•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Вероятнее всего следующая неделя начнется со снижение российских индексов

Вероятнее всего следующая неделя начнется со снижение российских индексовПод конец дня и недели продавцы дали себе волю. Индекс ММВБ на момент написания снижается на 0,80% до 1673,29 пунктов, в то время как РТС обрушился на 4,53% до 1013,54 пунктов, чему способствовало резкое ослабление российского рубля. Курс доллара на валютной секции Московской биржи сегодня вырос более чем на 4% и достиг 51 рубля 97 копеек, а евро подорожал на 4,5% до 55 рублей 96 копеек. Отчасти этому способствовала вербальная интервенция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, которая отметила, что валюта близка к своему равновесному значению.

Также г-жа Набиуллина отметила, что Банк России может понизить ставку в ходе следующего заседания совета директоров. Это было вполне ожидаемо – говорить о необходимости очередного смягчения денежно-кредитной политики начали сразу после предыдущего заседания, завершившегося снижением ставки до 14%. Однако слова, прозвучавшие из уст главы ЦБ РФ, сделали это событие практически гарантированным.

Сегодня основным событием дня обещает стать публикация отчетов рейтинговыми агентствами S&P и Fitch, в которых они смогут либо подтвердить, либо изменить кредитную оценку РФ. Важно заметить, что Standard and Poor’s снизило рейтинг России до «мусорного» еще в начале года, в то время как Fitch оказалось единственным из «большой тройки» агентств, у которого кредитная оценка РФ пока еще находится на инвестиционном уровне. От сегодняшних отчетов мы повышения рейтингов, разумеется, не ожидаем – это слишком большой и серьезный шаг, особенно для организаций, представляющих Запад. Однако вполне допускаем, что S&P и Fitch могут изменить прогнозы по рейтингу с «негативных» на «стабильные», так как в экономике России за последние несколько недель действительно наметилась стабилизация. Если это произойдет, российские индексы могут получить долгожданный драйвер роста, который поможет ММВБ снова преодолеть отметку 1700 пунктов.

На европейских фондовых рынках продолжается распродажа. Ситуация в Греции вновь оказалась в фокусе рынков. СМИ сообщили, что МВФ не дал стране отсрочки в выплате долга. Удивительного в этом ничего нет, поскольку за всю историю Международного валютного фонда не было ни одного случая невыплат со стороны заемщиков. Будет ли создан исторический прецедент? Такой сценарий вполне возможен, и, по всей видимости, участники европейских рынков к таковому начали готовиться. Макроэкономическая статистика сегодня вышла в полном соответствии с прогнозами (инфляция в еврозоне за март не изменилась и осталась на уровне -0,1%), поэтому игроки данное событие просто проигнорировали.

Торги на Уолл-стрит также стартовали в минусе, и сейчас ведущие индексы теряют в среднем по 1,2%. Годовая инфляция в США в марте зарегистрировала отрицательную динамику, снизившись на 0,1% вопреки ожиданиям нулевой динамики. Поскольку угроза роста цен, как видно из экономической статистики, отсутствует, Федрезерв США вряд ли решится на повышение ставки в обозримом будущем. Позднее будет опубликована статистика от Baker Hughes по числу буровых платформ в США. Если число вышек в США продолжит демонстрировать устойчивое сокращение, это может помочь ценам на «черное золото» снова протестировать отметку 65 долларов.

В понедельник на открытии мы, скорее всего, увидим продолжение отрицательной динамики ведущих индексов. Рынок действительно выглядит перекупленным, и небольшая коррекция не повредит. В плане макроэкономических релизов интерес вызовут лишь цены производителей в Германии.
___________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
17.04.2015
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    В понедельник все определят рейтинги и нефть

    Российский фондовый рынок сегодня корректируется в соответствии с нашими ожиданиями. Отчасти этому способствуют признаки эскалации конфликта на Украине, куда прибыли американские военные с целью обучения украинских вооруженных сил. Также исчерпал


    Российский рынок акций завершает неделю сдержанно

    Российский фондовый рынок провел среду довольно сдержанно. К 16.25 мск. мы наблюдали укрепление до отметки 1666,66 (-1,19%) пунктов по индексу ММВБ и рост до 1022,2 (-3,71%) по РТС.Сегодня пришел час расплаты для фондовых индексов – несколько дней


    Данные по инфляции в США определят динамику доллара

    Согласно опубликованным вчера данным, отчёт по первичным заявкам на пособие по безработице в США показал ухудшение положения на рынке труда. Число заявок выросло на прошлой неделе на 12 тысяч, до 294 тысяч с учётом коррекции на сезонные колебания.


    Набиуллина: рубль находится в равновесии

    Российский фондовый рынок в пятницу открылся небольшим снижением. К текущему моменту падение ведущих биржевых индексов набирает обороты и составляет в среднем 0,5%. В лидерах продаж пятницы отметились акции «Мечела» и «Сбербанка», в зеленой зоне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Для продолжения роста рынкам нужно больше позитива
Как мы и ожидали, сегодня российский рынок активно пытается перейти к коррекции. На момент
Сегодня на биржевых площадках день рейтингов
Торги на российском рынке вчера снова завершились ростом ведущих индексов, только на этот раз менее
Рейтинговые агентства революции не произвели
В пятницу российские фондовые индексы завершили торги уверенным падением. ММВБ потерял 1,79% до
Российские индексы отпраздновали конец недели ростом
Под конец торгового дня на российском фондовом рынке усилилась волатильность. На момент написания
ЦБ РФ сосредоточится на охлаждающейся экономике
Основным событием дня сегодня стало решение Банка России снизить ключевую ставку сразу на 1,5% до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах