•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Настало время для укрепления рубля из-за пика выплат налогов экспортерами

Настало время для укрепления рубля из-за пика выплат налогов экспортерамиРоссийский рубль в рамках торгов вторника на валютной секции ММВБ продолжал ослабевать и котировки доллара по расчетам на завтра протестировали нашу ранее обозначенную цель в виде уровня 54 – 55 рублей, но завершились в районе 53.80 (+0.87% по сравнению с ценой закрытия понедельника). Но в рамках ближайших торговых дней сохраняется вероятность для развития коррекционного движения на укрепление национальной валюты в район 52.

Единая европейская валюта (евро) так же, как и “американец”, может начать снижение в район 54 -55 рублей. Связано это движение будет с приходящимися на начало следующей недели (27 – 28 апреля) пиковым периодом налоговых выплат экспортерами (налог на прибыль, акцизы и другие), которые уже на этой неделе будут вынуждены начать реализацию свей выручки в иностранной валюте.

Торги на российских фондовых площадках завершились ростом, впрочем, как и на большинстве европейских и американских рынков. Долларовый индекс РТС завершил торги на уровне 1007.69 (+1.2%) после отскока от “психологического” уровня 1000 пунктов, даже не смотря на падение котировок углеводородов. Рублевый индекс ММВБ достиг отметки 1710.24 (+1.6%) на фоне положительных данных публикуемой корпоративной отчетности компаний в США и Европе за 1 квартал 2015 года.

Нефть поддерживает текущее движение российской валюты на ослабление. Котировки североморской смеси Brent снизились за вчерашний день более чем на 2.2% и в рамках утренних торгов (07-00 мск) контракты на поставку в июне заключаются по цене $61.58. Но необходимо отметить, что поступило сообщение от Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США об увеличении до максимального значения за последние 8 месяцев количества заключаемых сделок на покупку нефти на ожидаемом сокращении количества буровых установок в Соединенных Штатах. Сегодня в 17-30 мск состоится публикация агентством ЕIA при Минэнерго об изменении объема запасов нефти в резервуарах США и некоторые аналитики даже делают прогнозы об их сокращении после продолжавшегося с февраля еженедельного обновления исторически максимальных значений с 80-х годов.

Развитие торгов на валютном и других финансовых рынках будет проходить на фоне публикации завтра утром в 04-45 мск расчетов по индексу деловой активности в производственном секторе Китая по расчетам банка HSBC.
________
Павел Щипанов,
Hуководитель аналитического отдела,
Romanov Capital
22.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы затаились в ожидании подходящего момента и решения ЦБ РФ
Российский рубль, как и ожидали аналитики Romanov Capital, теряет свои позиции против инвалют, что
У рубля и акций все меньше поводов для оптимизма
Торги среды на ведущих российских фондовых площадках завершились разнонаправлено. Рублевый индекс
Для рубля открываются прекрасные перспективы
Отсутствие важных драйверов и нахождение многих участников торгов “вне рынка” во время майских
Российский рынок в попытке определиться с причинами роста
Укрепление котировок нефти на мировых площадках привело к аналогичной динамике российского рубля.
Майское спокойствие на всех рынках способно удивлять
Торги прошедшей недели на валютной секции ММВБ завершились без сильных изменений в районах старта.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах