•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Наметился прогресс в переговорах по греческому вопросу

Наметился прогресс в переговорах по греческому вопросуНакануне Европейский центральный банк огласил решение оставить базовую ставку на прежнем уровне в 0,05%, ставка по депозитам сохранена на отметке -0,2%, маржинальная ставка осталась на уровне 0,3%. Выступая по итогам заседания, глава регулятора Марио Драги заявил, что прогноз по инфляции скорректирован с 0% до 0,3% на 2015 год, а также подтвердил данный ранее прогноз по росту потребительских цен в 2016 и 2017 году на уровне 1,5% и 1,8% соответственно. Марио Драги подтвердил намерение продолжать программу выкупа активов объемом €60 млрд в месяц до сентября 2016 года или пока инфляция не достигнет значения в 2,0%. Инвесторы позитивно восприняли решение Европейского центрального банка, в результате чего оценка рисков продолжила снижаться, евро продолжил укрепляться.

Вчера вечером Президент Франции Франсуа Олланд заявил, Афины и группа кредиторов близки к заключению соглашения по оказанию Греции финансовой помощи. По словам главы Пятой Республики в ближайшие дни или часы будет объявлено о сделке. Из слов, сказанных президентом, можно сделать вывод, что стороны готовы сделать шаги навстречу для достижения консенсуса по спорным вопросам. Эта новость стала дополнительным сильным драйвером для дальнейшего укрепления евро, ослабления доллара, а также роста рынков, при этом доходность государственных облигаций США и Европы ощутимо выросла.

Соотношение единой европейской валюты и доллара по итогам минувших суток выросло на 0,87% до уровня 1,1270 доллара за евро. Сегодня EUR/USD продолжит отыгрывать результаты заседания ЕЦБ, а также наметившийся прогресс в переговорах по греческому вопросу. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,1200-1,1380 доллара за евро.

Ослабление доллара и снижение коммерческих запасов нефти в США на 1,95 млн баррелей оказывает поддержку котировкам углеводорода, однако, нежелание ОПЕК снижать добычу оказывает сильное давление на стоимость черного золота. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 1,97% до уровня $59,63 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent сократилась на 2,10% до уровня $63,75 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $63,00-64,50 за баррель.

Накануне рубль значительно ослаб, основным драйвером удешевления российской валюты стало обострение ситуации на востоке Украины. Оценка рисков российского рынка выросла и изменила структуру. Сдерживающими ослабление рубля факторами стали улучшение прогнозов по Еврозоне и России, а также прогресс в переговорах Афин и группы кредиторов. Дополнительными драйверами снижения стоимости российско валютой были снижение цен на нефть, валютные интервенции Банка России, а также возрастающий спрос на иностранную валюту в связи с увеличением объемов выплат по займам.
По итогам среды рубль ослаб к доллару США на 2,76% до отметки 54,30 рубля за доллар. Сегодня давление на рубль сохраниться. В случае достижения договоренности по Греции, возможно ощутимое укрепление валюты РФ. Полагаем, в течение сегодняшнего дня рубль будет торговаться в диапазоне 52,75-55,25 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 59,50-62,50 рубля за евро.

Российский рынок акций по итогам вчерашних торгов снизился. Индекс ММВБ уменьшился на 0,88% до значения 1628,87 пункта, Индекс РТС упал на 2,69%, достигнув отметки 947,28 пункта. На российском рынке наблюдается рост волатильности, который связан с действием факторов, которые оказываю различное влияние на акции российских эмитентов. С одной стороны улучшение ожиданий по Еврозоне и РФ, прогресс по греческому вопросу, с другой стороны обострение ситуации на Украине, снижение цен на нефть. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в среду умеренно выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в минусе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1615-1660 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
04.06.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Прогресс в переговорах Афин с кредиторами направит рынки вверх
Переговорный процесс между Афинами и кредиторами похоже сдвинулся с мертвой точки, наметился
Решение греческого вопроса вновь затягивается
Вчера Банк Греции обратился к МВФ с просьбой объединить июньские платежи и осуществить их одним
Инвесторы испытывают оптимизм в преддверии стартующего сегодня экстренного ...
Сегодня состоится экстренный саммит Еврозоны, на котором первые лица стран европейского валютного
Нефть дешевеет на фоне заявлений Саудовской Аравии
Сегодня российская валюта продолжит ослабляться. Завершение периода выплаты налогов, снижение цен
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах