•  
       
Снижение процентной ставки не навредило курсу рубля

Снижение процентной ставки не навредило курсу рубля

Курс нефти может резко снизится если инвесторы ...

Курс нефти может резко снизится если инвесторы ...

ОПЕК и МЭА не сошлись в прогнозах, инвесторы требуют ...

ОПЕК и МЭА не сошлись в прогнозах, инвесторы требуют ...

Рубль определенно не обрадовался решению Банка России

Рубль определенно не обрадовался решению Банка России

Индексы Европы завершили пятничные торги смешанно

Индексы Европы завершили пятничные торги смешанно

   Рубль продолжает отступать в парах с долларом США и евро

Рубль продолжает отступать в парах с долларом США и евроРоссийский фондовый рынок во вторник открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые индексы ушли в отрицательную зону. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Аэрофлота» и ФСК ЕЭС, в «зеленой» зоне держатся акции «Мечела» и «Соллерса».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P проседает. Цены на нефть продолжают плавно снижаться. Баррель сорта Brent стоит сейчас $64,15 (-1,05%). Вакуум новостей вновь обратил внимание инвесторов на переизбыток предложения на сырьевом рынке. Этот драйвер долгосрочный и достаточно мощный, но временами рынок его не учитывает. В середине недели EIA опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю в США, где ожидается очередной виток роста показателей. Этот момент давит на нефтяные цены в отсутствие других катализаторов.

В США продолжается сезон корпоративных отчетностей. Согласно документам корпорации Apple, ее чистая прибыль во втором фискальном квартале с окончанием 28 марта выросла на 33%. Показатель составил $13,6 млрд, или $2,33 на акцию, против прогноза в $2,16 на ценную бумагу. Продажи компании оказались выше ожиданий за счет уверенного спроса на продукцию в Китае.

Пара евро/доллар оказалась не в силах пробить 1,09. Недостаток драйверов и отсутствие сколько-нибудь значимых новостей по Греции не позволяют инструменту продемонстрировать рост.

Российский рубль продолжает отступать в парах с долларом США и евро. За «американца» сейчас дают 52,20 руб. (+0,5%). Движение вполне логичное, учитывая нездоровое ралли прошлой недели.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в диапазоне 1660-1695 пунктов.

Сегодня утром финансовые результаты за 1 квартал 2015 по российским стандартам опубликовали «ММК» и «Э.ОН Россия». Чистая прибыль Магнитогорского металлургического комбината составила 13,297 млрд рублей против убытка годом ранее в размере 633 млн рублей. Выручка за первые три месяца увеличилась на 60% и составила 83,555 млрд рублей.

Чистая прибыль «Э.ОН Россия» сократилась на 23,8% и составила 3,683 млрд рублей. Выручка за отчетный период стала меньше на 7% и составила 19,656 млрд рублей против 21,098 млрд рублей в 2013 году.

Во вторник годовое общее собрание акционеров проведет Московская биржа. Отчетность за I кв. 2015 года представит компания «Яндекс». Заседание совета директоров состоится в «ЛУКОЙЛе», «Башнефти», «МегаФоне», «ФСК ЕЭС» и «ФосАгро». Финансовые и операционные результаты за 2014 год опубликует «Мечел». Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «Энел Россия».

Предварительные данные по темпам роста ВВП в 1 кв. представит Великобритания. В Канаде выступит глава местного Центробанка. Блок статистики выйдет в США, среди наиболее важных данных стоит отметить индекс доверия потребителей CB.
__________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
28.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок сегодня стартовал с отрицательной динамики

    Российский рынок сегодня стартовал с отрицательной динамики. Поводом для распродаж служит фиксация прибыли в преддверии майских праздников, а также откат цен на нефть ниже 65 долларов за баррель Brent. Еще одним источником беспокойств служит


    Биржевые игроки готовы к фиксации прибыли

    Вчера на закрытии сессии ведущие индексы перешли на красную территорию. ММВБ завершил торги падением на 0,33% до 1677,22 пунктов, РТС потерял 1,42% до 1022,78 пунктов, чему способствовало снижение цен на нефть и ослабление рубля. Основной темой дня


    Инвесторы затаились в ожидании подходящего момента и решения ЦБ РФ

    Российский рубль, как и ожидали аналитики Romanov Capital, теряет свои позиции против инвалют, что связано с фиксацией прибыли инвесторами в преддверии важнейших событий предстоящей недели в виде оглашения итогов заседания ФРС США (встреча


    Нефть дешевеет на фоне заявлений Саудовской Аравии

    Сегодня российская валюта продолжит ослабляться. Завершение периода выплаты налогов, снижение цен на нефть и ожидание снижения Банком России – являются точками давления на рубль. Дополнительным драйвером ослабления рубля могут стать предстоящие



Популярные новости:


Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом
Российский фондовый рынок в середине недели открылся слабым ростом. К текущему моменту ведущие
Текущая ситуация: Ведущие биржевые индексы вышли в плюс
Российский фондовый рынок открылся в понедельник разнонаправлено. Однако к текущему моменту ведущие
Санкции не дадут шанса российскому рынку развить рост
В понедельник российский фондовый рынок открылся умеренным ростом. К текущему моменту ведущие
Российский рынок будет оставаться в позитиве до конца дня
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением, но к текущему моменту ведущие биржевые
К середине дня российские индексы не демонстрируют единой динамики
Российский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах