•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Австралийский ЦБ: ФРС США повысит ставки в конце 2015 года

Австралийский ЦБ: ФРС США повысит ставки в конце 2015 годаСогласно опубликованным сегодня протоколам, Резервный банк Австралии будет следить за поступающими данными, чтобы адекватно устанавливать процентные ставки. Правление банка будет оценивать информацию об экономических и финансовых условиях по мере её поступления. Эти данные позволят правлению давать оценку состоянию экономики. Ожидается, что ФРС повысит ставки в конце 2015 года, что будет способствовать удешевлению австралийского доллара против американского без усилий РБА. При этом управляющий РБА Гленн Стивенс сказал на прошлой неделе, что при необходимости он готов к дальнейшему понижению ставок.

Швейцарский государственный секретариат по экономическим вопросам (Seco) опубликовал прогноз, согласно которому последствия январского решения Швейцарского национального банка отказаться от верхнего предела для франка ухудшили перспективы экономики, которая будет оставаться «уязвимой» перед колебаниями валютного курса.

Правительство Швейцарии понизило свой прогноз роста ВВП на этот год, полагая, что сила франка будет сдерживать зарубежный спрос на швейцарские товары. По прогнозу Seco, ВВП Швейцарии в этом году вырастет на 0,8%, а не на 0,9%, как ожидалось в марте. Предполагается, что в следующем году темпы роста составят 1,6% против предыдущего прогноза 1,8%. Прогноз по ВВП был понижен, после того как статистика в прошлом месяце показала, что в первом квартале экономика Швейцарии сократилась на 0,2%. Это произошло из-за того, что частное потребление и инвестиции в оборудование не смогли нивелировать спад практически во всех экспортных секторах Швейцарии, от предметов роскоши до промышленного оборудования и фармацевтики.

Уровень безработицы в этом году в среднем составит 3,3%, как и ожидалось ранее, а в 2016 году безработица прогнозируется на уровне 3,5%. Прогноз для среднего уровня инфляции потребительских цен в 2015 году по-прежнему составляет -1,0%, а в следующем году инфляция ожидается на уровне 0,3%.

Сегодня в ходе выступления перед парламентом управляющий Банка Японии Курода сказал, что основным вариантом ухода от мягкой политики будет повышение процентных ставок Центробанка по избыточным резервам банков.

В целом это довольно надёжный вариант ужесточения денежно-кредитной политики без принятия радикальных мер, таких как выброс на рынок накопленных государственных облигаций.

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс потребительских цен (CPI) Великобритании в мае вырос на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В апреле цены снизились на 0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что стало первым снижением цен в Великобритании более чем за 50 лет.

Банк Англии ожидает, что годовая инфляция достигнет уровня 2% к 2017 году на фоне роста цен на энергоносители с достигнутых недавно минимумов и ускорения роста заработных плат. Предполагается, что Центробанк начнёт повышать ключевую процентную ставку в середине 2016 года.

Сегодня опубликована статистика, отражающая падение экономических настроений в Германии с 41,9 в мае до 31,5 в июне. Это сигнал того, что подъём в крупнейшей экономике Европы выдыхается. Это самый низкий уровень с ноября 2014 года, когда индикатор составлял 11,5. Значение оказалось хуже предполагавшегося снижения до 37,0.

При этом индекс потребительских цен в Германии в мае вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Этот годовой рост стал самым высоким с октября 2014 года, когда цены выросли такими же темпами.

Сегодня начинается двухдневное заседание ФРС. Рынки ожидают сигналов о сроках начала ужесточения монетарной политики. Ранее глава регулятора Джанет Йеллен говорила, что вероятность повышения ставок в июне невысока, ФРС будет отслеживать статистику. До оглашения итогов пары с участием доллара не будут демонстрировать существенной динамики.

Стоит обратить внимание на показатели объёма выданных разрешений на строительство в США, а также на данные по изменению объёма запасов сырой нефти по данным API.
____________
Дарья Желаннова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
16.06.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российские инвесторы боятся дефолта Украины

    Российский фондовый рынок во вторник открылся с повышением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%, позитив первого часа торгов почти исчерпан. В списке утренних лидеров роста отметились акции «Полюс Золота» и


    Игроки рынка могут продолжить продавать валюту в ожидании налоговых выплат

    При открытии вчерашних торгов национальная валюта демонстрировала сохранение тренда по ослаблению своих позиций. Снижение цен на нефть вкупе с неопределенностью относительно решения Банка России формировали не самый лучший фон для рубля. Курс


    Рынок пытается совершить рывок наверх

    Сегодня российские индексы тяготеют к боковой динамике, но с уклоном вверх. Индекс РТС получил поддержку за счет нового этапа укрепления рубля: наша валюта подорожала почти на 1% к доллару и евро, и сейчас пара доллар/рубль торгуется на отметке


    Обзор российского рынка: Снижение ставки вопреки инфляционным рискам

    Рынок накануне Рынок начал торговую неделю с боковика. Утренняя попытка движения вниз была отбита, во второй половине дня рынок рос на внешнем фоне. Лидерами роста стали акции АФК Системы (AFKS:RX 18,51 + 3,29%) и «префы» Сургутнефтегаза (SNGSP:RX


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Правительство Японии: экономика восстанавливается умеренными темпами
Согласно опубликованным в минувшую пятницу данным, индекс потребительских цен в ноябре в Канаде
ЦБ Австралии объявил о возможности дальнейшего понижения процентных ставок
Сегодня были опубликованы данные по инфляции в Австралии. Индекс потребительских цен (CPI) во
Британский CPI ниже нуля впервые с 1960 года
Согласно опубликованным сегодня протоколам заседания Резервного Банка Австралии, возможно
Инфляция в еврозоне в сентябре стала отрицательной
Согласно опубликованным вчера официальным данным, гармонизированный индекс потребительских цен
Австралийский Центробанк может понизить ставку уже в мае
Вчера в ходе выступления на организованной Goldman Sachs конференции в Нью-Йорке, управляющий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах