•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   У индексов есть неплохие шансы отыграть падение

У индексов есть неплохие шансы отыграть падениеРоссийские индексы во второй половине дня вновь начали демонстрировать разнонаправленную динамику. Только теперь ситуация выглядит обратной: растет уже ММВБ, в то время как РТС продолжает корректироваться от недавних максимумов. Ход торгов переломил ЦБ РФ, когда объявил о своем намерении возобновить скупку валюты. Это надавило на российскую валюту, что ограничило потенциал для роста долларового индекса. Однако сейчас рубль вновь набирает силу, а это значит, что расстановка сил на фондовом рынке может вернуться к состоянию начала недели.

На 17.00 мск. ММВБ растет на 0,43% до 1689,44, РТС теряет 1,61% до 1064,84. В лидерах роста удерживаются акции Аптек 36,6 (+16,09%), Северстали (+4,16%) и Яндекса (+2,97%), в аутсайдерах – бумаги Акрона (-2,50%), Московской биржи (-1,89%) и Распадской (-1,65%).

Котировки Аптечной сети 36,6 лидируют на протяжении всего дня. Поводом для мощного роста стала отчетность за 2014-й год. Компания зафиксировала чистую прибыль в 905 млн рублей против убытка в 10,3 млрд годом ранее.

А вот финансовые результаты Московской биржи «быки» проигнорировали. В 1-м квартале чистая прибыль составила 7,2 млрд. рублей или 3,25 рублей на акцию против 1,45 рублей в 1-м квартале прошлого года.

Повестка дня на завтра не содержит значимых корпоративных событий. Рубль, судя по всему, сегодня продолжит корректироваться от минимумов, а это значит, динамика фондовых рынков завтра на открытии может оказаться боковой или даже восходящей.
__________
Антон Фомин,
Аналитик,
InstaForex
14.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российские бенчмарки попали под давление

    Российские бенчмарки попали в четверг под давление, хотя ММВБ все же смог выйти в плюс во второй половине дня. К 16.30 мск. мы наблюдали рост до отметки 1682,79 (+0,03%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1060,83 (-1,98%) по РТС.Несмотря на то,


    Банк России начал пополнять международные резервы

    Банк России принял решение проводить регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем рынке с целью пополнения международных резервов. Объём интервенций – $100–200 млн в день. Конъюнктура сейчас однозначно в пользу российского рубля.


    ЦБ начал скупать валюту

    В четверг утром на сайте Центрального Банка России появилось сообщение «о проведении с 13 мая 2015 года регулярных операций по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов». Объем покупок будет


    Российские индексы остаются во власти внешних факторов

    Розничные продажи в США в апреле продемонстрировали нулевое изменение (ожидалось +0,2%). Экспортные цены в апреле упали на 0,7% (ожидался рост на 0,1%). Импортные цены в апреле упали на 0,3% (ожидалось повышение на 0,3%). Производственные запасы в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Рубль вновь вышел из-под контроля
Российские фондовые индексы сегодня начали демонстрировать разнонаправленную динамику. ММВБ
Акции: Покупатели вернули себе контроль над рынком
Российский рынок сегодня демонстрирует попытки восстановления после вчерашнего падения. Решение ЦБ
Подведем итоги: РТС и ММВБ готовы поменяться местами
Как мы и ожидали в начале дня, оба российских индекса вышли в плюс. Теперь, впрочем, есть
Геополитические риски заставили QIWI отказаться от дивидендов
Во второй половине дня российские фондовые индексы сохраняют разнонаправленную динамику торгов.
Покупатели на фондовом рынке постепенно начали уставать
Во второй половине дня ведущие российские индексы по-прежнему движутся в разных направлениях. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах