•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   Обвал цен на рынке нефти не повлиял на рубль

Обвал цен на рынке нефти не повлиял на рубльФондовый рынок РФ закончил торги во вторник на «красной территории» на фоне падения цен на сырую нефть, которая оказалась под давлением, с одной стороны, из-за роста предложения нефти на мировом рынке, а с другой, сильного укрепления американского доллара, которое он продемонстрировал вчера. Среди лидеров снижения были акции компаний телекоммуникационного, энергетического и нефтегазового секторов, которые упали соответственно на 1.92%, 1.23% и 1.22%.
Индекс ММВБ снизился на 1.14%, до 1659.36 пункта. РТС также оказался под давлением и потерял 1.74%, опустившись до 1057.60 пункта.

Цены на сырую нефть во вторник обвалились, как указывалось выше по причине усиления доллара и не снижающегося поступления на рынок сырой нефти. Североморская марка нефти BRENT рухнула до отметки 64.05 доллара за баррель, теряя 3.33%. Западно-техасская WTI обвалилась на 3.68%, до отметки 57.24 долларов за баррель. Рынок опять начал считать, что вероятность выхода Греции из еврозоны вместе с высоким притоком нефти на рынке и укреплением доллара будет негативно влиять на цены на нефть.

Российский рубль проигнорировал падение цен на нефть, резкое укрепление доллара и такое же резкое падение евро на форекс. Можно предположить, что только фактор налогового периода, который продлится до 25 мая, поддерживает национальную валюту. Пара доллар США/рубль опять торговалась ниже уровня в 50.00 рублей за доллар в целом двигаясь в узком диапазоне выше отметки в 49.00 рублей. Пара евро/рубль снизилась до 55.00 рублей за евро, хотя в моменте и опускалась ниже этого уровня, потеряв 0.65%.

События дня:
В среду состоится годовое общее собрание акционеров Polymetal, а также внеочередное общее собрание акционеров «Мосэнерго». Из зарубежных данных внимание инвесторов будет обращено на публикацию протокола заседания ФРС по денежной политике, а также протокола заседания Банка Англии по денежной политике. Помимо этого, будут озвучены данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые окажут влияние на рынок нефти.
________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
20.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Оба российских индекса устремились к психологическим отметкам

    На российском фондовом рынке сегодня продолжается коррекция. Способствуют ей, во-первых, снижение цен на нефть в ожидании данных по запасам в США, а во-вторых, ослабление рубля против доллара и евро. Сегодня обе зарубежные валюты пытаются


    Российский фондовый рынок готов к отскоку вслед за нефтью

    Число начатых строительств домов в США достигло семилетних максимумов. В апреле показатель составил 1,135 млн, тогда как аналитики прогнозировали значение на уровне 1,019 млн, при этом предыдущее значение было пересмотрено с 0,926 млн до 0,944 млн.


    Рынок акций РФ оказался во власти медведей

    Сегодня на российском фондовом рынке назрела полноценная коррекция. Индексы не смогли удержаться в районе годовых максимумов, поэтому на фоне недостатка поводов для роста устремились вниз. При этом ситуация на валютном рынке не претерпела никаких


    Рубль не оставляет попыток возобновить полномасштабный рост

    Рынок российских акций закрылся в понедельник со снижением на фоне отсутствия положительной динамики на рынке сырой нефти и укрепления курса рубля, который уверенно торговался ниже отметки в 50 рублей за доллар США. Среди лидеров снижения были акции


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Рубль и рынок РФ продолжают консолидироваться
Акции фондового рынка в среду торговались неровно. После позитивного открытия рынок развернулся и
Акции РФ попали под раздачу
Российский рынок акций в среду опять оказался под давлением, не смотря на выход позитивных данных
События на Украине в очередной раз обвалили рубль
Рынок акций России закончил торги в среду на негативной ноте из-за отсутствия ясной картины в
Вероятно, рубль продолжит двигаться в боковом диапазоне
Рынок акций в России закончил торги во вторник на позитивной ноте без особых изменений, так как
Слова главы ЦБ РФ спровоцировали падение рубля
Фондовый рынок РФ закрылся разнонаправлено на фоне падения цен на сырую нефть и резкого снижения
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах