•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Стоит поторопиться к финальным распродажам российского рубля

Стоит поторопиться к финальным распродажам российского рубляРубль продолжает уверенное движение на укрепление, что подтверждают итоги торгов на валютном рынке ММВБ. Доллар США против российского рубля по расчетам на завтра упал до 50.78 (-2.68% по сравнению с предыдущим закрытием), а евро – до 54.96 (-1.59%). Но это движение вероятнее всего завершится уже на этой неделе, а со следующей мы увидим коррекционное ослабление “деревянного”. Способствовали сохраняющемуся с середины текущей недели импульсу на рост национальной валюты ряд факторов.

Во-первых, продолжается период выплат экспортерами налогов на добычу полезных ископаемых (НДПИ), НДС и других, для чего они вынуждены конвертировать валютную выручку на бирже в преддверии пика, приходящегося на 27 – 28 апреля.

Во-вторых, Минэкономразвития скорректировало прогноз по динамике экономики в 2015 году и, согласно обновленным данным, ВВП по оценкам государственных чиновников сократится на 2.8% против предыдущего прогноза о падении на 3%.

В-третьих, рынок нефти продемонстрировал положительную динамику на фоне сообщений о возобновлении нанесений бомбовых ударов по позициям хуситов в Йемене коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией. Это привело к восстановлению опасений участников торгов на товарных рынках об угрозе стабильности поставок “черного золота”. К концу дня котировки североморской марки Brent тестировали важный уровень $65, но не смогли его преодолеть и закрытие дня пришлось на $64.86 (+3.4%). В-четвертых, российские и зарубежные инвесторы активно скупают акции и облигации отечественных компаний в рамках начавшегося в апреле закрытия реестров акционеров для выплаты дивидендов.

По итогам сессии четверга наблюдалось разнонаправленное движение индикаторов российского фондового рынка. Индекс ММВБ ближе к закрытию торгов снизился до 1667.99 пунктов (-0.51%) из-за укрепления рубля, снижающего доходы экспортирующих компаний, и закрытия в “красной зоне” европейских площадок. Котировки Франкфуртской биржи DAX по итогам дня утратили 1.22%, а стоимость акций на Парижская бирже CAC снизилась на 0.62%, что связано с публикацией негативных отчетов по индексам деловой активности PMI в странах еврозоны.

Рост нефти привел к увеличению долларового индекса РТС к закрытию торгов до 1031.88 (+3.04%). Вероятнее всего движение прошедшей сессии будет развиваться аналогично и в рамках пятничной, но нужно также будет обратить внимание на публикацию статистики по индексу делового оптимизма IFO в Германии и отчеты по изменению объема заказов на товары длительного пользования в США.
_________
Павел Щипанов,
Руководитель аналитического отдела,
Romanov Capital
24.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Динамика российских индексов выглядит не слишком оптимистично

    Под конец дня бенчмарки российского фондового рынка снова движутся в режиме дивергенции. На момент написания ММВБ снижается на 1,49% до 1652,56 пунктов, РТС же взлетел на 2,14% до 1025,45 пунктов. Динамика долларового индекса обусловлена


    Нефть заставит Банк России играть на опережение

    Темпы роста российского рубля под занавес торгового дня резко ускорились. За единицу американской валюты сейчас на валютной секции Московской биржи дают 50 рублей 76 копеек, за европейскую - 54 рубля 79 копеек. Рост зафиксирован на фоне резкого


    Волна оптимизма не дала РТС как следует скорректироваться

    Во второй половине дня российские индексы вновь демонстрируют разнонаправленную динамику. Ранее РТС под давлением технических факторов был вынужден перейти на отрицательную территорию, но к настоящему моменту индекс зарегистрировал резкий разворот.


    К середине дня российские индексы не демонстрируют единой динамики

    Российский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют единой динамики. В лидерах спроса сегодня утром отметились акции ТГК-1 и «М.Видео», в отрицательной зоне торгуются бумаги


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Последние шансы заработать на финальных аккордах роста рубля
По итогам среды российские фондовые площадки закрылись в “отрицательной” зоне. Рублевый индекс ММВБ
Для рубля больше не осталось шансов на рост
Российская валюта продолжает развивать укрепление и к закрытию пятничных торгов доллар США по
Инвесторы затаились в ожидании подходящего момента и решения ЦБ РФ
Российский рубль, как и ожидали аналитики Romanov Capital, теряет свои позиции против инвалют, что
Российский рынок в попытке определиться с причинами роста
Укрепление котировок нефти на мировых площадках привело к аналогичной динамике российского рубля.
Настало время для укрепления рубля из-за пика выплат налогов экспортерами
Российский рубль в рамках торгов вторника на валютной секции ММВБ продолжал ослабевать и котировки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах