•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Доллар дорожает после саммита Еврозоны

Доллар дорожает после саммита ЕврозоныВчера, после принятия в ходе саммита главами государств Еврозоны решения об оказании помощи Греции принесло рынкам некоторое облегчение. Но, реакция рынков не была безудержно бурной, инвесторы прекрасно понимают, что сделан только первый шаг к решению проблемы. Теперь, для вступления соглашения об оказании Афинам финансовой помощи в силу необходимо согласие парламентов всех членов европейского валютного союза, а главное согласие греческого парламента. И тут встает вопрос, проигнорирует ли греческие народные избранники результаты референдума, и примут ли помощь Евросоюза. Если предположить, что вопрос об оказании Афинам помощи будет решен окончательно, возникает вопрос о кредитно денежной политике ФРС США, которая принимая решение об увеличении процентных ставок, учитывает, в том числе, состояние дел в Европе.

Это означает, если греческий вопрос будет снят, то возрастает вероятность начала процесса увеличения Федрезервом процентных ставок уже в сентябре текущего года. Что уже оказывает поддержку доллару и оказывает давление на рынки, в первую очередь товарный рынок.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних торговых суток упало на 1,24% до уровня 1,1005 доллара за евро. Сегодня евро может притормозить ослабление, поскольку решение греческого вопроса не выглядит окончательным. Существует неопределенность, что может привести к росту волатильности пары. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0960-1,1110 доллара за евро.
Сегодня в Вене состоится заседание глав министерств иностранных дел так называемой «шестерки» и Ирана, на котором может быть окончательно решена судьба ядерной программы Исламской Республики. Подобный прогресс в переговорах шестерки и Тегерана увеличивает вероятность роста добычи и предложения нефти, что оказывает давление на стоимость черного золота наряду с укрепляющимся долларом. Сдерживающим снижение цен на углеводород фактором стал рост объема экспорта из Поднебесной.

Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 0,41% до уровня $51,47 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,10% до уровня $57,27 за баррель. Сегодня цены на нефть могут остаться под давлением, наметившееся соглашение с Ираном продолжит оказывать давление на котировки углеводорода. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $56,00-58,50 за баррель.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 0,23% до уровня 56,55 рубля за доллар. Сохраняющийся высокий уровень рисков по греческому вопросу, небольшое снижение цен на нефть, укрепление доллара ко многим мировым валютам - оказали давление на рубль. Сегодня российская валюта может продолжить умеренно снижаться. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 56,20-57,20 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 62,00-63,20 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам пятничных торгов вырос. Индекс РТС увеличился на 1,13% до отметки 915,47 пункта, Индекс ММВБ поднялся на 1,17% до значения 1642,97 пункта. Позитивные новости с саммита Еврозоны оказали поддержку российскому рынку акций. Сохраняющиеся риски по Греции и снизившиеся цены на нефть – могут постепенно начать оказывать давление на котировки акций российских эмитентов. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно негативный: американские индексы акций в понедельник выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в минусе, нефть марки Brent незначительно уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1630-1658 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
14.07.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок акций и рубль получили поддержку

    Рынок акций РФ закончил торги в пятницу на позитивной ноте на фоне надежд на разрешение греческого кризиса. Положительные сигналы из Афин в четверг и пятницу дали инвесторам надежду, что греки все же согласятся на основные требования кредиторов.


    Похоже с Грецией достигнут компромисс

    Судя по последней информации с саммита лидеров стран еврозоны, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Евросовета Дональд Туск достигли «компромисса» с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. План


    Грецию пока оставили в Еврозоне, Иран близок к финалу

    По итогам прошлой недели российские фондовые площадки ММВБ и РТС похудели на 0,47% и 1,57% соответственно. Индекс ММВБ закончил неделю на уровне 1623,99 пунктов, он сохраняет краткосрочный потенциал к росту в район 1630-1635 пунктов, но вряд ли


    Нефть снова спасла рубль от «позора»

    В пятницу основным фактором влияния на курс российской валюты стал рост цен на нефть марки BRENT почти на 3,0%. Это позволило снизиться котировкам в паре USD/RUB до 56,50 , в паре EUR/RUB - до 63,25. Рублевая ликвидность на денежном рынке после


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Саммит Еврозоны сегодня продолжится
Саммит Еврозоны, после консультаций лидеров стран союза, а также после встречи Меркель, Олланда и
Инвесторы испытывают оптимизм в преддверии стартующего сегодня экстренного ...
Сегодня состоится экстренный саммит Еврозоны, на котором первые лица стран европейского валютного
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Мировые биржи: Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США
Сегодня стартует двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, который на повестке дня
Греческий фактор уменьшает свое влияние
Внешний фон после окологреческих баталий выглядит нейтрально. Афины получили бридж-кредит, и он
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах