•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Инвесторы не ждут изменений монетарной политики ФРС, несмотря на сильную статистику из США

Инвесторы не ждут изменений монетарной политики ФРС, несмотря на сильную статистику из СШАСильные данные по рынку труда в США позволили американским индексам в четверг продемонстрировать уверенный рост. Министерство труда США сообщило о сокращении количества первичных обращений за пособием по безработице в ходе прошлой недели на 1 тыс до 264 тыс заявок. Показатель по-прежнему остается у минимальных значений за последние 15 лет, при этом эксперты ожидали увеличения числа заявок до 275 тыс. На какое-то время столь сильные данные по рынку труда позволили доллару укрепиться. Однако, хорошая статистика не изменила ожиданий инвесторов относительно монетарной политики ФРС, что дало возможность доллару спустя несколько часов возобновить снижение.

Нельзя исключать, что ослабление американской валюты может продолжиться и сегодня. Хорошая статистика из Китая может позитивно отразится на единой европейской валюте. Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Поднебесной по итогам апреля выросли в годовом выражении на 10,5%, тогда как месяцем ранее рост объема инвестиция составил лишь 2,2%, при этом эксперты ждали снижения темпов роста показателя в апреле до 2,0%. Евро по итогам вчерашнего дня укрепился к доллару США на 0,28% до уровня 1,1403 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение евро и американской валюты будет находиться в диапазоне 1,1350-1,1480.

Цены на черное золото в течение последних суток движутся вниз, инвесторы вновь приняли во внимание тот факт, что несмотря медленный рост потребления нефти и сокращение добычи углеводорода, на рынке черного золота сохраняется превышение предложения над спросом. Нефть марки Light Sweet в течение последних суток подешевела на 0,66% до уровня $59,80 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,73% до уровня $66,67 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $65,50-67,50 за баррель.

Рубль в течение вчерашнего дня ослаб на 1,52% до отметки 50,07 рубля за доллар. Отчасти в ослаблении российской валюты заслуга дешевеющей нефти, однако, основным драйвером движения рубля вниз стали ожидания участников рынка начала покупок Банком России иностранной валюты, так называемые валютные интервенции. Российский регулятор принял решение наращивать международные резервы, которые в последние месяцы значительно снизились, при этом, ЦБР принимая решение о пополнении резервов, учитывал необходимость стабилизации ситуации с курсом рубля, укрепление которого могло оказать давление на экономику страны.

Несколько сдерживало ослабление рубля снижение инфляционного давления на рубль. По данным Росстата, недельный рост потребительских цен составил 0,1%, что происходит третью неделю подряд. Накопительным итогом с начала 2015 года по 12 мая цены выросли на 8,1%. По итогам апреля в годовом исчислении инфляция составила 16,4%. Сегодня тенденция ослабления рубля может продолжиться, ЦБР дал инвесторам четкий и ясный сигнал, что намерен бороться с чрезмерным укрепление российской валюты, что может стать драйвером удешевления рубля в среднесрочной перспективе. Полагаем, в течение сегодняшнего дня рубль будет торговаться в диапазоне 49,50-52,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 56,50-59,50 рубля за евро.

Российский рынок акций в ходе вчерашних торгов двигался вниз. Индекс ММВБ понизился на 0,28%, достигнув отметки 1677,57 пункта, Индекс РТС упал на 2,52% до значения 1054,90 пункта. Снижение цен на нефть, ослабление рубля к доллару, которое отразилось в первую очередь на индексе РТС – стали драйверами снижения котировок акций российских эмитентов. Сегодня в течении дня российский рынок акций может ждать смена локальной тенденции, индексы достигли уровня поддержки (1668 пунктов по Индексу ММВБ), коррекционная структура выглядит завершенной. Внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в четверг выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, нефть марки Brent немного снизилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1665-1695 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
15.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    У индексов есть неплохие шансы отыграть падение

    Российские индексы во второй половине дня вновь начали демонстрировать разнонаправленную динамику. Только теперь ситуация выглядит обратной: растет уже ММВБ, в то время как РТС продолжает корректироваться от недавних максимумов. Ход торгов переломил


    Российские бенчмарки попали под давление

    Российские бенчмарки попали в четверг под давление, хотя ММВБ все же смог выйти в плюс во второй половине дня. К 16.30 мск. мы наблюдали рост до отметки 1682,79 (+0,03%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1060,83 (-1,98%) по РТС.Несмотря на то,


    Банк России начал пополнять международные резервы

    Банк России принял решение проводить регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем рынке с целью пополнения международных резервов. Объём интервенций – $100–200 млн в день. Конъюнктура сейчас однозначно в пользу российского рубля.


    ЦБ начал скупать валюту

    В четверг утром на сайте Центрального Банка России появилось сообщение «о проведении с 13 мая 2015 года регулярных операций по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов». Объем покупок будет


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Доллар дорожает на фоне сильной статистики по рынку труда США
Сильная статистика по рынку труда США вновь заставила доллар укрепляться. Увеличение числа занятых
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Доллар стабилен на фоне публикуемой статистики
Объем промышленных заказов Германии в июне по сравнению с маем вырос на 2,0%, в то время как
Нефть дешевеет на фоне заявлений Саудовской Аравии
Сегодня российская валюта продолжит ослабляться. Завершение периода выплаты налогов, снижение цен
Рынки остаются под влиянием решений ФРС
После довольно эмоциональной реакции на комментарии главы Федрезерва по итогам двухдневного
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах