•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Динамика российских индексов выглядит не слишком оптимистично

Динамика российских индексов выглядит не слишком оптимистичноПод конец дня бенчмарки российского фондового рынка снова движутся в режиме дивергенции. На момент написания ММВБ снижается на 1,49% до 1652,56 пунктов, РТС же взлетел на 2,14% до 1025,45 пунктов. Динамика долларового индекса обусловлена стремительным укреплением российской валюты и ростом цен на нефть. Если внешняя обстановка не претерпит ухудшения, под конец дня или завтра на открытии торгоы мы столкнемся с разворотом и по ММВБ.

Цены на нефть резко выросли и сейчас приближаются к отметке 65 доларов за бочку Brent. Вчера стало известно, что запасы в США вновь продемонстрировали рост. Однако позитивным фактором в сводке данных стало очередное сокращение добычи в США за неделю, теперь на 18 тыс. баррелей. Многие участники рынка ожидают, что уже со следующего месяца объемы добычи сократятся на 57 тыс. баррелей в день, что немного улучшит баланс спроса и предложения на мировом рынке.

Российская валюта сметает на своем пути все преграды. Доллар сейчас оценивается в 50 рублей 91 копеку, за евро дают 55 рублей 4 копейки. Поддержку российской валюте оказывает налоговый период, в рамках которого российские компании скупают валюту для выплат НДПИ. Тем не менее, мы не думаем, что у «россиянина» есть шансы протестировать отметку 50 в паре с долларом. Предыдущие 2 раза, когда котировки оказывались в опасной близости от данного уровня, в игру вступал Центробанк, своими действиями оказывая на российскую валюту давления. Скорее всего, текущий рост приостановится после достижения области 51+.

На европейских фондовых площадках динамика преимущественно негативная. Сказывается не слишком благоприятная макростатистика: сводный индекс PMI еврозоны, отслеживающий активность в секторах производства и услуг, в апреле зарегистрировал снижение до 53,5 против прогнозов на уровне 54,4 и 54,0 в мае. Данные являются предварительными и вполне могут не отражать точной картины происходящего, но динамика выглядит не слишком оптимистично.

Торги на Уолл-стрит открылись минимальным снижением по ведущим индексам. Сегодня стало известно, что продажи новых домов в США за март снизились до 0,481 млн. единиц против февральских 0,539 млн. Заявки на пособия по безработице при этом также оказались хуже прогнозов, зарегистрировав рост до 295 тыс против ожиданий на уровне 290 тыс. Сегодняшний день насыщен корпоративной отчетностью. Свои финансовые итоги 3-го квартала уже опубликовали PepsiCo (чистая прибыль выросла до 81 цента на акцию против 79 годом ранее), General Motors (56 центов против 6) и Procter & Gamble (92 центов). Далее нас ожидают результаты Amazon, Google и Microsoft.

Завтра внимание участников рынков будет сосредоточено на немецком исследовании IFO за апрель, а также американские мартовские заказы на товары длительного пользования.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс,
23.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Нефть заставит Банк России играть на опережение

    Темпы роста российского рубля под занавес торгового дня резко ускорились. За единицу американской валюты сейчас на валютной секции Московской биржи дают 50 рублей 76 копеек, за европейскую - 54 рубля 79 копеек. Рост зафиксирован на фоне резкого


    Волна оптимизма не дала РТС как следует скорректироваться

    Во второй половине дня российские индексы вновь демонстрируют разнонаправленную динамику. Ранее РТС под давлением технических факторов был вынужден перейти на отрицательную территорию, но к настоящему моменту индекс зарегистрировал резкий разворот.


    К середине дня российские индексы не демонстрируют единой динамики

    Российский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправлено. К текущему моменту ведущие биржевые индексы не демонстрируют единой динамики. В лидерах спроса сегодня утром отметились акции ТГК-1 и «М.Видео», в отрицательной зоне торгуются бумаги


    Соглашения по Греции завтра не ожидается

    Согласно сообщениям СМИ, вчерашние переговоры заместителей министров финансов не оставляют надежд на заключение соглашения по Греции на завтрашней встрече Еврогруппы в Риге. Судя по всему, никакого прогресса не было достигнуто по ключевым вопросам


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К середине дня оба российских фондовых индекса сдались продавцам
К середине дня уже оба российских фондовых индекса сдались во власть коррекции. На момент написания
Банк России на распутье
Вчера на закрытии торгов российские индексы зарегистрировали резкое расхождение динамики. Индекс
Инвесторы в поисках новых драйверов роста
Вчера на закрытии торгов динамика российских индексов не претерпела никаких изменений. Рублевый
Российскому рынку все же, удалось сохранить оптимизм
Под занавес торгового дня на российском фондовом рынке сохраняется преимущественно оптимистичный
Под конец дня российские индексы продолжают синхронно снижаться
Под конец дня российские индексы продолжают синхронно снижаться. ММВБ теряет 0,19% до 1674,11
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах