•  
       
Фактор Трампа позитивен для тенге и рубля и негативен ...

Фактор Трампа позитивен для тенге и рубля и негативен ...

Курс доллара падает, а дна все нет

Курс доллара падает, а дна все нет

Торговые войны: Китай даст заработать всем

Торговые войны: Китай даст заработать всем

Курс рубля: Надежда на рост еще остается

Курс рубля: Надежда на рост еще остается

Дело ЮКОСА: Конституционный суд разрешил не ...

Дело ЮКОСА: Конституционный суд разрешил не ...

   Российские инвесторы боятся дефолта Украины

Российские инвесторы боятся дефолта УкраиныРоссийский фондовый рынок во вторник открылся с повышением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%, позитив первого часа торгов почти исчерпан. В списке утренних лидеров роста отметились акции «Полюс Золота» и «М.Видео», в красной зоне торгуются бумаги «Мегафона» и «Яндекса».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P падает. Цены на нефть демонстрируют едва заметный прирост. За баррель сорта Brent на рынке дают $63,96 (+0,01%). Сегодня и завтра будут публиковаться обновленные отчёты по запасам нефти в США, инвесторы ждут этих релизов.

Пара евро/доллар ограниченно растёт во вторник утром. Текущая котировка – 1,1292. На доллар очевидно давит ожидание июньского заседания Федеральной резервной системы США, которое открывается сегодня. Участники рынка очень ждут комментариев относительно сроков повышения ставки.

Российский рубль укрепляется в парах с иностранным валютами. Доллар торгуется около отметки 54,07 руб. (-0,7%). Инвесторы продолжают анализировать вчерашние комментарии Центробанка после объявленного решения о понижении ключевой ставки. Скорее всего, ЦБ до конца года ещё раз или два понизит ставку, но это случится не раньше сентября. В июле в России пройдёт традиционный рост тарифов на услуги сферы ЖКХ, это усилит инфляционное давление. У регулятора будет примерно месяц для того, чтобы оценить негативный эффект от такого шага.

Корпоративный новостной фон активен. Сегодня годовое общее собрание акционеров пройдёт в «М.Видео» и «Квадре». «Дорогобуж» закроет реестр для участия в ВОСА. НЛМК закроет реестр для получения дивидендов. «Транснефть» проведёт заседание совета директоров.

Индекс ММВБ проведёт торги вторника в диапазоне 1645-1670 пунктов.

Президент Украины Пётр Порошенко, отвечая на вопрос о долге Украины перед Москвой в $3 миллиарда, сказал, что считает это взяткой. Вероятно, выборочный дефолт Украины не за горами. В этом случае нас ждёт удар по рублю и ликвидным российским акциям. Тем не менее, реакция будет краткосрочной, если не обострится военной ситуации на востоке Украины, котировки быстро отыграют падение. Россия слабо зависит от ситуации на Украине. Исключение – газовый транзит.
___________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
16.06.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок входит в период низкой ликвидности
Российский фондовый рынок в понедельник открылся в красном. К текущему моменту ведущие биржевые
Снижение ставки ЦБ РФ будет давить на курс рубля
Российский фондовый рынок в четверг открылся продажами. К текущему моменту ведущие биржевые индексы
Российский фондовый рынок нашел повод для роста и укрепляется
Российский фондовый рынок в понедельник открылся укреплением. К текущему моменту ведущие биржевые
Российский рынок: Биржевые индексы проседают в среднем на 0,6%
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые
«ЛУКОЙЛ» порадовал рекордными дивидендами
Российский фондовый рынок в среду открылся в «зеленой» зоне. К текущему моменту ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах