инвесторов

    Сегодня российский рынок открылся снижением основных фондовых индексов. К моменту написания обзора ММВБ теряет 0,35% и достигает отметки 1637,26, РТС падает на 1,09% – до 905,47.Внешний фон сегодня остаётся напряженным. Американские площадки


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы игнорируют негатив по нефти
Курс на ослабление нефти и рубля затормозился ночью в связи с сообщениями о крупном лесном пожаре в
Мягкое ослабление рубля продолжится в июле
Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Греция не заплатила, но это не страшно - такова
Исход переговоров по Греции может стать непредсказуемым и масштабным
Спокойствие на валютном рынке, как международном, так и российском, выглядит пугающе. Оптимизм
Рисковым активам предстоит доказать своё право на рост
Ночью появилось сообщение, что рабочие в Кувейте прекратили забастовку, что сразу лишило нефть
Рубль падает вопреки общей конъюнктуре
Новость об уступках Греции перед кредиторами для получения помощи стимулировала рост евро. Пара
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах