•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Доллар укрепился после публикации доклада немецкого института ZEW

Доллар укрепился после публикации доклада немецкого института ZEWПо предварительным данным от HSBC, индекс деловой активности КНР в сфере производства продолжил в апреле снижаться, составив 49,2 пункта, что на 0,4 пункта ниже мартовского уровня в 49,6 пункта. Производственная активность ускоряет свое снижение, несмотря на то, что Народный банк Китая продолжил смягчать свою монетарную политику, снизив норму обязательного резервирования. Столь слабые данные могут негативно отразиться на настроениях инвесторов.

Предварительный производственный индекс деловой активности Японии за апрель от Markit/JMMA также не столь оптимистичен, снизившись ниже ключевой отметки в 50,0 пункта до 49,7 пункта, в то время как эксперты прогнозировали рост показателя до отметки 50,7 пункта с уровня 50,3 пункта. Активность замедляется и это не может радовать инвесторов.

Продажи на вторичном рынке жилья Соединенных Штатов по итогам марта в месячном исчислении выросли более быстрыми темпами, чем это ожидали инвесторы. В первый месяц весны рост продаж составил 6,1%, против ожиданий увеличения на 3,1%, при этом данные за февраль были пересмотрены в лучшую сторону, с +1,2% до +1,5%. Одновременно количество заявок на ипотеку по итогам прошлой недели выросло на 2,3%, после снижения неделей ранее на те же 2,3%. Достаточно сильная статистика, которая оказывает поддержку доллару, поскольку увеличивает вероятность раннего увеличения Федрезервом процентных ставок.

Несмотря на то, что экономика Еврозоны начала демонстрировать первые робкие ростки роста, германский институт ZEW снизил ожидание по экономическому росту на ближайшие месяцы, что стало одной из точек давления на евро в ходе вчерашних торгов. При этом дополнительным раздражителем со знаком минус для инвесторов продолжает оставаться напряженной ситуация по финансовой помощи Греции.
Единая европейская валюта в течение последних суток ослабла к доллару США на 0,20% до уровня 1,0718 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня пара будет находиться в диапазоне 1,0625-1,0750.

По итогам вчерашних торгов индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,51% до отметки 2107,96 пункта. Фьючерсный контракт на индекс S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,07%. Доходность UST-10 выросла на 5 б.п. до уровня 1,96%. Цена на золото снизилась на 1,04% до уровня $1189 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 повышается на 0,20%; Shanghai Composite растет на 0,44%, гонконгский HANG SENG увеличивается на 0,60%; KOSPI прибавляет 1,26%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,08%; индийский SENSEX понижается на 0,04%.
По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти привычно растут. Однако структура этого роста говорит о том, что объемы экспорта черного золота выросли на фоне сокращения добычи в Соединенных Штатах, что стало причиной некоторого увеличения цен на углеводород.
Нефть марки Light Sweet в течение суток подорожала на 0,57% до уровня $56,31 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 2,11% до уровня $62,85 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $62,00-65,00 за баррель.

Рубль в ходе вчерашних торгов окреп к доллару на 2,80%, достигнув значения 52,19 рубля за доллар. Поддержку рублю оказал возросший спрос, связанный с периодом выплаты налогов, а также увеличение цен на нефть. Сегодня рубль имеет шансы потерять часть своих позиций. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне 52,00-53,50 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 55,50-57,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ в ходе вчерашних торгов упал на 1,91% до уровня 1677,56 пункта, Индекс РТС просел на 0,37% до 1004,00 пункта. Большая часть падения Индекса ММВБ происходила из-за укрепления рубля. Дополнительным фактором стали негативные новости из Европы, слабые ожидания по экономике Еврозоны, а также по ситуации вокруг Газпрома. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в среду поднялись, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, нефть марки Brent увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1640-1695 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
23.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На российском рынке по-прежнему преобладают распродажи

    Во второй половине дня на российском рынке по-прежнему преобладают распродажи. Индексы откатились от психологических отметок, но развить полноценную коррекцию пока не удается из-за восстановления цен на нефть и нового этапа роста рубля. Скорее


    Российский фондовый рынок: Слишком много факторов давления

    Российский фондовый рынок перешел в режим коррекции, который подогревался еще и несколькими факторами давления на национальные акции. К 15.30 мск. мы наблюдали ослабление до отметки 1682,92 (-1,6%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1001,51


    Технические факторы и подешевевшая нефть распугали всех покупателей

    Ситуация на российском фондовом рынке развивается в соответствии с нашими ожиданиями. Индексы, оказавшись не в силах преодолеть сопротивления на отметках 1700 по ММВБ и 1000 по РТС, развернулись и устремились вниз. В настоящий момент рублевый индекс


    Газпром смиренно ждет решения Еврокомиссии

    Сегодня индексы стабилизировались после вчерашнего восхождения. Рост сдерживается за счет технических факторов (уровни 1700 по ММВБ и 1000 по РТС являются сильными сопротивлениями), так и за счет угасания ралли на рынке нефти. Стоимость барреля


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня большая часть инвесторов продолжают отдыхать
Число вновь созданных рабочих мест в США по итогам марта составило 129 тыс, при ожиданиях создания
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Обзор фондового рынка: Доллар укрепляется на фоне статистики из США
По версии ISM, составной индекс деловой активности США по итогам марта, как и ожидалось, сократился
Цены на Brent корректируются, приблизившись к уровню $60 за баррель
По версии Markit, составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам марта сократился на 0,1
Цены на нефть идут вниз на фоне снижения напряженности на Ближнем Востоке
По-прежнему в центре внимания инвесторов остается сокращение Банком Китая норму обязательного
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах