•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Обзор фондового рынка: Дежавю по-гречески

Обзор фондового рынка: Дежавю по-греческиУ инвесторов вновь возникло ощущение дежавю, накануне Афины рано утром выработали очередное предложение по плану реформ, которое не удовлетворило группу кредиторов. Во второй половине дня Греция предоставила новые предложения. В который раз история повторяется, но только теперь времени остается катастрофически мало, стороны судорожно пытаются решить проблему, крайне датой для достижение консенсуса обозначена суббота, 27 июня, а это значит, что инвесторы будут вынуждены уходить на выходные так и не получив ответ на вопрос, который во многом определяет стратегию их поведения на рынке.

В итоге, не сложно предположить, что сегодня риски будут оцениваться высоко, рынки окажутся под давлением, доллар будет дорожать.
Валютная пара EUR/USD в течение вчерашнего дня была стабильна. В итоге соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток понизилось на 0,17% до уровня 1,1188 доллара за евро. Сегодня опасения по поводу неспособности Греции и кредиторов договориться в преддверии выходных могут продолжить расти, что окажет давление на единую валюту. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1070-1,1270 доллара за евро.

Сегодня утром опубликован большой блок статистики по Японии, в целом он нейтральный инфляция замедлилась в мае на 0,1 процентного пункта до 0,5%, что лучше ожиданий замедления до 0,4%. А вот индекс цен на импорт Германии по итогам мая снизился в месячном исчислении на 0,2% при ожиданиях увеличения на 0,2%, а в годовом исчислении показатель сократился на 0,8%, прогнозировалось снижение на 0,4%. Слабые данные, которые свидетельствуют о низкой активности потребителей, о слабости первой экономики Еврозоны, что окажет давление на настроения игроков.

Глава МВФ Кристин Лагард предлагает Федрезерву США не спешить с началом процесса увеличения процентных ставок, эксперты фонда предлагаю принимать решение американскому регулятору при достижении занятости и инфляции целевых уровней. А главное ФРС должно иметь четкое представление о дальнейшем сценарии развития событий. По сути знаковое событие, попытка в очередной раз обратить внимание властей Соединенных Штатов на то, что кредитно-денежная политика ФРС влияет на экономику всего мира и к ней необходимо подходить максимально ответственно. Однако вряд ли данный призыв окажет влияние на ожидания инвесторов.

Цены на черное золото достаточно стабильны. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 0,65% до уровня $59,80 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,08% до уровня $63,58 за баррель. Полагаем, Brent в течение дня будет находиться в диапазоне $62,40-64,50 за баррель.

Российская валюта по итогам вчерашнего дня ослабла на 0,44% до уровня 54,70 рубля за доллар. Причинами продолжившегося удешевления российской валюты остаются прежние факторы - рост различного рода рисков, нерешенность греческому вопросу, обострение противостояния России и Запада, валютные интервенции Банка России, приближение окончания налогового периода, снижение на фоне этого спроса на рубль. Сегодня российская валюта может продолжить слабеть. Полагаем соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 54,40-55,50 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 60,50-62,20 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов вновь снизился. Индекс РТС уменьшился на 1,06% до отметки 941,32 пункта, Индекс ММВБ сократился на 1,20% до значения 1631,99 пункта. Рост рисков, в том числе по греческому вопросу – оказали давление на российский рынок акций. Индекс ММВБ не смог зацепиться за уровень поддержки и вышел из локального уверенно восходящего коридора значений, тем самым оформив возобновление нисходящего тренда. Технический внешний фон на сегодняшнее утро – негативный: американские индексы акций в четверг снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в минусе, нефть марки Brent стабильна в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1605-1650 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
26.06.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок акций накроет волна дивидендных разрывов

    Фондовый рынок США в четверг продолжил снижение. Индекс «широкого рынка» США S&P500 потерял 0.3%, а индекс «голубых фишек» Dow просел на 0,4%. При этом индекс американской фондовой волатильности VIX, который также называют «барометром страха»


    Российский фондовый рынок не имеет шансов возобновить рост

    Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют направленного движения, в лидерах утренних продаж отметились акции ПИКа и «Полиметалла». В зелёной зоне держатся бумаги «Мегафона» и


    День для российского рынка определит блок статистики из США

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.32%) и РТС (-1.33%) завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Существенное ослабление рубля по отношению к доллару США вновь оказало


    В фокусе внимания инвесторов остается греческий вопрос

    Согласно третьей оценке, ВВП США по итогам первой четверти 2015 года сократился, как и ожидали эксперты, в квартальном выражении на 0,2%, предыдущая оценка показателя была на уровне -0,7%. Федеральная резервная система при этом указывает на то, что


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов остается греческий вопрос
Согласно третьей оценке, ВВП США по итогам первой четверти 2015 года сократился, как и ожидали
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Темой экстренного саммита Еврозоны 22 июня будет Греция
Председатель Евросовета Дональд Туск инициировал созыв внеочередного саммита лидеров Еврозоны,
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Обзор мировых бирж: Греки сказали свое «нет»
Народ Греции сказал «нет» плану соглашения с Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ по урегулированию долга,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах