•  
       
Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Первую торговую сессию недели ММВБ завершил снижением ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Для российского фондового рынка понедельник оказался ...

Доллар начал новую неделю неуверенно

Доллар начал новую неделю неуверенно

Восстановление рубля может прерваться

Восстановление рубля может прерваться

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

Пока лишь рубль держится уверенно за счёт налогового ...

   Рейтинговые агентства революции не произвели

Рейтинговые агентства революции не произвелиВ пятницу российские фондовые индексы завершили торги уверенным падением. ММВБ потерял 1,79% до 1656,59 пунктов, а РТС обрушился почти на 6%, опустившись ниже отметки 1000 и достигнув 998,96 пунктов. Способствовало такой динамике резкое ослабление российского рубля, не сумевшего совладать с техническим сопротивлением на уровне 50 против доллара. Рейтинговые агентства, чьих действий ожидали на протяжении всей пятницы, никакого фурора не произвели, а данные от Baker Hughes вышли в соответствии с прогнозами.

Из двух рейтинговых агентств, которые должны были пересмотреть кредитную оценку России, свое решение опубликовало лишь S&P. Рейтинг России был сохранен на «мусорном» уровне, а прогноз по нему остался негативным. Агентство допустило некоторое ослабление антироссийских санкций, однако отметило, что оно не сможет повлиять на повышение кредитной оценки, поскольку экономика страны все еще страдает от ряда проблем, таких как слабые политические институты и низкие доходы. Второе агентство, Fitch, перенесло срок публикации своего решения по рейтингу России, заявив, что нужно более детально изучить экономическую обстановку в стране. Важно заметить, что в данный момент кредитный рейтинг России лишь у Fitch остался на инвестиционном уровне, поэтому с точки зрения психологии крайне важно, чтобы он таковым и остался. Впрочем, скорее всего, так и будет, поскольку эксперты Fitch намерены изучить самую новую статистику, а это значит, что они смогут обнаружить реальные признаки стабилизации экономики России.

Цены на нефть, тем временем, выросли до 64,10 долларов за бочку Brent. Baker Hughes продолжает сообщать о сокращении числа нефтяных платформ в США. На прошлой неделе их количество снизилось еще на 26 единицы и составило 734 штуки, что стало минимальным уровнем с ноября 2010 года. Многие участники рынка ожидают, что объемы нефтедобычи в США уже в следующем месяце сократятся на 57 тыс. баррелей в день, что поможет немного разрядить обстановку на мировом рынке углеводородов.

Торги на Уолл-стрит завершились в пятницу уверенным падением ведущих индексов, в пределах 1,5%. Годовая инфляция в США в марте зарегистрировала отрицательную динамику, снизившись на 0,1% вопреки ожиданиям нулевой динамики. Поскольку угроза роста цен, как видно из экономической статистики, отсутствует, Федрезерв США вряд ли решится на повышение ставки в обозримом будущем.

Сегодня на открытии мы, скорее всего, увидим продолжение отрицательной динамики ведущих индексов. Рынок действительно выглядит перекупленным, и небольшая коррекция не повредит. В плане макроэкономических релизов интерес вызовут лишь цены производителей в Германии.
_____________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
20.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Вероятнее всего следующая неделя начнется со снижение российских индексов

    Под конец дня и недели продавцы дали себе волю. Индекс ММВБ на момент написания снижается на 0,80% до 1673,29 пунктов, в то время как РТС обрушился на 4,53% до 1013,54 пунктов, чему способствовало резкое ослабление российского рубля. Курс доллара на


    В понедельник все определят рейтинги и нефть

    Российский фондовый рынок сегодня корректируется в соответствии с нашими ожиданиями. Отчасти этому способствуют признаки эскалации конфликта на Украине, куда прибыли американские военные с целью обучения украинских вооруженных сил. Также исчерпал


    Российский рынок акций завершает неделю сдержанно

    Российский фондовый рынок провел среду довольно сдержанно. К 16.25 мск. мы наблюдали укрепление до отметки 1666,66 (-1,19%) пунктов по индексу ММВБ и рост до 1022,2 (-3,71%) по РТС.Сегодня пришел час расплаты для фондовых индексов – несколько дней


    Данные по инфляции в США определят динамику доллара

    Согласно опубликованным вчера данным, отчёт по первичным заявкам на пособие по безработице в США показал ухудшение положения на рынке труда. Число заявок выросло на прошлой неделе на 12 тысяч, до 294 тысяч с учётом коррекции на сезонные колебания.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Вероятнее всего следующая неделя начнется со снижение российских индексов
Под конец дня и недели продавцы дали себе волю. Индекс ММВБ на момент написания снижается на 0,80%
Сегодня на биржевых площадках день рейтингов
Торги на российском рынке вчера снова завершились ростом ведущих индексов, только на этот раз менее
Российские индексы на пути к новым максимумам
Российский фондовый рынок к середине дня по-прежнему движется вверх. На момент написания ММВБ
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии. К оценке негативной ситуации в
Для продолжения роста рынкам нужно больше позитива
Как мы и ожидали, сегодня российский рынок активно пытается перейти к коррекции. На момент
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах