•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Технические факторы и подешевевшая нефть распугали всех покупателей

Технические факторы и подешевевшая нефть распугали всех покупателейСитуация на российском фондовом рынке развивается в соответствии с нашими ожиданиями. Индексы, оказавшись не в силах преодолеть сопротивления на отметках 1700 по ММВБ и 1000 по РТС, развернулись и устремились вниз. В настоящий момент рублевый индекс теряет 1,35% до 1687,10 пунктов, а РТС снижается на 1,10% до 996,60 пунктов. Все это происходит на фоне стабилизации котировок нефти выше 61 доллара, но ниже 62.

Котировки нефти Brent зарегистрировали резкое падение до отметки 61,64, потеряв более 1,5 долларов. Участников рынка охватило волнение в преддверии выхода данных по запасам в США от EIA. Ситуация с нефтяными хранилищами по-прежнему остается источником опасений игроков, поскольку мощности близки к полной загрузке. В том случае, если сегодня еженедельная статистика продемонстрирует признаки замедления роста запасов, мы можем увидеть резкий рост нефтяных котировок. К примеру, на прошлой неделе прирост оказался минимальным с января этого года, и если такая динамика перерастет в тенденцию, настроения на рынке «черного золота» пойдут вверх. Также негативное воздействие на инвесторов оказала новость о завершении военной операции в Йемене. Хотя, фактически, никакого завершения не произошло – коалиция по-прежнему наносит авиаудары по позициям хуситов.

Российская валюта сегодня осталась безучастной к словам зампреда ЦБ Ксении Юдаевой. По ее мнению, рубль перестал укрепляться на фоне роста нефтяных котировок, и сейчас мы наблюдаем стабилизацию. Однако участники рынка восприняли эти слова не как еще одну жалобу властей на излишне дорогой рубль, а как констатацию фактов, поэтому реакции не последовало. Сейчас доллар на валютной секции Московской биржи удерживается в районе 53 рублей 24 копеек, а евро повышается на 0,67% до 57 рублей 35 копеек. В последнее время представители власти только и говорят о достижении рублем фундаментальных значений и вреде излишнего укрепления рубля для экономики. Именно поэтому мы ждем продолжения ослабления российской валюты как минимум до 56 за доллар и 60 – за евро.

На торгах в Европе динамика торгов преимущественно негативная , ведущие индексы снижаются в среднем на 0,75%. Банк Англии, чей протокол заседания был опубликован сегодня, не видит угроз инфляции в британской экономике. Ситуация с прошлого месяца не изменилась: все 9 членов Комитета по денежно-кредитной политике высказались за сохранение ставки на уровне 0,5%.

Фьючерсы на индексы Уолл-стрит теряют в среднем по 0,37%. Сегодня вечером интерес вызовут сводка американских данных по рынку жилья, а также данные по запасам нефти в США за неделю.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
22.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Газпром смиренно ждет решения Еврокомиссии

    Сегодня индексы стабилизировались после вчерашнего восхождения. Рост сдерживается за счет технических факторов (уровни 1700 по ММВБ и 1000 по РТС являются сильными сопротивлениями), так и за счет угасания ралли на рынке нефти. Стоимость барреля


    Российские индексы поддержали рубль но ненадолго

    Российский фондовый рынок закончил торги во вторник на позитивной ноте, несмотря на негативные новости от премьера Д. Медведева, который сообщил в своем выступлении о потерях до 5.0% ВВП от санкций. Вероятно, игроки рассчитывают, что на фоне


    Снижение нефти потянет за собой рубль

    Воздушная операция вооружённых сил Саудовской Аравии в Йемене прекращена. За счёт этого нефтяные котировки оказались под давлением. Более того, представители Саудовской Аравии отметили, что в апреле также намерены добыть рекордное количество нефти.


    На российском валютном рынке сегодня ожидаем продажи

    Вчера сессия на фондовом рынке завершилась позитивной динамикой. Индексы худо-бедно продолжили двигаться вверх (ММВБ +1,60% до 1710,24, РТС +1,20% до 1007,69), поддерживаемые за счет остаточного оптимизма. Поводов для роста становится все меньше,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Российский фондовый рынок: Игроки готовы к снижению ключевых индексов
Вчера ведущие индексы российского рынка смогли финишировать ростом. Индекс ММВБ повысился на 1,60%,
Покупатели снова контролируют ситуацию на российском рынке
Сегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем некоторый всплеск волатильности, который вызван
Российский рынок: Нефть может утянуть индексы вниз
Вчера на российском рынке торги завершились той же самой динамикой, что наблюдалась в течение дня.
Завтра на российском фондовом рынке ожидаем пасхальную коррекцию
Расстановка сил на российском фондовом рынке за день практически не изменилась. ММВБ по-прежнему
Российский фондовый рынок: Волна нефтяной эйфории быстро улеглась
Российские индексы, сразу после открытия продемонстрировавшие достаточно стремительный рост, к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах