•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Банк России на распутье

Банк России на распутьеВчера на закрытии торгов российские индексы зарегистрировали резкое расхождение динамики. Индекс РТС рванул вверх за счет резкого роста рубля, который в преддверии пика налоговых выплат российскими компаниями решил проигнорировать все меры, принятые Банком России для сдерживания валюты. В итоге ММВБ финишировал на отметке 1662,64, потеряв 0,89%, а РТС подскочил на 2,44% до 1028,47 пунктов.

Рубль завершил торги на отметках 50,78 за доллар и 54,96 – за евро. Сейчас участники российского валютного рынка задаются единственным вопросом: как далеко наш Центробанк может отпустить валюту прежде, чем примет новые меры ее сдерживания. Ведь при сохранении текущих темпов роста уровень 50 рублей за доллар может быть протестирован уже сегодня. Как мы знаем, именно эта отметка ранее выступала в роли триггера — как только цены оказывались в опасной близости от нее, Банк России повышал ставку по валютному РЕПО. Нет причин полагать, что в этот раз все будет по-другому. С другой стороны, наш регулятор пока может закрыть глаза на происходящее и не размениваться на полумеры. Сейчас рубль укрепляется, в том числе, и за счет спроса со стороны российских компаний-налогоплательщиков.

Пик выплат придется на 27 апреля, поэтому после этой даты спрос на рубль может естественным образом снизиться. А уже 30 апреля состоится заседание советов директоров ЦБ РФ, по итогам которого ставка может быть понижена как минимум на 1%. Этот шаг обещает быть более эффективным методом ослабления рубля, чем манипуляции со ставкой валютного РЕПО.

Цены на нефть вчера смогли восстановиться от дневных минимумов и сегодня удерживаются между 64 и 65 долларами за баррель Brent. В пятницу традиционным драйвером роста углеводородов являются данные от Baker Hughes по числу буровых установок в США. Поскольку на протяжении нескольких месяцев подряд показатель демонстрирует отрицательную динамику, а предпосылок для разворота нет, то сегодняшний день исключением не станет. На этом импульсе цены Brent могут попробовать закрепиться над отметкой 65 долларов.

На Уолл-стрит торги завершились умеренной восходящей динамикой. Основной причиной роста стали не макроэкономические данные, оказавшиеся в целом хуже ожиданий, а корпоративная отчетность. Продажи новых домов в США за март снизились до 0,481 млн. единиц против февральских 0,539 млн. Заявки на пособия по безработице при этом также оказались хуже прогнозов, зарегистрировав рост до 295 тыс против ожиданий на уровне 290 тыс. Свои финансовые итоги 3-го квартала опубликовали PepsiCo (чистая прибыль выросла до 81 цента на акцию против 79 годом ранее), General Motors (56 центов против 6) и Procter & Gamble (92 центов). Акции Microsoft подскочили выше отметки 43 после того, как прибыль превысила прогнозы, зарегистрировав рост до 61 цента на акцию против ожидаемых 51 центов.

Сегодня мы допускаем продолжение укрепления российской валюты и сохранение дивергенции основных индексов на фондовом рынке. В плане макростатистики внимание участников рынков будет сосредоточено на немецком исследовании IFO за апрель и американских мартовских заказах на товары длительного пользования.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
24.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Стоит поторопиться к финальным распродажам российского рубля

    Рубль продолжает уверенное движение на укрепление, что подтверждают итоги торгов на валютном рынке ММВБ. Доллар США против российского рубля по расчетам на завтра упал до 50.78 (-2.68% по сравнению с предыдущим закрытием), а евро – до 54.96


    Динамика российских индексов выглядит не слишком оптимистично

    Под конец дня бенчмарки российского фондового рынка снова движутся в режиме дивергенции. На момент написания ММВБ снижается на 1,49% до 1652,56 пунктов, РТС же взлетел на 2,14% до 1025,45 пунктов. Динамика долларового индекса обусловлена


    Нефть заставит Банк России играть на опережение

    Темпы роста российского рубля под занавес торгового дня резко ускорились. За единицу американской валюты сейчас на валютной секции Московской биржи дают 50 рублей 76 копеек, за европейскую - 54 рубля 79 копеек. Рост зафиксирован на фоне резкого


    Волна оптимизма не дала РТС как следует скорректироваться

    Во второй половине дня российские индексы вновь демонстрируют разнонаправленную динамику. Ранее РТС под давлением технических факторов был вынужден перейти на отрицательную территорию, но к настоящему моменту индекс зарегистрировал резкий разворот.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Ведущие российские фондовые индексы устремились вверх
Ведущие российские фондовые индексы устремились вверх уже синхронно. На момент написания ММВБ
Динамика российских индексов выглядит не слишком оптимистично
Под конец дня бенчмарки российского фондового рынка снова движутся в режиме дивергенции. На момент
Российские индексы отпраздновали конец недели ростом
Под конец торгового дня на российском фондовом рынке усилилась волатильность. На момент написания
Сегодня на биржевых площадках день рейтингов
Торги на российском рынке вчера снова завершились ростом ведущих индексов, только на этот раз менее
Российский рынок: У РТС не хватит сил закрепиться над отметкой 1000
Торги на российском рынке стартовали в «зеленой зоне», несмотря на пятничные действия Банка России.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах