•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский фондовый рынок готов к отскоку вслед за нефтью

Российский фондовый рынок готов к отскоку вслед за нефтьюЧисло начатых строительств домов в США достигло семилетних максимумов. В апреле показатель составил 1,135 млн, тогда как аналитики прогнозировали значение на уровне 1,019 млн, при этом предыдущее значение было пересмотрено с 0,926 млн до 0,944 млн. Сильные данные смутили инвесторов, заставив вновь думать о скором повышении ставок ФРС, в результате американские индексы не смогли закончить сессию уверенным ростом. Dow Jones industrial average поднялся на 0,07% до 18312.39 пунктов. S&P 500 снизился на 0,06% до 2127.83 пунктов. Основной же удар пришелся по сырьевым активам.

ЕЦБ вновь играет с ФРС в хорошего и плохого полицейского. На волне роста опасений скорого повышения ставок в США, ЕЦБ объявил о намерении активизировать выкуп облигаций в рамках программы количественного смягчения в мае-июне, что обвалило евро против доллара, но поддержало европейские индексы. Европейские площадки закрылись в "зеленой зоне": по итогам торгов FTSE 100 поднялся на 0,38%, DAX в плюсе на 2,23%, CAC 40 вырос на 2,09%.

Евро по итогам вчерашнего дня ослаб к доллару США на 1,45% до уровня 1,1150 доллара за евро. Сочетание факторов пока на стороне дальнейшего укрепления доллара. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение евро и американской валюты будет находиться в диапазоне 1,10-1,120.
Котировки черного золота во вторник рухнули на 3,4% до $64 за баррель Brent на фоне укрепления доллара и роста опасений относительно восстановления добычи в США. Сегодня исход торгов во многом будет зависеть от данных по запасам в США. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $63,70-65,80 за баррель.

Накануне российская валюта ослаблялась на фоне снижения нефтяных котировок, в ходе торгов соотношение американской валюты и доллара пыталось пробиться в районе 50 рублей за доллар, но не смогло подняться выше отметки в 49,70. Поддержку рублю продолжает оказывать стартовавший на этой неделе период выплаты налогов и связанный с ним спрос на рубль, поэтому позиции национальная валюта сдает неохотно.
Полагаем, в течение дня рубль будет торговаться в диапазоне 49,00-50,00 рубля за доллар, для выхода из этого диапазона потребуются дополнительные драйверы. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 54,00-56,50 рубля за евро, и может выйти из него вниз, если ситуация в паре евро/доллар продолжит развиваться по вчерашнему сценарию.

Российский рынок акций в ходе вчерашних торгов выглядел довольно слабо на фоне снижения нефти и опасения роста ставок в США, которое может стимулировать массовый отток капитала с развивающихся рынков. Индекс ММВБ снизился на 1,143%, достигнув отметки 1659,36 пункта, Индекс РТС потерял 1,66%, достигнув значения в 1057,60 пункта. Однако на рынке хватало отдельных позитивных историй. Рекордные дивиденды НМТП продолжают стимулировать интерес к бумаге; даже слабая отчетность не остановила «разгон» в акциях ВТБ; акции Соллерс растут после урегулирования вопроса с поставкой запчастей из Кореи.

Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций во вторник изменились незначительно, азиатские индексы торгуются разнонаправленно, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 торгуется без выраженной динамики. Нефть отскочила от минимумов вчерашней сессии и может продолжить коррекцию. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1650-1680 пунктов, отыгрывая идеи в отдельных бумагах. Если нефть продемонстрирует отскок, российские индексы последуют за ней.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
20.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок акций РФ оказался во власти медведей

    Сегодня на российском фондовом рынке назрела полноценная коррекция. Индексы не смогли удержаться в районе годовых максимумов, поэтому на фоне недостатка поводов для роста устремились вниз. При этом ситуация на валютном рынке не претерпела никаких


    Рубль не оставляет попыток возобновить полномасштабный рост

    Рынок российских акций закрылся в понедельник со снижением на фоне отсутствия положительной динамики на рынке сырой нефти и укрепления курса рубля, который уверенно торговался ниже отметки в 50 рублей за доллар США. Среди лидеров снижения были акции


    МВФ призывает к реформам в российской энергетике

    Вчера на закрытии торгов баланс сил на фондовом рынке немного сместился в сторону продавцов. Бенчмарки почти перешли на «красную территорию» (ММВБ -0,76% до 1678,55, РТС +0,07% до 1075,47), чему способствовала незначительная коррекция цен на


    Саудовская Аравия наращивает объемы добычи черного золота

    Время уходит, а Афины с кредиторами так и не сумели достичь соглашения. По словам премьера Греции Алексиса Ципраса опасения банкротства в ближайшее время сохраняются. При этом ни одна из сторон не сделала существенных шагов по сближению, что сильно


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Рубль дорожает на фоне роста цен на нефть и спроса в период выплаты налогов
Промышленное производство первой экономики мира в апреле сохранило мартовские темпы снижения в 0,3%
Доллар дорожает на фоне сильной статистики по рынку труда США
Сильная статистика по рынку труда США вновь заставила доллар укрепляться. Увеличение числа занятых
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах