•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский фондовый рынок: В воздухе запахло новыми санкциями

Российский фондовый рынок: В воздухе запахло новыми санкциямиРоссийский рынок вчера завершил торги стремительным ростом. ММВБ прибавил 1,98% до 1721,80 пунктов, РТС взлетел на 4,24% и достиг отметки 1072,93 пунктов. Поводом для оптимизма стало отсутствие негатива во внешнем фоне и уверенный рост цен на нефть выше 68 долларов за баррель Brent. Позднее появились новые признаки ухудшения отношений России и ЕС, но участники российского рынка уже не успели на них отреагировать.

Вечером стало известно, что Европарламент намерен ужесточить антироссийские санкции, если Москва не выполнит минские соглашения (cам прогресс воплощения договоренностей в жизнь будет оцениваться в июне). Более того, помимо традиционных санкций, комитет Европарламента предложил оказание Киеву военной помощи. Важно заметить, что пока это – всего лишь проект резолюции, который имеет неплохие шансы таковым и остаться. Ранее две основные страны ЕС, Германия и Франция, выступили решительно против поставок оружия на Украину со стороны США. Маловероятно, что в этот раз их позиция претерпит изменения. Кроме того, ЕС вряд ли сможет согласовать новый пакет ограничений, поскольку ряд членов Евросоюза выступал даже против продления старых санкций. Мы считаем, что паниковать преждевременно, и что сначала необходимо дождаться более агрессивной риторики со стороны основных стран ЕС.

Цены на нефть стабилизировались выше отметки 68 долларов за баррель, в данный момент балансируя в районе 68,32. Основными драйверами такой динамики стал целый комплекс факторов. Во-первых, Саудовская Аравия заявила о намерении повысить в июне цены на нефть для США и Европы на 1,4 доллара за баррель. Во-вторых, стало известно о закрытии ливийского нефтяного терминала Zueitina из-за обострения боевых действий в данном регионе. В третьих, конфликт в Йемене не собирается стабилизироваться, скорее наоборот. Теперь в игру вступил Сенегал, отправив более 2 тыс. военнослужащих на защиту режима действующего президента. Как мы видим, комплект драйверов получился достаточно мощным, поэтому у котировок есть неплохие шансы как минимум закрепиться над уровнем 68.00.

Торги на Уолл-стрит завершились падением ведущих индексов в среднем на 1,20%. Макростатистика вновь вышла разнонаправленной. Торговый баланс США в марте отразил дефицит в размере 51,37 млрд. долларов против 35,89 млрд. в феврале и прогнозов на уровне 41,20 млрд. В то же время индекс активности ISM в секторе услуг за апрель повысился до 57,8 пунктов вопреки ожиданий на уровне 56,2. Это спровоцировало резкий скачок волатильности на валютном рынке, что оказало влияние и на динамику фондовых площадок.

Сегодня мы ждем сохранения позитивной динамики на фондовом рынке, если только инвесторы не захотят отыграть намерения Европарламента. В плане макроэкономики интерес вызовут апрельские индексы PMI в секторах услуг основных стран еврозоны, розничные продажи в ЕС, а также американский отчет ADP по занятости в частном секторе.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
06.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Тесла выходит на рынок систем энергосбережения в жилых помещениях и коммерческих предприятиях

    На прошедшей неделе компания Тесла выступила с заявлением о начале продаж аккумуляторных батарей, предназначенных для снабжения энергией частных домов и коммерческих предприятий.Мы считаем, что не стоит даже спрашивать, будет ли это решение


    Нефть тянет российские индексы к новым высотам

    К середине дня ралли на российском фондовом рынке продолжает набирать обороты. На момент написания ММВБ прибавляет 2,01% до 1722,34 пунктов, РТС повышается на 2,39% до 1054 пунктов. Участники рынка после выхода с длительных выходных с новыми силами


    Нефть не поддержит рубль

    Курс доллара продолжает держаться выше психологического уровня 50 рублей, несмотря на то, что нефть вновь установила очередной ценовой максимум.Похоже, что российская валюта окончательно отвязалась от цены нефти. Теперь куда большее значение играет


    После майских праздников российский рынок оживился

    Российский фондовый рынок после первых майских каникул вернулся к торгам в хорошем настроении. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 1,2%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Россетей» и «НорНикеля». В «красной»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок РФ: Игроки фиксируют прибыль, пока нефть бьет рекорды
Сегодня участники российского рынка приняли мудрое решение зафиксировать прибыль, что привело к
Оптимисты нефтяного рынка сошли с дистанции
Российские индексы на закрытии торгов не смогли удержаться в «зеленой зоне» и были вынуждены
Российские фондовые индексы снижаются в унисон
Российские фондовые индексы снижаются в унисон. На момент написания и ММВБ, и РТС теряют по 1,85%,
Бенчмарки российского фондового рынка не собираются отступать
Бенчмарки российского фондового рынка не собираются отступать и продолжают штурм новых максимальных
Российский фондовый рынок: Геополитика снова в центре всеобщего внимания
Минувшие выходные, из-за майских праздников оказавшиеся длиннее, чем обычно, оказались насыщены
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах