•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Нефть дешевеет на фоне заявлений Саудовской Аравии

Нефть дешевеет на фоне заявлений Саудовской АравииСегодня российская валюта продолжит ослабляться. Завершение периода выплаты налогов, снижение цен на нефть и ожидание снижения Банком России – являются точками давления на рубль. Дополнительным драйвером ослабления рубля могут стать предстоящие майские праздники, которые некоторые игроки могут предпочесть пересидеть в иностранной валюте, стараясь избежать рисков. По итогам вчерашнего дня российская валюта ослабла на 2,29% до отметки 52,04 рубля за доллар. Полагаем, сегодня рубль будет торговаться в диапазоне 51,00-54,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 55,30-58,50 рубля за евро.

Единая европейская валюта медленно идет вверх в ожидании прогресса в переговорах по оказании Греции финансовой помощи. Общая тенденция сегодня может сохраниться, поскольку инвесторы ожидают в скором времени достижения компромисса между Афинами и кредиторами. Стартующее сегодня двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США не оказывает влияния на валютный рынок, поскольку эксперты уверены, что по итогом последнего процентные ставки изменены не будут. Евро в течение последних торговых суток укрепился к доллару США на 0,01% до уровня 1,0876 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня соотношение единой европейской валюты и доллара будет находиться в диапазоне 1,0810-1,0920.
Цены на черное золото достигли своего локального пика, приблизившись два предыдущих дня к уровню $66 за бочку сорта Brent.

Сегодня же котировки углеводорода буду находиться под давлением, поскольку вчера заместитель министра нефти Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман заявил, что страна сохранит объемы добычи нефти, так как страна намерена сохранить свою долю на рынке, таким образом защитив свои интересы. Нефть марки Light Sweet в течение суток подешевела на 1,39% до уровня $56,23 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 1,79% до уровня $64,07 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $62,00-65,00 за баррель.

Накануне американский рынок акций на фоне слабой статистики немного снизился. Сегодня азиатские индексы акций не показывают единой динамики. Китайские индексы акций продолжают увеличиваться в ожидании стимулирования экономики Поднебесной, как монетарного, так и связанного с реализацией плана инфраструктурных проектов.

Российский рынок акций сегодня вряд ли продемонстрирует четко выраженную динамику. Снижение цен на нефть, неопределенная динамика мировых рынков, предстоящие выходные – не способствуют покупкам с одной стороны. С другой стороны, Ожидание ослабления рубля и ослабление Банком России монетарной политики – поддержат рублевые котировки российских акций.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов просел на 0,33% до уровня 1677,22 пункта, Индекс РТС снизился на 1,42% до 1022,78 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в понедельник снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1650-1695 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Индексы не торопятся повышаться, предпочитая «пересидеть на заборе»

    Российские бенчмарки открыли неделю невнятной динамикой. К 16.30 мск. мы наблюдали рост до отметки 1690,21 (+0,44%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1036,95 (-0,05%) по РТС.Несмотря на довольно уверенные позиции энергоносителей, российские


    Российский рынок впадает в предпраздничную меланхолию

    К концу дня российские фондовые индексы демонстрируют небольшое расхождение, но в целом динамика характеризуется как боковая. Скорее всего, участники рынка не хотят рисковать накануне заседания совета директоров ЦБ РФ, которое пройдет в четверг.


    Индексы грозят залечь в боковик

    Бенчмарки российского рынка постепенно переходят в режим боковой торговли. На момент написания ММВБ прибавляет 0,40% до 1689,38 пунктов, РТС снижается на 0,24% до 1035,03 пунктов. Снижение активности обусловлено двумя факторами: предстоящими


    Минувшую неделю фондовые рынки завершили «в зеленом»

    Минувшую неделю фондовые рынки завершили «в зеленом». Оптимизм в довольно высокой степени был вызван тем, что на фоне недостаточно сильной макроэкономической статистики из США рынок начал закладывать в цену то, что Федрезерв будет дольше, чем


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Обзор фондовых рынков: Ожидание заседания ФРС хуже самого заседания
Внимание инвесторов в настоящий момент сконцентрировано на заседании Комитета по открытым рынкам
Прогресс в переговорах Афин с кредиторами направит рынки вверх
Переговорный процесс между Афинами и кредиторами похоже сдвинулся с мертвой точки, наметился
Европейские риски заставляют доллар укрепляться
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток, с утра вчерашнего дня,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах