•  
       
Российские индексы могут попытаться сократить потери

Российские индексы могут попытаться сократить потери

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Последний торговый день фондовые рынки завершат в ...

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

Курс рубля выдержал нефтяной шторм

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

«ЮКОС» против «ЮКОСа»

Как будет вести себя рубль?

Как будет вести себя рубль?

   Обзор фондового рынка: Дежавю по-гречески

Обзор фондового рынка: Дежавю по-греческиУ инвесторов вновь возникло ощущение дежавю, накануне Афины рано утром выработали очередное предложение по плану реформ, которое не удовлетворило группу кредиторов. Во второй половине дня Греция предоставила новые предложения. В который раз история повторяется, но только теперь времени остается катастрофически мало, стороны судорожно пытаются решить проблему, крайне датой для достижение консенсуса обозначена суббота, 27 июня, а это значит, что инвесторы будут вынуждены уходить на выходные так и не получив ответ на вопрос, который во многом определяет стратегию их поведения на рынке.

В итоге, не сложно предположить, что сегодня риски будут оцениваться высоко, рынки окажутся под давлением, доллар будет дорожать.
Валютная пара EUR/USD в течение вчерашнего дня была стабильна. В итоге соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток понизилось на 0,17% до уровня 1,1188 доллара за евро. Сегодня опасения по поводу неспособности Греции и кредиторов договориться в преддверии выходных могут продолжить расти, что окажет давление на единую валюту. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1070-1,1270 доллара за евро.

Сегодня утром опубликован большой блок статистики по Японии, в целом он нейтральный инфляция замедлилась в мае на 0,1 процентного пункта до 0,5%, что лучше ожиданий замедления до 0,4%. А вот индекс цен на импорт Германии по итогам мая снизился в месячном исчислении на 0,2% при ожиданиях увеличения на 0,2%, а в годовом исчислении показатель сократился на 0,8%, прогнозировалось снижение на 0,4%. Слабые данные, которые свидетельствуют о низкой активности потребителей, о слабости первой экономики Еврозоны, что окажет давление на настроения игроков.

Глава МВФ Кристин Лагард предлагает Федрезерву США не спешить с началом процесса увеличения процентных ставок, эксперты фонда предлагаю принимать решение американскому регулятору при достижении занятости и инфляции целевых уровней. А главное ФРС должно иметь четкое представление о дальнейшем сценарии развития событий. По сути знаковое событие, попытка в очередной раз обратить внимание властей Соединенных Штатов на то, что кредитно-денежная политика ФРС влияет на экономику всего мира и к ней необходимо подходить максимально ответственно. Однако вряд ли данный призыв окажет влияние на ожидания инвесторов.

Цены на черное золото достаточно стабильны. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 0,65% до уровня $59,80 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,08% до уровня $63,58 за баррель. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $62,40-64,50 за баррель.

Российская валюта по итогам вчерашнего дня ослабла на 0,44% до уровня 54,70 рубля за доллар. Причинами продолжившегося удешевления российской валюты остаются прежние факторы - рост различного рода рисков, нерешенность греческому вопросу, обострение противостояния России и Запада, валютные интервенции Банка России, приближение окончания налогового периода, снижение на фоне этого спроса на рубль. Сегодня российская валюта может продолжить слабеть. Полагаем соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 54,40-55,50 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 60,50-62,20 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов вновь снизился. Индекс РТС уменьшился на 1,06% до отметки 941,32 пункта, Индекс ММВБ сократился на 1,20% до значения 1631,99 пункта. Рост рисков, в том числе по греческому вопросу – оказали давление на российский рынок акций. Индекс ММВБ не смог зацепиться за уровень поддержки и вышел из локального уверенно восходящего коридора значений, тем самым оформив возобновление нисходящего тренда. Технический внешний фон на сегодняшнее утро – негативный: американские индексы акций в четверг снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в минусе, нефть марки Brent стабильна в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1605-1650 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
26.06.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок акций накроет волна дивидендных разрывов

    Фондовый рынок США в четверг продолжил снижение. Индекс «широкого рынка» США S&P500 потерял 0.3%, а индекс «голубых фишек» Dow просел на 0,4%. При этом индекс американской фондовой волатильности VIX, который также называют «барометром страха»


    Российский фондовый рынок не имеет шансов возобновить рост

    Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют направленного движения, в лидерах утренних продаж отметились акции ПИКа и «Полиметалла». В зелёной зоне держатся бумаги «Мегафона» и


    День для российского рынка определит блок статистики из США

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.32%) и РТС (-1.33%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Существенное ослабление рубля по отношению к доллару США вновь оказало


    В фокусе внимания инвесторов остается греческий вопрос

    Согласно третьей оценке, ВВП США по итогам первой четверти 2015 года сократился, как и ожидали эксперты, в квартальном выражении на 0,2%, предыдущая оценка показателя была на уровне -0,7%. Федеральная резервная система при этом указывает на то, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов остается греческий вопрос
Согласно третьей оценке, ВВП США по итогам первой четверти 2015 года сократился, как и ожидали
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Темой экстренного саммита Еврозоны 22 июня будет Греция
Председатель Евросовета Дональд Туск инициировал созыв внеочередного саммита лидеров Еврозоны,
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Обзор мировых бирж: Греки сказали свое «нет»
Народ Греции сказал «нет» плану соглашения с Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ по урегулированию долга,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах