•  
       
Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

   Биржевые игроки готовы к фиксации прибыли

Биржевые игроки готовы к фиксации прибылиВчера на закрытии сессии ведущие индексы перешли на красную территорию. ММВБ завершил торги падением на 0,33% до 1677,22 пунктов, РТС потерял 1,42% до 1022,78 пунктов, чему способствовало снижение цен на нефть и ослабление рубля. Основной темой дня стала идея Совбеза РФ ограничить на территории России использование иностранной валюты. Ведомство выступило с данной инициативой, чтобы минимизировать эффект от принятых санкций и расширить использование рубля в международных расчетах. Однако затея не понравилась никому, включая Центробанк. Ограничения, какими бы мотивами они ни были продиктованы, вряд ли могут что-то улучшить. Скорее, наоборот. Данная инициатива в случае ее воплощения в жизнь чревата созданием мощного «черного рынка», что негативным образом отразится на состоянии финансовых институтов.

Курс рубля, тем временем, продолжил снижаться и к доллару, и к евро. За единицу американской валюты уже дают почти 52 рубля, европейскую оценивают в 56 рублей 63 копейки. «Россиянин» лишился поддержки в виде налогового периода, и теперь, когда Банк России пойти на очередное снижение ключевой ставки, столкнулся с волной распродаж.

Цены на нефть, тем временем, откатились от максимумов в районе 65 долларов за баррель Brent, потеряв ровно $1. Волатильность котировок сохраняется, причем «черному золоту» становится непросто удержаться даже на достигнутых максимумах. Развитие конфликта в Йемене уже заложено в цены, поэтому при отсутствии признаков его эскалации цены на углеводороды, скорее всего, будут двигаться вниз. Мы не исключаем возможности падения до 62,8 долларов.

Торги в США завершились падением ведущих индексов в среднем на 0,4%. Предварительный индекс PMI, отслеживающий активность в секторе услуг США, за апрель зарегистрировал снижение до 57,8 от мартовских 59,2 и вопреки ожиданиям на уровне 59,0. А вот долгожданная отчетность Apple оказалась крайне позитивной: выручка увеличилась на 27% до 58 млрд. долларов, а чистая прибыль – до 13,6 млрд. от 10,2 млрд. в прошлом году.

Сегодня мы не исключаем сохранение отрицательной динамики. Вероятно, перед майскими праздниками и заседанием ЦБ РФ многие участники рынка предпочтут зафиксировать прибыль, что заставит индексы продолжить откат от текущих максимумов. Из макроэкономических событий интерес инвесторов вызовут ВВП Британии за 1-й квартал и февральский индекс потребительского доверия в США.
____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
28.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


У покупателей на фондовом рынке уже выходные
Бенчмарки российского рынка продолжают двигаться вниз. На момент написания ММВБ снижается на 0,20%,
Под конец дня российские индексы продолжают синхронно снижаться
Под конец дня российские индексы продолжают синхронно снижаться. ММВБ теряет 0,19% до 1674,11
Российский фондовый рынок: Игроки готовы к снижению ключевых индексов
Вчера ведущие индексы российского рынка смогли финишировать ростом. Индекс ММВБ повысился на 1,60%,
Нефть все дальше отходит от недавних максимумов
Под конец дня распродажи на российском рынке лишь усилились. Цены на нефть продолжают откат от
Рейтинговые агентства революции не произвели
В пятницу российские фондовые индексы завершили торги уверенным падением. ММВБ потерял 1,79% до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах