•  
       
Во второй половине дня курс евро начал снижатсья

Во второй половине дня курс евро начал снижатсья

Доллар может получить толчок к росту

Доллар может получить толчок к росту

Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование дна

Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование дна

Курс рубля в поисках точки опоры

Курс рубля в поисках точки опоры

Драгметаллы начинают восстанавливаться в цене

Драгметаллы начинают восстанавливаться в цене

   Настало время для укрепления рубля из-за пика выплат налогов экспортерами

Настало время для укрепления рубля из-за пика выплат налогов экспортерамиРоссийский рубль в рамках торгов вторника на валютной секции ММВБ продолжал ослабевать и котировки доллара по расчетам на завтра протестировали нашу ранее обозначенную цель в виде уровня 54 – 55 рублей, но завершились в районе 53.80 (+0.87% по сравнению с ценой закрытия понедельника). Но в рамках ближайших торговых дней сохраняется вероятность для развития коррекционного движения на укрепление национальной валюты в район 52.

Единая европейская валюта (евро) так же, как и “американец”, может начать снижение в район 54 -55 рублей. Связано это движение будет с приходящимися на начало следующей недели (27 – 28 апреля) пиковым периодом налоговых выплат экспортерами (налог на прибыль, акцизы и другие), которые уже на этой неделе будут вынуждены начать реализацию свей выручки в иностранной валюте.

Торги на российских фондовых площадках завершились ростом, впрочем, как и на большинстве европейских и американских рынков. Долларовый индекс РТС завершил торги на уровне 1007.69 (+1.2%) после отскока от “психологического” уровня 1000 пунктов, даже не смотря на падение котировок углеводородов. Рублевый индекс ММВБ достиг отметки 1710.24 (+1.6%) на фоне положительных данных публикуемой корпоративной отчетности компаний в США и Европе за 1 квартал 2015 года.

Нефть поддерживает текущее движение российской валюты на ослабление. Котировки североморской смеси Brent снизились за вчерашний день более чем на 2.2% и в рамках утренних торгов (07-00 мск) контракты на поставку в июне заключаются по цене $61.58. Но необходимо отметить, что поступило сообщение от Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США об увеличении до максимального значения за последние 8 месяцев количества заключаемых сделок на покупку нефти на ожидаемом сокращении количества буровых установок в Соединенных Штатах. Сегодня в 17-30 мск состоится публикация агентством ЕIA при Минэнерго об изменении объема запасов нефти в резервуарах США и некоторые аналитики даже делают прогнозы об их сокращении после продолжавшегося с февраля еженедельного обновления исторически максимальных значений с 80-х годов.

Развитие торгов на валютном и других финансовых рынках будет проходить на фоне публикации завтра утром в 04-45 мск расчетов по индексу деловой активности в производственном секторе Китая по расчетам банка HSBC.
________
Павел Щипанов,
Hуководитель аналитического отдела,
Romanov Capital
22.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Инвесторы затаились в ожидании подходящего момента и решения ЦБ РФ
Российский рубль, как и ожидали аналитики Romanov Capital, теряет свои позиции против инвалют, что
У рубля и акций все меньше поводов для оптимизма
Торги среды на ведущих российских фондовых площадках завершились разнонаправлено. Рублевый индекс
Для рубля открываются прекрасные перспективы
Отсутствие важных драйверов и нахождение многих участников торгов “вне рынка” во время майских
Российский рынок в попытке определиться с причинами роста
Укрепление котировок нефти на мировых площадках привело к аналогичной динамике российского рубля.
Майское спокойствие на всех рынках способно удивлять
Торги прошедшей недели на валютной секции ММВБ завершились без сильных изменений в районах старта.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах