•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российские индексы продолжают обреченно падать

Российские индексы продолжают обреченно падатьРоссийские индексы продолжают обреченно двигаться в направлении «на юг». Участники рынка не спешат восстанавливать длинные позиции, причем завтра активность обещает быть еще ниже. Нормализуются объемы торгов лишь на следующей неделе, когда майские праздники останутся позади. Пока же мы продолжим наблюдать нисходящий тренд, который завтра может смениться боковой динамикой.

На 17.00 мск. ММВБ теряет 1,83% до 1682,88, РТС падает на 1,73% до 1047,76. Аутсайдерами рынка сейчас являются Ютэйр (-9,72%), Дикси (-3,93%) и Сбербанк (-3,95%), лидерами – Полюс Золото (+4,04%), Росинтер (+3,20%) и Северсталь (+1,66%).

Бумаги Ютэйра остаются под давлением, так как история с исками о банкротстве компании получила свое продолжение. Вчера стало известно, что основной кредитор компании, Альфа-Банк, отозвал сразу десять заявлений по делу о банкротстве компании. Официальных комментариев сторон пока не поступало. Однако уже сегодня появилась информация, что теперь банкротство грозит лизинговой «дочке» авиаперевозчика, Ютэйр-лизинг. С таким требованием выступил МТС-банк, который ранее подал 24 аналогичных иска о взыскании задолженности с Ютэйра.

Акции Сбербанка столкнулись с продажами из-за угрозы их исключения из MSCI Russia в рамках следующей ребалансировки, которая может состояться уже 12 мая.

Завтра мы, скорее всего, столкнемся с предпраздничной консолидацией. Важных корпоративных релизов повестка дня не содержит.
_______
Антон Фомин,
Аналитик,
InstaForex
07.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рынок акций РФ: Паника началась с кредитного рынка

    Российские бенчмарки не смогли абстрагироваться от всеобщих распродаж, наблюдавшихся на мировых фондовых рынках. К 16.10 мск. мы наблюдали ослабление до отметки 1691,82 (-1,31%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 1055,43 (+0,68%) по РТС.Паника


    Российские фондовые индексы снижаются в унисон

    Российские фондовые индексы снижаются в унисон. На момент написания и ММВБ, и РТС теряют по 1,85%, балансируя в районе 1682,40 и 1046,49 соответственно. Участники рынка предпочли зафиксировать неплохую прибыль, полученную с начала этой недели, и со


    Нефтяной рынок бежит впереди самого себя

    Вчера биржевой курс доллара снижался ниже 50 рублей на фоне роста цен на нефть. Однако ситуация на мировом рынке энергоносителей уже вызывает беспокойство.Нефтяной рынок бежит впереди самого себя, убеждены многие эксперты. Столь быстрое


    Московскую Биржу ждет взрывной рост котировок

    Российский фондовый рынок в четверг открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы движутся разнонаправлено. Список утренних лидеров спроса возглавляют акции «Полюс Золота» и «Северстали», в «красной» зоне остаются бумаги «Башнефти»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Участники рынка акций продолжают сворачивать позиции
Под конец дня и недели ведущие российские индексы по-прежнему движутся вниз. Участники рынка
Фондовый рынок начал готовиться к праздникам
На российском фондовом рынке сегодня активно фиксируют прибыль. В ожидании очередных майских
На российском фондовом рынке назревает консолидация
Российские индексы сегодня начали демонстрировать разнонаправленную динамику после вчерашнего
Волна оптимизма не дала РТС как следует скорректироваться
Во второй половине дня российские индексы вновь демонстрируют разнонаправленную динамику. Ранее РТС
Российские фондовые индексы снова стартовали отрицательной динамикой
Российские фондовые индексы снова стартовали отрицательной динамикой. Фон постепенно начинает
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах