•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Нефтяные цены обновили годовой максимум

Нефтяные цены обновили годовой максимумПервая неделя мая прошла для валютного рынка нервно, но по её итогам мало что изменилось. Евро доходил до февральских максимумов в паре с долларом США, но за неделю, по факту, почти не изменил положения. Фунт стерлингов подорожал на 1,5% за счёт политических факторов. Японская йена практически не сдвинулась с места.

США опубликовали блок статданных по рынку труда за апрель. Первым свет увидел отчёт по числу рабочих мест в частном секторе от ADP: показатель вырос на 169 тысяч при прогнозе укрепления на 200 тыс. Месяцем ранее было 175 тыс. Число занятых вне сельскохозяйственного сектора в апреле выросло на 223 тысячи, ожидания предполагали рост на 224 тыс. Данные за март были заметно понижены, пересмотру подверглись и февральские показатели. Уровень безработицы в апреле сократился до 5,4% с 5,5% ранее.

Объём заказов на промышленные товары в США в марте вырос на 2,1%, что стало максимальным месячным приростом за 9 месяцев. Интересно, что заказы на необоронные наименования без учёта самолетов прибавили только 0,1%.

Еврозона привлекла внимание обновлёнными экономическими прогнозами. Согласно представленным ожиданиям Еврокомиссии, ВВП региона в 2015 году вырастет на 1,5% против предыдущего прогноза роста на 1,3%. ВВП стран ЕС прибавит в этом году 1,8%. Для Германии прогнозы по экономическому росту заметно улучшены: в ЕК считают, что эта экономика вырастет в 2015 году на 1,9% против прежнего прогноза в 1,5%. От Греции не ждут ничего хорошего: при идеальном стечении обстоятельств ВВП Греции вырастет на 0,5%, а не на 2,5%, как считалось прежде.

Фунт стерлингов неплохо подорожал на политических новостях. Консервативная партия под руководством действующего премьер-министра Дэвида Кэмерона набрала наибольшее число мест в парламенте. Такая сильная поддержка консерваторов толкала фунт выше: политика Кэмерона позволила Великобритании достаточно легко пережить кризис 2008-2009 года за счёт сокращения расходной части бюджета. Инвесторы вздохнули спокойно: всем известно, чего ожидать от Консервативной партии.

Японская йена почти не отреагировала на новости о росте дефицита торгового баланса. В марте показатель прибавил 43,1% и составил $51,37 млрд даже с учётом сезонных колебаний. Таким мощным увеличением дефицита бюджет обязан резкому росту импорта. Импорт в марте прибавил 7,7%, экспорт увеличился всего на 0,9%.

Среди значимых мировых новостей можно отметить сохранение агентством Fitch рейтинга Казахстана на уровне «ВВ+» с прогнозом «стабильный». Цена нефти сорта Brent обновила годовые максимумы ввиду совокупности факторов. Впервые за долгое время отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов от EIA в США показывает снижение. Резервный фонд России в апреле сократился на 0,5 трлн рублей и составил 3,95 трлн рублей по состоянию на 1 мая. Банк Англии в ходе майского заседания сохранил без изменений процентную ставку и объём программы выкупа активов.

Пара евро/доллар на минувшей неделе касалась почти трехмесячного максимума на отметке 1,1391, но закрепиться там не сумела и закрыла неделю с незначительными изменениями. Впереди заседание Европейского Центрального банка и, может быть, регулятор сообщит о новых фактах стабилизации экономики региона за счёт работы программы QE.
___________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари
12.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть утянет вниз и российские индексы

    Пока российские инвесторы праздновали День победы, на мировых рынках произошло сразу несколько событий, способных оказать влияние на динамику наших бенчмарков.Во-первых, цены на нефть зарегистрировали стремительный откат от максимумов прошлой


    Для рубля открываются прекрасные перспективы

    Отсутствие важных драйверов и нахождение многих участников торгов “вне рынка” во время майских каникул привело к нейтральной динамике российских фондовых площадок. Рублевый индекс ММВБ, торговавшийся в районе 1700 пунктов, в последний день пятничных


    Греция вновь стала причиной биржевых волнений

    И вновь греческий вопрос выходит на первый план и становится драйвером, оказывающим сильное давление на рынки. Накануне, 11 мая, по итогам заседания Еврогруппы министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что в течение 2-х недель необходимо решить


    Рынок акций РФ вырос на позитиве зарубежных фондовых рынков

    В пятницу фондовый рынок закончил торги праздничной недели на позитивной ноте, отчасти благодаря хорошим данным по занятости в США, которые поддержали местный фондовый рынок и тому, что цены на сырую нефть удержались и не снизились. Среди лидеров


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Из-за победы консерваторов в Великобритании фунт достиг двухмесячного макси ...
В пятницу британский фунт стерлингов вплотную подошел к максимумам от 26 февраля текущего года.
Обострение украинского конфликта бьёт по рублю
Американский доллар остается фаворитом валютного рынка. Первая июньская неделя для него прошла
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте меся ...
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце, выросло на 201 тысячу
Американский доллар будет дорожать
Прошедшая неделя снова сложилась в пользу американского доллара. Правда, акценты немного
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось ...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс., против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах