•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Нефтяные цены обновили годовой максимум

Нефтяные цены обновили годовой максимумПервая неделя мая прошла для валютного рынка нервно, но по её итогам мало что изменилось. Евро доходил до февральских максимумов в паре с долларом США, но за неделю, по факту, почти не изменил положения. Фунт стерлингов подорожал на 1,5% за счёт политических факторов. Японская йена практически не сдвинулась с места.

США опубликовали блок статданных по рынку труда за апрель. Первым свет увидел отчёт по числу рабочих мест в частном секторе от ADP: показатель вырос на 169 тысяч при прогнозе укрепления на 200 тыс. Месяцем ранее было 175 тыс. Число занятых вне сельскохозяйственного сектора в апреле выросло на 223 тысячи, ожидания предполагали рост на 224 тыс. Данные за март были заметно понижены, пересмотру подверглись и февральские показатели. Уровень безработицы в апреле сократился до 5,4% с 5,5% ранее.

Объём заказов на промышленные товары в США в марте вырос на 2,1%, что стало максимальным месячным приростом за 9 месяцев. Интересно, что заказы на необоронные наименования без учёта самолетов прибавили только 0,1%.

Еврозона привлекла внимание обновлёнными экономическими прогнозами. Согласно представленным ожиданиям Еврокомиссии, ВВП региона в 2015 году вырастет на 1,5% против предыдущего прогноза роста на 1,3%. ВВП стран ЕС прибавит в этом году 1,8%. Для Германии прогнозы по экономическому росту заметно улучшены: в ЕК считают, что эта экономика вырастет в 2015 году на 1,9% против прежнего прогноза в 1,5%. От Греции не ждут ничего хорошего: при идеальном стечении обстоятельств ВВП Греции вырастет на 0,5%, а не на 2,5%, как считалось прежде.

Фунт стерлингов неплохо подорожал на политических новостях. Консервативная партия под руководством действующего премьер-министра Дэвида Кэмерона набрала наибольшее число мест в парламенте. Такая сильная поддержка консерваторов толкала фунт выше: политика Кэмерона позволила Великобритании достаточно легко пережить кризис 2008-2009 года за счёт сокращения расходной части бюджета. Инвесторы вздохнули спокойно: всем известно, чего ожидать от Консервативной партии.

Японская йена почти не отреагировала на новости о росте дефицита торгового баланса. В марте показатель прибавил 43,1% и составил $51,37 млрд даже с учётом сезонных колебаний. Таким мощным увеличением дефицита бюджет обязан резкому росту импорта. Импорт в марте прибавил 7,7%, экспорт увеличился всего на 0,9%.

Среди значимых мировых новостей можно отметить сохранение агентством Fitch рейтинга Казахстана на уровне «ВВ+» с прогнозом «стабильный». Цена нефти сорта Brent обновила годовые максимумы ввиду совокупности факторов. Впервые за долгое время отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов от EIA в США показывает снижение. Резервный фонд России в апреле сократился на 0,5 трлн рублей и составил 3,95 трлн рублей по состоянию на 1 мая. Банк Англии в ходе майского заседания сохранил без изменений процентную ставку и объём программы выкупа активов.

Пара евро/доллар на минувшей неделе касалась почти трехмесячного максимума на отметке 1,1391, но закрепиться там не сумела и закрыла неделю с незначительными изменениями. Впереди заседание Европейского Центрального банка и, может быть, регулятор сообщит о новых фактах стабилизации экономики региона за счёт работы программы QE.
___________
Анна Бодрова,
Cтарший аналитик,
Альпари
12.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть утянет вниз и российские индексы

    Пока российские инвесторы праздновали День победы, на мировых рынках произошло сразу несколько событий, способных оказать влияние на динамику наших бенчмарков.Во-первых, цены на нефть зарегистрировали стремительный откат от максимумов прошлой


    Для рубля открываются прекрасные перспективы

    Отсутствие важных драйверов и нахождение многих участников торгов “вне рынка” во время майских каникул привело к нейтральной динамике российских фондовых площадок. Рублевый индекс ММВБ, торговавшийся в районе 1700 пунктов, в последний день пятничных


    Греция вновь стала причиной биржевых волнений

    И вновь греческий вопрос выходит на первый план и становится драйвером, оказывающим сильное давление на рынки. Накануне, 11 мая, по итогам заседания Еврогруппы министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что в течение 2-х недель необходимо решить


    Рынок акций РФ вырос на позитиве зарубежных фондовых рынков

    В пятницу фондовый рынок закончил торги праздничной недели на позитивной ноте, отчасти благодаря хорошим данным по занятости в США, которые поддержали местный фондовый рынок и тому, что цены на сырую нефть удержались и не снизились. Среди лидеров



Популярные новости:


Из-за победы консерваторов в Великобритании фунт достиг двухмесячного макси ...
В пятницу британский фунт стерлингов вплотную подошел к максимумам от 26 февраля текущего года.
Обострение украинского конфликта бьёт по рублю
Американский доллар остается фаворитом валютного рынка. Первая июньская неделя для него прошла
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте меся ...
США: Число рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP в марте месяце, выросло на 201 тысячу
Американский доллар будет дорожать
Прошедшая неделя снова сложилась в пользу американского доллара. Правда, акценты немного
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось ...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс., против
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах