•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский фондовый рынок: Геополитика снова в центре всеобщего внимания

Российский фондовый рынок: Геополитика снова в центре всеобщего вниманияМинувшие выходные, из-за майских праздников оказавшиеся длиннее, чем обычно, оказались насыщены потенциальными драйверами рынка. В центре внимания вновь оказалась геополитика, что может увести российские индексы на открытии вниз.

Сообщения из Украины в последнее время вновь стали напоминать фронтовые сводки. Сообщается об обоюдной эскалации конфликта с использованием тяжелого вооружения, которое, вопреки минским договоренностям, так и не было отведено к линиям разграничения. Само воплощение минского соглашения в жизнь Киевом по-прежнему под большим вопросом. Если первые два пункта, соблюдение перемирия и отвод вооружения, до недавнего момента худо-бедно соблюдались, то о наделении ДНР и ЛНР расширенными полномочиями и проведении выборов там речи уже не идет.

Если эскалация вооруженного конфликта продолжится, Запад вновь может выступить с обвинениями в адрес России. Другой вопрос, что новая порция санкций под большим вопросом. ЕС вряд ли сможет согласовать новый пакет ограничений, поскольку ряд членов Евросоюза выступал даже против продления старых. Поэтому в данный момент единственной угрозой для российского рынка является сам факт боевых действий, которые, как правило, провоцируют бегство из рисковых активов, снижая спрос на акции.

Цены на нефть, тем временем, за прошедшие дни успели взлететь выше 67 долларов за баррель Brent, а затем откатиться в район 66,37. Рост котировок отчасти также был обусловлен геополитикой: военная операция в Йемене, по всей видимости, перешла в состояние полномасштабных наземных боевых действий. В СМИ просочилась информация, что силы арабской коалиции вошли в Аден, являющийся крупнейшим транспортным узлом и вторым по величине городом Йемена. Позднее эти данные были опровергнуты самой коалицией, однако факт остается фактом: обстановка продолжает накаляться, и если пока введения сухопутного контингента не было, то вероятность этого события сейчас выше, чем обычно. Это продолжит оказывать поддержку ценам на нефть, удерживая их от падения ниже 66 долларов за баррель.

Торги на Уолл-стрит вчера завершились умеренным ростом, в пределах 0,29% по ведущим индексам. Оптимизм инвесторов повысился за счет мартовского показателя производственных заказов в США. Их объем увеличился на 2,1% против ожиданий на уровне 2,0% и -0,1%, зафиксированных в феврале. Однако данный релиз имеет второстепенную значимость по отношению к ВВП и решению Федрезерва, опубликованным на прошлой неделе, и кардинальной смены настроений ожидать не приходится.

Сегодня мы ждем боковой динамики ведущих индексов с возможным уклоном вниз. Активность по-прежнему останется низкой, так как впереди вторая часть майских праздников. Из макроэкономических событий интерес вызовут прогнозы Еврокомиссии по экономике еврозоны и индекс ISM в секторе услуг США.
_____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
05.05.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Рубль дешевеет после снижения Банком России ключевой ставки

    На фоне сильной статистики из Европы и США ситуация на валютном рынке стабилизировалась. Соотношение двух основных мировых валют, евро и доллара, стабилизировалось. Производственный индекс деловой активности Еврозоны по итогам апреля вырос на 0,1


    А Банк России никто и не заметил

    Четверг ознаменовался для российских индексов умеренным ростом. К 15.30 мск. мы наблюдали падение до отметки 1683,85 (+0,77%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 1032,66 (+0,68%) по РТС.Последний торговый день недели проходил довольно спокойно,


    Решение по ключевой ставке - компромисс между бизнесом и регулятором

    Сегодня у рубля есть все шансы впервые за 6 недель сдать позиции по отношению к доллару по итогам недели. Завершение периода налоговых выплат экспортерами и снижение ключевой ставкиБанком России - текущие факторы, влияющие на ослабление рубля.


    Банк России убил сразу двух зайцев

    К середине дня расстановка сил на российском фондовом рынке претерпела совсем незначительные изменения (на 14.10 мск. ММВБ +0,80% до 1684,33, РТС -0,19% до 1029,84), несмотря на достаточно неожиданный ход ЦБ РФ. Банк России сегодня понизил ставку


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть тянет российские индексы к новым высотам
К середине дня ралли на российском фондовом рынке продолжает набирать обороты. На момент написания
Бенчмарки российского фондового рынка не собираются отступать
Бенчмарки российского фондового рынка не собираются отступать и продолжают штурм новых максимальных
Российский фондовый рынок: В воздухе запахло новыми санкциями
Российский рынок вчера завершил торги стремительным ростом. ММВБ прибавил 1,98% до 1721,80 пунктов,
Нефть не опустится ниже $66, пока
Пока Россия отдыхала на первой половине майских праздников, на рынке углеводородов волатильность
Нефть утянет вниз и российские индексы
Пока российские инвесторы праздновали День победы, на мировых рынках произошло сразу несколько
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах