•  
       
Неожиданная приватизация «Роснефти»

Неожиданная приватизация «Роснефти»

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Рубль остается фаворитом на локальном рынке

Экономика и валюта Австралии обречены

Экономика и валюта Австралии обречены

Инвесторы перестают верить в нефть

Инвесторы перестают верить в нефть

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

   Саудовская Аравия наращивает объемы добычи черного золота

Саудовская Аравия наращивает объемы добычи черного золотаВремя уходит, а Афины с кредиторами так и не сумели достичь соглашения. По словам премьера Греции Алексиса Ципраса опасения банкротства в ближайшее время сохраняются. При этом ни одна из сторон не сделала существенных шагов по сближению, что сильно беспокоит инвесторов. Если в ближайшие дня Афины и кредиторы не найдут общего языка, то в следующем месяце страна окажется неспособна произвести выплаты МВФ в размере €1,5 млрд и в июле-августе погасить долг перед ЕЦБ в размере €6,7 млрд. Если стороны придут к соглашению по вопросу условий предоставления Греции финансовой помощи - это может спровоцировать резкое укрепление евро, а пока единая европейская валюта находится под давлением, что может продолжиться и сегодня.

Несколько сглаживают ситуацию новости из Китая, где Госсовет КНР утвердил основные направления реформ в 2015 году, среди которых упорядочивание административных процедур, повышение глобальной роли юаня, и увеличение открытости рынка капитала страны. Больше внимания будет уделяться финансовым реформам в целях стимулирования развития реального сектора второй экономики мира. Одной из сторон реформ является либерализация нарождающегося финансового рынка Китая. Конечной целью реструктуризации экономики Поднебесной является повышение потребления за счет экспорта и инвестиций. Евро по итогам вчерашнего дня ослаб к доллару США на 1,06% до уровня 1,1315 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение евро и американской валюты будет находиться в диапазоне 1,1190-1,1380.

Котировки черного золота в понедельник, после утреннего роста к уровню $67,50-68,00 за баррель североморской смеси Brent, направились вниз и к концу дня уже тестировали отметку $66,00 за бочку. Снижение цен на углеводород было спровоцировано публикация данных Joint Organisations Data Initiative (JODI) о том, что экспорт нефти из Саудовской Аравии достиг максимального с 2005 года уровня, ближневосточная страна по итогам марта экспортировала 7,9 млн баррелей нефти в сутки. Немаловажным фактором снижение цен на углеводород стало и укрепление доллара. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 0,68% до уровня $59,47 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 1,08% до уровня $66,17 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $65,00-67,00 за баррель.

Накануне российская валюта продолжила укрепление, в ходе торгов соотношение американской валюты и доллара тестировало уровень 49,00 рубля за доллар, однако уровень устоял. Всё это происходило на фоне понижения котировок черного золота и продолжающейся покупки Банком России валюты для пополнения резервов. Нельзя сказать, что причиной столь устойчивого удорожания российской валюты стал стартовавший на этой неделе период выплаты налогов и связанный с ним спрос на рубль. Налицо интерес к российской валюте и к российским активам, подкрепленный выходом инвесторов из валюты в рубль, большой части тех инвесторов, которые во второй половине 2014 года и в январе 2015 года активно избавлялись от российской валюты.

Рубль в течение вчерашнего дня окреп на 0,88% до отметки 49,10 рубля за доллар. Сегодня можно ждать роста волатильности, поскольку укрепление рубля несколько противоречит продолжающемуся снижению цен на нефть. Полагаем, в течение дня рубль будет торговаться в диапазоне 48,00-50,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 54,00-56,50 рубля за евро.

Российский рынок акций в ходе вчерашних торгов не продемонстрировал четко выраженной динамики. Индекс ММВБ снизился на 0,76%, достигнув отметки 1678,55 пункта, Индекс РТС повысился на 0,07% до значения 1075,47 пункта. Российский рынок акций вчера был лишен сколь либо значимых раздражителей, Индекс РТС остался практически без изменений, а вот Индекс ММВБ под давлением укрепляющегося рубля несколько просел. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в понедельник немного выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются в плюсе, нефть марки Brent уменьшается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1660-1690 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
19.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль дорожает на фоне роста цен на нефть и спроса в период выплаты налогов
Промышленное производство первой экономики мира в апреле сохранило мартовские темпы снижения в 0,3%
Нефть дешевеет на фоне заявлений Саудовской Аравии
Сегодня российская валюта продолжит ослабляться. Завершение периода выплаты налогов, снижение цен
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
Фондовые рынки сегодня окажутся под давлением
Объем экспорта Китая в долларовом выражении по итогам сентября со5кратился на 3,7%, при этом импорт
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах