•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   На греческое «нет» глобальные рынки отреагировали пессимизмом

На греческое «нет» глобальные рынки отреагировали пессимизмом Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу большей частью снизились. Немецкий DAX потерял 0.37%, французский CAC снизился на 0.57%, а итальянский FTSE MIB упал на 0.48%. Некоторую поддержку рынку оказал вышедший отчет по розничным продажам в еврозоне, который оказался чуть лучше ожиданий. Вместе с тем греческий кризис продолжает держать инвесторов в напряжении. Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) заявил, что оставляет за собой право потребовать от Греции досрочного погашения задолженности в размере более 130 млрд евро в связи с просроченным платежом по кредитам МВФ.

Сейчас EFSF рассматривает возможность реструктуризации этого долга и пока решил не требовать немедленного погашения кредитов от Афин, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. На прошедшем в минувшее воскресенье референдуме греки проголосовали против предложений международных кредиторов. Европейские власти уже приступили к консультациям по греческому вопросу. Сегодня состоится заседание Еврогруппы, а на вторник намечен экстренный саммит лидеров стран еврозоны.

Фондовый рынок США в пятницу был закрыт в связи с нерабочим днем. 4 июля американцы в 239-й раз отметили главный национальный праздник — День независимости. В центре внимания инвесторов на предстоящей неделе будет публикация ФРС протокола своего последнего заседания, между строк которого инвесторы будут искать ответ на волнующий их вопрос о сроках начала ужесточения ФРС монетарной политики.

Фьючерсные цены на нефть Brent в пятницу откатились к уровню в $60 за баррель, получив негативный импульс от роста запасов нефти и нефтепродуктов в США, а также признаков робкого роста числа буровых установок в США. На предстоящей неделе внимание нефтяных трейдеров будет направлено на подписание соглашения по иранской ядерной программе, которое способно привести к снятию санкций с Ирана. После отмены санкций Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки. Ряд экспертов полагают, что такое увеличение экспорта потребует дополнительной добычи нефти в размере не менее 500 тыс. баррелей в сутки, на что уйдет от 6 до 12 месяцев. Однако стоит иметь в виду, что за период действия санкций Иран мог накопить значительные объемы нефти в запасах, которые будут использоваться для нефтяного экспорта в период, пока объем добычи будет постепенно наращиваться. Рост нефтяных поставок со стороны Ирана, после снятия с него санкций, на наш взгляд, способен оказать серьезное давление на нефтяной рынок.

Российский фондовый рынок завершил пятницу с понижением индексов ММВБ (-0.57%) и РТС (-1.33%) на фоне падения мировых цен на нефть и негативной динамики европейских фондовых индексов. При этом в отраслевом срезе в аутсайдерах рынка оказался финансовый сектор, индекс которого потерял 1.1% на неблагоприятных для крупнейших российских банков новостях.

Влияние основных внешних факторов на российский фондовый рынок сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается негативным. Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются. Ведущие азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent несут потери, опустившись ниже психологической отметки $60 за баррель. Открытие российского рынка акций мы ожидаем увидеть в негативном ключе, предполагая, что индекс ММВБ может опуститься в район минимальных отметок за последние три месяца. Текущая поддержка для индекса ММВБ, по нашим оценкам, располагается в зоне 1600-1610 пунктов. Дивидендный разрыв сегодня испытают акции МТС, «РусГидро» и «Э.ОН Россия».
___________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ЗАО ИФК «Солид»
06.07.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российские индексы проседают из-за греческой дамы

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно просели по отношению к уровням предыдущего закрытия. По большей части это связано с текущим ухудшением настроений на нефтяном рынке. Августовские фьючерсы на нефть сорта


    Мнения перед греческим референдумом разделились поровну

    Согласно отчёту министерства труда США, в июне с учётом коррекции на сезонные колебания было создано 223 тысячи новых рабочих места против 254 тысяч в мае. Показатель за май был пересмотрен с 280 тысяч, в июне ожидался рост числа рабочих мест на 233


    Два сценария референдума Греции

    Сегодня на российском рынке наблюдается небольшая паника. Несмотря на то, что паниковать особо некому (летние объемы торгов наложились на празднование Дня независимости в США), сохранившие активность инвесторы предпочитают не рисковать и выходить


    Завершение торговой недели обещает быть спокойным

    Сегодня российские площадки по-прежнему движутся в боковом тренде, страдая от недостатка драйверов. В роли катализатора выступили, пожалуй, лишь цены на нефть, которые откатились от отметки 62 доллара за баррель Brent и достигли 61,68 долларов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сезон отчетности добавит фондовому рынку волатильности
Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились. Немецкий DAX потерял 1.5%,
Греческий узел разрубят «дамокловым мечом»
Ведущие европейские фондовые индексы во вторник продолжили снижение. Немецкий DAX потерял ещё 2%,
ФРС перейдет к повышению процентных ставок в этом году
Фьючерсные цены на нефть Brent в пятницу опустились ниже уровня в $63 за баррель на фоне ожиданий
Инвесторы возьмут паузу перед греческим референдумом
Ведущие европейские фондовые индексы в четверг большей частью снизились на фоне сохраняющейся
Фондовый рынок остается под давлением слабеющей нефти
Суммарное воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах