•  
       
Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Доллар снова оказался под давлением в рублевых парах

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

Российский фондовый рынок ожидает «приговора» от ФРС

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

   Саудовская Аравия наращивает объемы добычи черного золота

Саудовская Аравия наращивает объемы добычи черного золотаВремя уходит, а Афины с кредиторами так и не сумели достичь соглашения. По словам премьера Греции Алексиса Ципраса опасения банкротства в ближайшее время сохраняются. При этом ни одна из сторон не сделала существенных шагов по сближению, что сильно беспокоит инвесторов. Если в ближайшие дня Афины и кредиторы не найдут общего языка, то в следующем месяце страна окажется неспособна произвести выплаты МВФ в размере €1,5 млрд и в июле-августе погасить долг перед ЕЦБ в размере €6,7 млрд. Если стороны придут к соглашению по вопросу условий предоставления Греции финансовой помощи - это может спровоцировать резкое укрепление евро, а пока единая европейская валюта находится под давлением, что может продолжиться и сегодня.

Несколько сглаживают ситуацию новости из Китая, где Госсовет КНР утвердил основные направления реформ в 2015 году, среди которых упорядочивание административных процедур, повышение глобальной роли юаня, и увеличение открытости рынка капитала страны. Больше внимания будет уделяться финансовым реформам в целях стимулирования развития реального сектора второй экономики мира. Одной из сторон реформ является либерализация нарождающегося финансового рынка Китая. Конечной целью реструктуризации экономики Поднебесной является повышение потребления за счет экспорта и инвестиций. Евро по итогам вчерашнего дня ослаб к доллару США на 1,06% до уровня 1,1315 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение евро и американской валюты будет находиться в диапазоне 1,1190-1,1380.

Котировки черного золота в понедельник, после утреннего роста к уровню $67,50-68,00 за баррель североморской смеси Brent, направились вниз и к концу дня уже тестировали отметку $66,00 за бочку. Снижение цен на углеводород было спровоцировано публикация данных Joint Organisations Data Initiative (JODI) о том, что экспорт нефти из Саудовской Аравии достиг максимального с 2005 года уровня, ближневосточная страна по итогам марта экспортировала 7,9 млн баррелей нефти в сутки. Немаловажным фактором снижение цен на углеводород стало и укрепление доллара. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 0,68% до уровня $59,47 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 1,08% до уровня $66,17 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $65,00-67,00 за баррель.

Накануне российская валюта продолжила укрепление, в ходе торгов соотношение американской валюты и доллара тестировало уровень 49,00 рубля за доллар, однако уровень устоял. Всё это происходило на фоне понижения котировок черного золота и продолжающейся покупки Банком России валюты для пополнения резервов. Нельзя сказать, что причиной столь устойчивого удорожания российской валюты стал стартовавший на этой неделе период выплаты налогов и связанный с ним спрос на рубль. Налицо интерес к российской валюте и к российским активам, подкрепленный выходом инвесторов из валюты в рубль, большой части тех инвесторов, которые во второй половине 2014 года и в январе 2015 года активно избавлялись от российской валюты.

Рубль в течение вчерашнего дня окреп на 0,88% до отметки 49,10 рубля за доллар. Сегодня можно ждать роста волатильности, поскольку укрепление рубля несколько противоречит продолжающемуся снижению цен на нефть. Полагаем, в течение дня рубль будет торговаться в диапазоне 48,00-50,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 54,00-56,50 рубля за евро.

Российский рынок акций в ходе вчерашних торгов не продемонстрировал четко выраженной динамики. Индекс ММВБ снизился на 0,76%, достигнув отметки 1678,55 пункта, Индекс РТС повысился на 0,07% до значения 1075,47 пункта. Российский рынок акций вчера был лишен сколь либо значимых раздражителей, Индекс РТС остался практически без изменений, а вот Индекс ММВБ под давлением укрепляющегося рубля несколько просел. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в понедельник немного выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются в плюсе, нефть марки Brent уменьшается в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1660-1690 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
19.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Рубль дорожает на фоне роста цен на нефть и спроса в период выплаты налогов
Промышленное производство первой экономики мира в апреле сохранило мартовские темпы снижения в 0,3%
Нефть дешевеет на фоне заявлений Саудовской Аравии
Сегодня российская валюта продолжит ослабляться. Завершение периода выплаты налогов, снижение цен
Перед открытием: Доллар продолжил укрепляться
Опасения скорого увеличения процентных ставок Федеральной резервной системой США и дальнейшего
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Фондовые рынки сегодня окажутся под давлением
Объем экспорта Китая в долларовом выражении по итогам сентября со5кратился на 3,7%, при этом импорт
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах